66

в саду 3-х летке выстригли клок волос

Мой сын 3-х лет ходит в среднюю группу, где дети 4-5 лет. Адаптировался отлично, в сад идет с удовольствием. Все замечательно, если бы не постоянные происшествия с ним. Синяки на теле (обычно типа сам упал со слов воспитателя), были покусы до крови в лицо, один раз тыкнули карандашом в глаз, попали в веко, и тоже до крови. Сегодня вот пришел домой и я замечаю выстриженный клок волос на затылке! Выстригла девочка. Хочу спросить совета, как реагировать? Я понимаю, что это дети, но честно говоря, мне уже просто страшно отправлять его в сад. С воспитателями каждый раз беседую, но все продолжается...((((((((( Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын 3-х лет ходит в среднюю группу, где дети 4-5 лет. Адаптировался отлично, в сад идет с удовольствием. Все замечательно, если бы не постоянные происшествия с ним. Синяки на теле (обычно типа сам упал со слов воспитателя), были покусы до крови в лицо, один раз тыкнули карандашом в глаз, попали в веко, и тоже до крови. Сегодня вот пришел домой и я замечаю выстриженный клок волос на затылке! Выстригла девочка. Хочу спросить совета, как реагировать? Я понимаю, что это дети, но честно говоря, мне уже просто страшно отправлять его в сад. С воспитателями каждый раз беседую, но все продолжается...((((((((( Москва.
Anonymous
ходит в среднюю группу, так как развит отлично, а говорил не очень. Сейчас прогресс в речи огромный, фразы, падежи, правильные окончания. Да и по росту не отстает от старших. Дети с ним играют, он не бывает в сторонке. Совершенно не агрессивный, добродушный парень, не умеет задирать и сдавать сдачи. Я наоборот переживала, что в младшей группе будут травмы. С нами в группе еще один мальчик, 3,5 года, он в основном и задирает моего. Я вот не понимаю, карандаши и ножницы в средней группе лежат в открытом доступе?!
У меня только одна версия. Он натуральный любимчик персонала, дети зовут его красавчиком, может в этом дело?
автор
короче, спасибо всем за мнения. Как я понимаю, ваши 4-5 летние дети профессионально (в силу возраста), отбиваются от покушений с ножницами и карандашами. Или у них вообще не возникает таких ситуаций в принципе, так как все абсолютно равны в своем развитии))))
автор
А сам не мог выстричь клок волос, на занятии например? Синяки,царапины и прочее - это обычные сопутствующие... Моего вот девочки слегка подстригли, причем он сам хотел. Ножницы есть в пеналах, пеналы у детей в столе. Вот пока воспиталка отшла в туалет, они это и провернули. Няня не уследила - была занята мытьем посуды, или еще чем-то. А воспиталка, потом чуть ли не рыдала. А еще мой ребенок недавно кота дома подстриг. Я когда увидела, думала меня удар хватит - у кота лишай! Оказалось модная стрижка. Только как я пропустила, когда он этим занимался? У меня дома всего один ребенок, не то что в группе!
Anonymous
автор, поговорите с воспиталкой на тему что б ЕЩЕ аккуратннее относилась к своим обязанностям, она несет ответственность за детей, доходчиво объясните что след шаг-к заведующей, думаю должно подействовать, по ходу они там у вас немного расслабились...
Anonymous
Еслиб моему тыкнули в глаз карандашом, от воспиталки бы ничего не осталось!!! О чем тут думать и намекать что будете жаловаться??????? Будете сидеть раздумвать пока ребенка инвалидом зрения не сделают или ухо в след. раз не отстригут???????? Это ее прямая обязанность следить за детьми и чтоб их не покалечили! надо про своего ребенка думать, а не про тетку чужую.
Anonymous
Я то же как-то столкнулась с таким. Подняла такой хай, что стены трещали.
Пришествий больше не было.
Anonymous
Я бы отреагировала однозначно уже после покусов, не дожидаясь, пока ткнут в глаз (это вообще ужас!!! Слава Богу, что обошлось): во-первых ребенка в охапук и срочно из этой группы забрать; во-вторых идти к заведующей разбираться: воспитатель несет ответственность за детей. Синяки или царапины - дело частое, а вот покусы и тыканье карандашом в лицо... если в группе настолько неадекватный ребенок,воспитатель должен его контролировать постоянно, ИМХО + поставить в курс родителей, дети же могут очень серьезно пострадать!
к психологу обратитесь. сами понаблюдайте хотя бы на прогулке, как дети с ним играют, желательно не 5-10 мин наблюдать, а подольше. драки и кусанья часто бывают в младшей и средней группе. я так понимаю, что укусил его ровесник 3-летка, которому может тоже не комфортно... и который к возрасту младшей группы относится. кстати в глаз ткнуть и пальцем, и игрушкой, и любой палкой на улице можно. как не говори с воспитателем, я не верю, что вероятность такую можно предотвратить. бывает дети сами себя травмируют по неосторожности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения