184

Елка в саду и сопли

завтра у ребенка в саду первая ЕЛКА (2.5 года), а в пятницу у дочки начались обильные сопли+ кашель, вот промываю нос, капаю отривин , протаргол, сейчас по лучше,но нос хлюпает, как поступить отвести завтра в сад все-таки обидно купили костюм, ребенок настроился,температуры нет.Как вы бы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
завтра у ребенка в саду первая ЕЛКА (2.5 года), а в пятницу у дочки начались обильные сопли+ кашель, вот промываю нос, капаю отривин , протаргол, сейчас по лучше,но нос хлюпает, как поступить отвести завтра в сад все-таки обидно купили костюм, ребенок настроился,температуры нет.Как вы бы поступили?
Привела бы только не ёлку, а после представления сразу домой. Ведь дети готовятся к празднику, репетируют танцы, а если нет кого то - то все может пойти на смарку. Тем более если не температуры.
У нас на елке было трое деток которые болели, но без температуры и кашля. Отнеслась с пониманием, правда потом дома своим девочкам промыла нос, полоскали горло и анаферон.
Anonymous
Если деть нормально себя чувствует и только носом хлюпает, то отвела бы на праздник. Если бы ребенка "ломало", если бы он капризничал и т.д. - нет. С другой стороны, в 2,5 года пропустить елку - не бог весть какая трагедь, этих елок будет еще вагон и маленькая тележка.
Если нет темпы, то отвела бы только на праздник! У нас так всегда делают и никто не против.
не водила, не вожу и не буду-других заражать не хочу, да и какие ваши годы-2.5!!! скока этих елок впереди-мама дорогая, я вот уже просто устала от них( у меня двое), каждый год то в саду, то в школе, то от работы, то от деда-бабушки, то сама купишь не удержишься
вот в этом году купила и приболели-ничего особенного-просто покашливание, ни сплей ни темпы-пристроила билет, хотя моему 4.5....прально девушка вам выше написала-вирус на вирус-в итоге 1.5 мес в прошлом году не могли вылезти, хотя как мне казалось долечивала....
Anonymous
Как ребенок скажет) Захочет идти-пойдем.
У моей старшей был насморк перед утренником.
Сходили на утренник. Потом поехали на ВДНХ катались на колесе обозрения, обошли все ВДНХ - искупались во всех сугробах. В общей сложности гуляли 3-4 часа на холоде.
На след. день спокойно пошли в дет. сад с теми же сопельками.
Надо оценивать состояние своего ребенка - если он болеет и Вы не рискуете с ним идти гулять - то не водите и на утренник. Если его состояние такое, что вполне он может ходить в сад и гулять на улице - то вопросов нет.
По состоянию собственного ребенка. У нас вот (безотносительно утренников) в результате легкой недолеченности и выхода в садик (мне позарез надо было на работу) - цепанулась вторичная инфекция и вот уже чуть ли не месяц недолечимся никак - то одно, то другое. Вот ведь попой чувствовала тогда, что надо было еще несколько дней отсидеться... да и врач предлагала, блин.
мы разрешаем придти только на ёлку.
воспитатель ясельной группы
вот-вот, из-за таких вот " просто сопелек" у нас в прошлом году полгруппы слегло, включая родителей на все новогодние праздники.
Anonymous
Да конечно ведите спокойно.
Anonymous
вот и мы подхватили сопли в детском саду.. (((
Anonymous
У нас медсестра обзванивала всех кто болеет с предупреждением, что без справки не пустит на праздник
Anonymous
Эх, в жизни очень помогает простое правило - по большому счету всем наплевать на ваших детей, поэтому смело плюйте на чужих.
Anonymous
У нас на праздник из 13 детей 6 пришли с соплями и кашлем. я была в тихом ужасе т.к на через 4дня в отпуск.
Anonymous
У меня мама работает в садике няней... Знаете, кто как правило водит больных детей в сад? Мамы, которые сидят дома))))))) Правда!!!!!! Мамы одиночки выворачиваются как-то - больничные, соседи, родственники и т.д. А вот те, кто день и ночь на форумах советы даёт водят больных детей в сад))))))))
Anonymous
Чтобы не цеплять сопли в саду - закаляйте детей, витаминки (шиповник например) и т.д. На сад свалить всегда проще всего. Я не говорю, что 100% болеть не будете, но риск снижается. Мы вообще не болеем (тьфу-тьфу.....). И мне похрену кто с соплями, кто с кашлем......
Anonymous
Оспидя, как-будто негде больше сопли подцепить... Вы думаете, перед вашим утренником зал будут проветривать и кварцевать что ли? В предыдущей группе наверняка были деи и с соплями и кашлем и т.д.
Anonymous
Мне понравилось, как одна мама в раздевалке после праздника говорила воспитательнице - мы домой, а потом просто в сторону - да мы болеем вообще-то, но пропустить праздник не могли, только вот выписались, пришли и через три дня температура, скорую вызывали...

Мой сын заболел после ёлки. Но я думаю, что дело не только в больных детях, еще приходит много родителей, которые, видимо, тоже не все здоровы :(.
уже была ёлка
все в группе уже заражены этим вирусом, так что закапать в нос сосудосужающие и на праздник, после праздника сразу заберете и будет вам счастие
Anonymous
А нам наоборот воспитатель звонила в прошлом году и сказала "приходите, ведь это же праздник для детей"
а врач, что говорит?
лично я бы не вела, сходили бы по выздоровлению на любую елку в городе, благо времени до 10 вагон выздоравливать
Anonymous
Как правило вирусная инфекция сопровождается температурой, если её нет, это скорее всего простудное и не заразное, мы с простудными соплями ходим в сад, иначе бы каждый месяц сидели дома)))
Конечно идите на ёлку!!!
Когда ребенок болеет - не вожу. Но по опыту - всегда на елках полно болеющих детей, не все, 1-5 всегда бывают. Потом естественно, от них заражаются здоровые. Почему-то родители редко думают о чужих детях...
Девушки,а если посмотреть на эту проблему с другой стороны? Сопли и кашель являются ненормальным состояние организма,это признаки болезни .Дети просто достаточно легко переносят это все,легче взрослых.Но когда мы вырастаем ,каждый такой поход с соплями на елку и в садик оборачивается осложнениями .Родители же все похуисты,ну подумаешь сопли! Все эти недолеченные состояния дают осложнение на суставы и сердце.Вот как думаете в 30 лет что важнее-сердце,почки,суставы или елка,которая была 28 лет назад????
мы тоже накануне заболели, воспитательница уговаривала придти))) остались дома, нунах...)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения