1066
Запись в школу 4
Продолжаем обсуждение!
От себя желаю всем, всем поступить в желаемые школы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем обсуждение!
Anonymous
нужные ссылки
Запись в школу http://eva.ru/topic/139/2797747.htm
Запись в школу 2 http://eva.ru/topic/139/2838908.htm
Запись в школу 3 http://eva.ru/topic/139/2840387.htm
Запись в школу 2 http://eva.ru/topic/139/2838908.htm
Запись в школу 3 http://eva.ru/topic/139/2840387.htm
Преведущие топы
списки прикрепления домов
http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=300:-1-&catid=7:2011-09-30-08-05-13
СЗАО все ОСИПЫ и кураторы ДО
кто нибудь может ткнут в ссылку прикрепленых домов по САО, через управление не открывается их расширения(((
Anonymous
Отказываться или нет?
Если я не хочу в школу, к которой мы прикреплены, какими должны быть мои действия? Я понимаю, что никто ничего не знает толком, но какую стратегию вы избираете в этом случае? Игнорировать их вызовы? Прийти и сказать, что мы к ним не хотим? Прийти и сказать, что мы еще подумаем и ждать вызова в доп. школу? А если не будет этого вызова, тогда что? Мозги уже кипят со всем этим геморроем...
Если я не хочу в школу, к которой мы прикреплены, какими должны быть мои действия? Я понимаю, что никто ничего не знает толком, но какую стратегию вы избираете в этом случае? Игнорировать их вызовы? Прийти и сказать, что мы к ним не хотим? Прийти и сказать, что мы еще подумаем и ждать вызова в доп. школу? А если не будет этого вызова, тогда что? Мозги уже кипят со всем этим геморроем...
а приглашения прям от школы приходит?
Anonymous
А всем на 27 декабря приходят приглашения?
я вот не пойму, а в желаемые школы (выбор) тоже должны пригласить?
Anonymous
А есть такие, у кого в школе на подготовишках велели приносить распечатанные уведомления. На вопрос зачем и чего ожидать дальше - дословно: "мы их изучим, а потом решить, как нам действовать дальше и вести прием". Заявление берут у всех подряд - неважно школа как основная или как дополнительная выбрана. В сомнениях, то ли в Департамент стукануть про это, то ли подождать.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста телефон ОСИПа САО
Что бы это значило? Сначало пришло уведомление о регистации моего заявления, где были указаны две выбранные мною школы. Сегодня приходит уведомление об изменении реквизитов заявления, там перечислено все тоже самое, только без второй выбранной школы? Куда звонить, что делать? Причем школа по прописке в САО, а хотим мы в школу в ЮАО, так как там живем и ходим в детский сад при школе.
Мне сегодня прислали приглашение для ознакомления со школой приписанной, назначено на завтра. Я как и многие не хочу в школу по прописке, думаю завтра прям так и сказать-что я, мол, хочу сначала попробовать в другую школу, где старший ребенок учится, а если пролетим, то тогда в приписанную...Ну вроде написано что приглашают для знакомства, вряд ли меня там за горло возьмут и прям-таки запишут в 1 класс.)))
P.S. Приглашение прислали аж 7 раз (пока)))
P.S. Приглашение прислали аж 7 раз (пока)))
ну это похоже как мы тут по 18 раз регистрировались на услугах так они теперь и отвечают нам честно то же количество раз:)) а может это у них ориентация на клиента такая:)) вам же приятно что 10 раз ответили:))
Что такое "карта развития ребенка" и кто ее в саду оформляет? Это заключение логопеда, психолога и воспитателя? Пришло приглашение в школу по прописке, просят принести: паспорт, свидетельство о рождении, страховой полис, дубликат медицинской карты (желательно), карта развития ребенка. Я от школы хочу отказаться или заявить о своем желании, что приду к ним, если не возьмут в "дополнительную". Карта развития ребенка входит в список обязательных документов?
Anonymous
Уважаемые родители!
А точнее, пользователи портала госуслуг, которым повезло и они получили уведомление в виде файла, но которым не повезло, и они не смогли его открыть в браузере Internet Explorer версии 8 и ниже!
Пожалуйста, проверьте - скачивается ли сейчас этот файл из личного кабинета портала?
А точнее, пользователи портала госуслуг, которым повезло и они получили уведомление в виде файла, но которым не повезло, и они не смогли его открыть в браузере Internet Explorer версии 8 и ниже!
Пожалуйста, проверьте - скачивается ли сейчас этот файл из личного кабинета портала?
Люди добрые, подскажите адрес/телефон ОСИП ЮАО!! У меня, как у всех - оказалась ДРУГАЯ школа. :(
А у кого-нибудь было так, что дом прикреплен к школе 1 (условно), а на госуслугах пишут, что прикреплены к школе 2. А нужно именно в школу 1. Что делать?
В мучениях
Как вы думаете, что можно сделать, если к желаемой школе нет прикрепленных домов. То есть нет приоритетных детей. Есть подготовишка, но мы на нее не попали. Приписаны к другой школе. Относимся к многодетным.
Какие шаги предпринять, чтобы попасть туда.
Какие шаги предпринять, чтобы попасть туда.
Anonymous
Девочки, такой вопрос. а обмен школами возможен. ПОдружке нужна школа, куда мы относимся, а нам как раз та, куда её малыш относится.
Anonymous
pgu.mos.ru Может это не к Вам вопрос, но все-таки? Пригласили в школу по прописке, если я сразу откажусь (при наличии дополнительной школы без приписных домов), мое заявление может вылететь из системы? Мой отказ от приписанной школы как-то отразится на заявке или она будет в системе в первоначальном виде?
Anonymous
Я вот что думаю, в законе сказано, что прописка - это приемущество. И нигде не сказано, что если ты сначала отказываешься, то это приемущество утеривается.
Девушки, смотрю эта 4-ая тема как ни одна другая до этого затрагивает тему прописка-не прописка- попадание в нужную школу. Так вот, когда я звонила в ОСИП и разруливала свою ситуацию как раз по вопросу дополнительных школ, то мне сказали, что со дня на день должен выйти указ (разъяснение, дополнение) по условиям к набору детей в нужные школы по желанию на дополнительные места, поэтому рекомендую пока не паниковать, т.к. не известно что дополнят :)).
Девочки, вот такая ситуация была, пересказываю дословно. Что думаете?
Ходим на подготовку в школу, к кот не приписаны. Это вообще был некий эксперимент с моей стороны, т.к. нах-ся она далеко, на машине 15 мин. ехать.
В общем встретила завуча у входа в школу. Она меня спрашивает: Вы записались? я: да, только мы к Вам косвенно относимся, не по прописке. а она не отвечает: ну и что? все равно все решает школа! кого брать , а кого нет! если Вы ходите к нам на курсы, то и вопроса быть не может, что мы вас не возьмем!
А я вот даже и не знаю, радоваться мне или нет:) потому как возить туда все-таки далековато... с курсов забирать не хочется, куда я уже приткнусь посредине года? в общем, я пока еще в раздумьях.. в связи с чем вопрос: а можно ли подать доки в 2 школы, а потом выбрать. Точно знаю, что моя знакомая так делала год назад... а сейчас?...
Ходим на подготовку в школу, к кот не приписаны. Это вообще был некий эксперимент с моей стороны, т.к. нах-ся она далеко, на машине 15 мин. ехать.
В общем встретила завуча у входа в школу. Она меня спрашивает: Вы записались? я: да, только мы к Вам косвенно относимся, не по прописке. а она не отвечает: ну и что? все равно все решает школа! кого брать , а кого нет! если Вы ходите к нам на курсы, то и вопроса быть не может, что мы вас не возьмем!
А я вот даже и не знаю, радоваться мне или нет:) потому как возить туда все-таки далековато... с курсов забирать не хочется, куда я уже приткнусь посредине года? в общем, я пока еще в раздумьях.. в связи с чем вопрос: а можно ли подать доки в 2 школы, а потом выбрать. Точно знаю, что моя знакомая так делала год назад... а сейчас?...
Anonymous
По поводу медкарты (когда приносить и т.д.) цитирую ответ куратора школ нашего района, опубликованный на сайте департамента: "Согласно приказам Департамента образования города Москвы от 16.03.2010 №681 и от 21.11.2011 №910, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Управления образования mosuzedu.ru в разделе "Родителям - Общее образование", требование наличия медицинской карты при приеме в школу отменено. Однако в целях сохранения здоровья Вашего ребенка рекомендуем пройти медицинский осмотр в детской поликлинике перед поступлением в школу и сделать все необходимые прививки."
Как вам это? А школы в курсе? А ведь в новых приказах действительно нет слов про медкарту (в отличие от прошлогоднего).
Как вам это? А школы в курсе? А ведь в новых приказах действительно нет слов про медкарту (в отличие от прошлогоднего).
Anonymous
Сейчас звонила в школу по прописке - нежелательную, сказала что прийти на ознакомление не можем (в спискх нас нашли)
Что выяснила:
1. Ознакомление - чистая формальность -просто отметиться в списках - сбор статистики, помощь тем , кто не может сам записаться и пр.
2. Большинство простых школ откажется от приоритета подготовишкам из боязни попасть впросак, но в частном порядке договоренности будут иметь место
3. До февраля все эти списки - чисто для статистики, для госорганов , проблемы с разницей прописки и факт. проживания, проблемы шаговой досупности (положения САНПИНА об удаленности (наш случай- район один, запихали за 3 км, хотя кругом 5 школ - и все ближе)) все будет утрясаться и тасоваться, но потом результаты будут жестко (насколько?) закреплены , но зато можно будет при жалобах на что то опереться, а не вилами по воде. дама так и сказала - у вас есть конституционное право учить ребенка там где вы хотите, первый год скорее всего настроены удовлетворять жалобы , и вообще вроде того у нас своих полно)))
ну и как всегда - сами ниче не знаем не ведаем
Что выяснила:
1. Ознакомление - чистая формальность -просто отметиться в списках - сбор статистики, помощь тем , кто не может сам записаться и пр.
2. Большинство простых школ откажется от приоритета подготовишкам из боязни попасть впросак, но в частном порядке договоренности будут иметь место
3. До февраля все эти списки - чисто для статистики, для госорганов , проблемы с разницей прописки и факт. проживания, проблемы шаговой досупности (положения САНПИНА об удаленности (наш случай- район один, запихали за 3 км, хотя кругом 5 школ - и все ближе)) все будет утрясаться и тасоваться, но потом результаты будут жестко (насколько?) закреплены , но зато можно будет при жалобах на что то опереться, а не вилами по воде. дама так и сказала - у вас есть конституционное право учить ребенка там где вы хотите, первый год скорее всего настроены удовлетворять жалобы , и вообще вроде того у нас своих полно)))
ну и как всегда - сами ниче не знаем не ведаем
Anonymous
МЫ живем в МО. Я решила узнать, как будет происходить запись в школу у нас. Дозвонилась до местного ДО, там мне сказали, что у нас все по старому, никакой электронной записи нет, и запись в школу идет через договоренность с директором, и есть территориальное прикрепление домов к школе.
Anonymous
А если мне из приписной школы пришло ДВА! приглашения - одно на одну дату и полный день, второе на другую дату и 15 минут, мне когда идти?:)
И главное, что там показывать и говорить, если в действительности мы туда и не собираемся? Или отказаться и ждать приглашения в следующую по списку школу? Каков порядок в реальной жизни?
И главное, что там показывать и говорить, если в действительности мы туда и не собираемся? Или отказаться и ждать приглашения в следующую по списку школу? Каков порядок в реальной жизни?
Девчонки, ну достало уже мусолить одно и то же. Ждем приказа о приеме . Пока принимать детей в школу не имеют права. Электронная очередь только статистика. Сейчас раз и нв этот год вернут правила приема 2011 года. Бац и Прокуратура или Мосгорсуд задумается о правомерности приема . ЖДЕМ может разум восторжествует.
Anonymous
Получила вот такое письмо из желаемой школы:
Уважаемые родители!
10 января 2012 года в 16. 00.
Вы вместе с ребёнком приглашаетесь на встречу с администрацией и педагогическим коллективом школы № 1359.
Для подтверждения сведений, указанных в электронном заявлении, и зачисления ребёнка в 1 класс иметь при себе следующие документы:
1. Свидетельство о рождении ( оригинал и ксерокопия)
2. Паспорт одного из родителей
3. Медицинская карта (если готова)
4. Медицинский страховой полис. ( оригинал и ксерокопия)
Очень порадовала фраза про зачисление. Как думаете, возможно, что сразу возьмут? Школа не по прописке.
Уважаемые родители!
10 января 2012 года в 16. 00.
Вы вместе с ребёнком приглашаетесь на встречу с администрацией и педагогическим коллективом школы № 1359.
Для подтверждения сведений, указанных в электронном заявлении, и зачисления ребёнка в 1 класс иметь при себе следующие документы:
1. Свидетельство о рождении ( оригинал и ксерокопия)
2. Паспорт одного из родителей
3. Медицинская карта (если готова)
4. Медицинский страховой полис. ( оригинал и ксерокопия)
Очень порадовала фраза про зачисление. Как думаете, возможно, что сразу возьмут? Школа не по прописке.
pgu.mos.ru !!!!
уточните пож-та нужна мед. карта или нет на первой встрече в школе, которая у большинства будут в начале января?
и на какие положение ОПЕРИРОВАТЬСЯ.??? у школ/директоров есть список документов, которые должны предоставить дети на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ встрече?
уточните пож-та нужна мед. карта или нет на первой встрече в школе, которая у большинства будут в начале января?
и на какие положение ОПЕРИРОВАТЬСЯ.??? у школ/директоров есть список документов, которые должны предоставить дети на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ встрече?
пришло уведомление, что поступление в школу одобрено и предполагаемый класс 1А. А из желаемой тишина. Еще статус на pgs изменен на "поступление одобрено". И что теперь делать? Документы мы не сдавали, просто приходили беседовали.
Вот какая информация появилась на сайте нашей школы: http://ex849.ucoz.ru/news/roditeljam_budushhikh_pervoklassnikov_internet_registracija_zajavlenij_na_prijom_detej_v_pervyj_klass/2011-12-20-18
Anonymous
Вопрос к тем, кто уже сходил в школу с доками. Вас приглашали с детьми? Проводилось ли какое-либо знакомство, а по сути собеседование детей? Нам директор в прошлом году говорил, что собеседование мы устраивать не имеем права, мы просто смотрим на ребенка и общаемся с ним. Но я так понимаю, что все равно это завуалированный отбор детей?
Ходила сегодня по приглашению в школу по прописке (она вторая, если не попадаем в желаемую, у которой нет приписных домов). При мне директор приписной звонила в департамент, спрашивала, что с нами делать, ей сказали, что не вызывать, отказы не просить писать (а нам сказали написать отказ, забрали обратно). Ждать, пока будут указания для школ, у которых нет приписных домов, если туда не попадаем, то обязаны взять по месту жительства, когда бы не пришли, и точка. Но в школе бойко шла запись, причем заявления принимали и у непрописанных, без зазрения совести. Они, конечно, не скрывали, что заинтересованы брать своих подготовишек, но и нас возьмут, если потребуется, т.к. не имеют права не взять. Но остался вопрос, видит ли школа по выбору (у которой нет приписных домов) нас или она нас увидит, только если откажемся от желаемой?
Anonymous
а кто-нить отказался от приписной школы без похода туда, мне там смотреть нечего, я все уже видела, больше даже смотреть не хочу, как правильно отказаться, позвонить в школу или ОСИП, чтобы поставили статус "отказ" на моем заявлении.
Anonymous
Кто-нибудь знает, почему и кто вычеркивает дополнительную школу?
Пришло уведомление "Исключено дополнительное ОУ "Государственное образовательное учреждение Центр образования такой-то".
Это вторая школа по выбору. Ни от школы по прописке, ни от первой школы по выбору пока ни приглашений, ни каких других уведомлений больше не поступало.
Пришло уведомление "Исключено дополнительное ОУ "Государственное образовательное учреждение Центр образования такой-то".
Это вторая школа по выбору. Ни от школы по прописке, ни от первой школы по выбору пока ни приглашений, ни каких других уведомлений больше не поступало.
Вопрос про отказ. Нам приглашение не приходило никакое. Подала заявку через сайт, взяла и сама пошла в школу, в которую хотим пойти и ходим на подготовку. У тётеньки в списке были все, кто эту школу указал на госпортале, в т.ч. мы. Доки взяли без проблем, написала заявление. Но: нужен письменный отказ из той школы, к которой мы относимся по прописке. Кто-нибудь брал такое? Если его просят, значит, точно берут в желаемую?
из документа датированного 27.12
"В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 21.11.2011 №910 (в приложенном файле) с 15 декабря 2011 года на Портале государственных услуг города Москвы начала работать электронная система «Регистрация заявлений о приеме в первые классы».В соответствии с приказом Управления образования от 14.12.2011 №599 в округе работает служба информационной поддержки (ОСИП, в приложенном файле) и прошло обучение назначенного Вами ответственного сотрудника работе с АИС «Регистрация заявлений».Обращаем Ваше внимание на изменения в процедуре представления документов и зачисления ребенка в первый класс:
1. Департаментом образования города Москвы издан приказ №1105 от 15.12.2011 «О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями системы Департамента образования города Москвы». Информация о закреплении территорий Юго-Западного округа – в приложенном файле.
2. Внесены изменения в приказ Департамента образования города Москвы от 16.03.2010 №681 «О правилах приема детей в первый класс государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы» (в приложенном файле).
Суть изменений в следующем:
2.1. С 1 сентября 2011 года изменились санитарные нормы, в частности рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений не более 0,5 км.
2.2. Исключен пункт о необходимости представления медицинской карты ребенка (форма №026/у). Данная норма исключена в целях приведения приказа в соответствие федеральному законодательству, где эта норма отсутствует. Необходимо разъяснять родителям, что в целях сохранения жизни и здоровья их детей рекомендуется к моменту начала обучения пройти плановый профилактический медицинский осмотр перед школой и сделать все необходимые прививки.
2.3. Исключен пункт о начале приема документов с 1 апреля.
2.4. Исключен пункт о зачислении не позднее 30 августа.
3. Согласно приказу Департамента образования от 21.11.2011 №910 в настоящее время происходит зачисление детей в первые классы ТОЛЬКО из закрепленных домов, при этом имеется в виду, что ребенок имеет регистрацию (постоянную или временную) в закрепленном за школой доме. Порядок зачисления детей во всех остальных случаях будет определен Министерством образования и науки РФ.В случае обнаружения ошибок или недостоверных сведений в электронном заявлении и несоответствия представленным документам родителей необходимо направлять в ОСИП для исправления или аннулирования заявления, самостоятельно родители это сделать не могут.
4. Если Ваше образовательное учреждение имеет дошкольное отделение и не имеет закрепленной территории, то комплектование первых классов происходит преимущественно путем перевода детей из дошкольного отделения. При этом если ребенок поступает в первый класс Вашего ОУ, то регистрировать электронное заявление родителям нет необходимости. В случае, если родители планируют отдать ребенка в другую школу, им необходимо зарегистрировать заявление.Рекомендуем разместить все документы, регламентирующие прием в первые классы, в доступном для родителей месте при входе в школу и на сайте образовательного учреждения.
С уважением, начальник Управления образования А.Е.Александров"
"В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 21.11.2011 №910 (в приложенном файле) с 15 декабря 2011 года на Портале государственных услуг города Москвы начала работать электронная система «Регистрация заявлений о приеме в первые классы».В соответствии с приказом Управления образования от 14.12.2011 №599 в округе работает служба информационной поддержки (ОСИП, в приложенном файле) и прошло обучение назначенного Вами ответственного сотрудника работе с АИС «Регистрация заявлений».Обращаем Ваше внимание на изменения в процедуре представления документов и зачисления ребенка в первый класс:
1. Департаментом образования города Москвы издан приказ №1105 от 15.12.2011 «О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями системы Департамента образования города Москвы». Информация о закреплении территорий Юго-Западного округа – в приложенном файле.
2. Внесены изменения в приказ Департамента образования города Москвы от 16.03.2010 №681 «О правилах приема детей в первый класс государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы» (в приложенном файле).
Суть изменений в следующем:
2.1. С 1 сентября 2011 года изменились санитарные нормы, в частности рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений не более 0,5 км.
2.2. Исключен пункт о необходимости представления медицинской карты ребенка (форма №026/у). Данная норма исключена в целях приведения приказа в соответствие федеральному законодательству, где эта норма отсутствует. Необходимо разъяснять родителям, что в целях сохранения жизни и здоровья их детей рекомендуется к моменту начала обучения пройти плановый профилактический медицинский осмотр перед школой и сделать все необходимые прививки.
2.3. Исключен пункт о начале приема документов с 1 апреля.
2.4. Исключен пункт о зачислении не позднее 30 августа.
3. Согласно приказу Департамента образования от 21.11.2011 №910 в настоящее время происходит зачисление детей в первые классы ТОЛЬКО из закрепленных домов, при этом имеется в виду, что ребенок имеет регистрацию (постоянную или временную) в закрепленном за школой доме. Порядок зачисления детей во всех остальных случаях будет определен Министерством образования и науки РФ.В случае обнаружения ошибок или недостоверных сведений в электронном заявлении и несоответствия представленным документам родителей необходимо направлять в ОСИП для исправления или аннулирования заявления, самостоятельно родители это сделать не могут.
4. Если Ваше образовательное учреждение имеет дошкольное отделение и не имеет закрепленной территории, то комплектование первых классов происходит преимущественно путем перевода детей из дошкольного отделения. При этом если ребенок поступает в первый класс Вашего ОУ, то регистрировать электронное заявление родителям нет необходимости. В случае, если родители планируют отдать ребенка в другую школу, им необходимо зарегистрировать заявление.Рекомендуем разместить все документы, регламентирующие прием в первые классы, в доступном для родителей месте при входе в школу и на сайте образовательного учреждения.
С уважением, начальник Управления образования А.Е.Александров"
Что то я совсем запуталась.
Когда я должна дать согласие на школу, которая по прописке вылезает АВТОМАТИЧЕСКИ?
Ситуация такая, что в нее мы не хотим, только в крайнем случае, если не попадем в 2 школы по желанию. Понятно, что без школы не останемся. Школа в которую хотим попасть и ходим на курсы в дополнительном списке. Я так поняла, читая форум, чтобы доп.школа начала нас рассматривать (к поступлению в школу) надо отказаться от школы по прописке. Вчера разговаривала с учителем школы (доп) и она мне сказала, что мы просто ознакомимся со школой и все. Никаких отказов я писать не должна и соответсвенно принимать решений тоже.
А в желаемую(куда мы ходим на курсы) нас пригласят чуть позже(когда составят списки) для знакомства со школой.
Слов много. Вопрос к народу? Мои действия в школе по прописке , когда мы сходим для знакомства.
Когда я должна дать согласие на школу, которая по прописке вылезает АВТОМАТИЧЕСКИ?
Ситуация такая, что в нее мы не хотим, только в крайнем случае, если не попадем в 2 школы по желанию. Понятно, что без школы не останемся. Школа в которую хотим попасть и ходим на курсы в дополнительном списке. Я так поняла, читая форум, чтобы доп.школа начала нас рассматривать (к поступлению в школу) надо отказаться от школы по прописке. Вчера разговаривала с учителем школы (доп) и она мне сказала, что мы просто ознакомимся со школой и все. Никаких отказов я писать не должна и соответсвенно принимать решений тоже.
А в желаемую(куда мы ходим на курсы) нас пригласят чуть позже(когда составят списки) для знакомства со школой.
Слов много. Вопрос к народу? Мои действия в школе по прописке , когда мы сходим для знакомства.
Мне сегодня прислали приглашение на 12 число в школу.Велено с собой принести паспорт и свидетельство о рождении ребенка :party2
А мне только что пришло из школы по прописке: "дата и время проведения мероприятия: 31 января 2012 c 16:00 по 16:15, Примечание: Принести документы для записи ребёнка в 1 класс. Присутствие ребёнка обязательно."
Мы в эту школу не пойдем, т.к. проживаем в другом районе Москвы, надо отказываться, видимо по телефону. Вообще интересно, как у них время с 15 декабря до 31 января вписалось в 30 дней.
Мы в эту школу не пойдем, т.к. проживаем в другом районе Москвы, надо отказываться, видимо по телефону. Вообще интересно, как у них время с 15 декабря до 31 января вписалось в 30 дней.
И мне только что пришло приглашение из школы:
Уважаемые родители!
Школа № --- приглашает Вас оформить документы для зачисления Вашего ребёнка в 1-й класс
12.01.2012 года с 14.00 ч. до 16. 00 ч.
Необходимы следующие документы:
1.Заявление (бланк в школе)
2.Паспорт одного из родителей (с пропиской ребёнка)
3.Медицинская карта
4.Копия свидетельства о рождении + подлинник
5.Копия страхового полиса ребёнка
КАКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА??? Куда на них жаловаться, что карту требуют?
И что означает "Паспорт одного из родителей (с пропиской ребёнка)"? Как в моем паспорте может быть указана прописка ребенка?
Уважаемые родители!
Школа № --- приглашает Вас оформить документы для зачисления Вашего ребёнка в 1-й класс
12.01.2012 года с 14.00 ч. до 16. 00 ч.
Необходимы следующие документы:
1.Заявление (бланк в школе)
2.Паспорт одного из родителей (с пропиской ребёнка)
3.Медицинская карта
4.Копия свидетельства о рождении + подлинник
5.Копия страхового полиса ребёнка
КАКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА??? Куда на них жаловаться, что карту требуют?
И что означает "Паспорт одного из родителей (с пропиской ребёнка)"? Как в моем паспорте может быть указана прописка ребенка?
Anonymous
Вопрос остальным льготникам (не приписанным). Как у вас обстоят дела? Ходили ли куда-нибудь в школу? Отказы писали?
Anonymous
Мне вчера пришло приглашение из школы, но для знакомства. В примечании так и написано: знакомство со школой. Вот я думаю, могу я на этом знакомстве отказ написать?
Пришло приглашение в приписную школу, судя по времени с 18 до 19-30 и актовому залу, у нас там собрание будет
жаль, что мы не видем количество детей по прописке в желаемых школах. тогда можно было уже сейчас оценить свои шансы на успех. а так.... у меня мандраж уже не стихает от этой неопределенности. и новый год как не новый год. гады. весь праздник испортили!
Депресуха
А как же быть нам, мы прописаны в МО, там никогда не жили. Живем в Москве, старший ребенок ходит в желаемую школу. Я младшего отправят по прописке?
Anonymous
А мне подскажите, пожалуйста! Дочка прописана у мужа в ВАО, а живем все в ЮЗАО, в квартире, где я прописана одна и являюсь одним собственником.
Как лучше поступить, перепрописать дочку к себе, т.к. в школу пойдем в районе, где живем. Или моей прописки достаточно?
Я просто так поняла, что у детей, имеющих прописку в районе желаемой школы, будет преимущество.
Или я что-то не так поняла?!
Как лучше поступить, перепрописать дочку к себе, т.к. в школу пойдем в районе, где живем. Или моей прописки достаточно?
Я просто так поняла, что у детей, имеющих прописку в районе желаемой школы, будет преимущество.
Или я что-то не так поняла?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения