219
Отдавать в школу в 6.7 или в 7.7?
Собственно вот весь и вопрос..не можем определится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вот весь и вопрос..не можем определится
НАм невролог советовала отдать ребенка в 6,3, а не в 7,3, она рослая, активная, но я честно говоря не уверена в правильности таких выводов...
Хотя сам врач как невролог мне очень нравится, она настоящая профи.
Хотя сам врач как невролог мне очень нравится, она настоящая профи.
у нас в классе дети старше 7 лет учились лучше в первом классе, сейчас в 4 почти незаметно. Я своего отдала почти в 6.11. Весь первый класс витал в облаках, сейчас стал собраннее.
Если ребенок активный и развитый,то можно и отдать.Но я своего старшего отдала в 7,8.И большинство детей в классе были старше 7 лет.
Мы отдали в 6,8, но мой во-первых, рослый, крупный парень, читал уже, рука к письму готова была, речь развита, контактный. Мы посчитали, что нечего дома еще год сидеть, и не жалеем.
Anonymous
Если бы мальчик, я бы однозначно за 7,7. Однозначно.
Девочку сводила бы к 2-3 психологам, чтобы определиться.
Девочку сводила бы к 2-3 психологам, чтобы определиться.
я буду отдавать в 7,9. сад у нас замечательный, во дворе дома. а до школы далековато...считаю,что уставать будет. хотя психолог только за 6,9-грит "вам можно". но моей нравится,она в группе одна из самых старших и "с малышами" любит играть...всем довольна. поэтому и в старшую не перевожу...вот как-то так...
Старшего отдала в 6,2 он полностью был готов к школе, а вот младшую в 7,2 буду отдавать.... хотя и в 7,2 рано мне кажется))))))) все от ребенка зависит
Anonymous
много от учителя зависит, если хорошая, то стоит отдавать
Недавно была вроде тема про "6,8":) 6,7 настолько координально отличается?:)
Anonymous
Да от ребенка все зависит. Тему эту мусолят тут ежемесячно. Надоело уже
Anonymous
7.6
Anonymous
Я однозначно за 6,7.
Для статистики - я бы отдала в 6,7, если ребенок нормально развит и хочет в школу. Мы в свое время тоже ходили к психологу на эту тему. Если Вы сами в своем ребенке и себе уверены, то можно зря деньги не тратить. Ничего нового я там про свою дочь не услышала. Учится пока хорошо. Пошли в 6,10. И да, это зависит от ребенка. У нас из мальчиков лучше всех учится декабрьский, ему только недавно 7 лет исполнилось... Среди девочек конкуренция повыше))
7,8 отдала девочку. Вижу только плюсы. "Готовы" к школе были и в 6.8., выбрали серьезную школу, занимаемся еще рисованием, бальными танцами, язык. Если бы пошли на год раньше, что-то пришлось бы бросить. ОЧень тяжело. Послушала опытных учителей, директора школы. Все склоняются, что ребенок за год физиологически взрослеет, ему легче учится.
Напишу про 1 класс своего ребенка. Отдали в 6,8. Школа с английским уклоном, но язык СО ВТОРОГО класса. Поэтому первый класс, я считаю, особо делать нечего для подготовленных до этого хорошим преподавателем детей. Единственное, что было новое для ребенка - прописные буквы, до школы не учили. А так год ДО школы в саду был гораздо сложнее нынешнего 1 класса. До 18-00 в саду ребенок + занятие по подготовке к школе + занятия садовские. А сейчас? До 12 учатся 3 дня, до 13-00 два дня. Забираю, кормлю, спать кладу, уроки им не имеют права задавать в 1 классе ( и оценки ставить тоже), так дописывает то что не успел, это минимум!, потом какие-то кружки. И что такого "страшного"-то?? От дет.сада с его предшкольной подготовкой вообще не отличается 1 класс. Единственный момент ( и сейчас начнут кричать, что он гЛАВНЫЙ) - плохо сидят первоклашки. Ну так я скажу: и 6,5летки плохо сидят и 7,5летки:)
Anonymous
в 6,4 отдали своего - все хорошо, почти отличник, отдавайте и не парьтесь
Могу посоветовать проконсультироваться с психологом. Мы были вчера, детям на момент поступления будет 6,7 ровно. В начале беседы психолог несколько раз спросила уверены ли мы в своем решении. Через 1,5 часа общения объявила, что дети к школе психологически готовы, мотивация сильная. Обратила внимание на то, что стоит "подтянуть", дала много хороших советов по каждому ребенку. Я очень довольна визитом, т.к. тоже были сомнения в правильности решения.
А кто оставлял в саду ребенка еще на год? Как дети это переживали? Вот у меня тоже проблема 6,8 или 7,8. Но правда пока только 5 исполнилось. Я склоняюсь к 7.8. Умственно проблем нет, но вот психологически очень слабый ребенок. Он сейчас в старшей группе, т.е. на следующий год выпуск, все в школу...а он на второй год??? Опять все тоже самое по второму кругу??? Вот не знаю, что лучше мучится в 6.8 в первом классе или что делать???
Я за 6,7. Подумайте не о 1 классе, а о последнем. Какого дитятку будет в 18 лет в школе? Хорошо совершеннолетие отметить уже студентом.
Из моего опыта - у старшего ребенка в классе были и чуть за 6 лет и полные семь лет. Все выровнялись к середине, все прекрасно окончили и поступили. Мальчики уже за партой-то еле помещались.
Из моего опыта - у старшего ребенка в классе были и чуть за 6 лет и полные семь лет. Все выровнялись к середине, все прекрасно окончили и поступили. Мальчики уже за партой-то еле помещались.
Anonymous
моя знакомая отдала дочку в 6,7. Сейчас жалеет об этом: говорит, что ребенок не готов. Племянника тоже отдали в 6,7, там всё прекрасно
Сын первоклассник. Отдала в 7,8. В 6,8 сам категорически не хотел в школу! Да и психологически готов не был, я это чувствовала. Он какой-то еще очень утипусечний по поведению был. А,вообще, решение все-равно, Вам принимать. Всех послушали - а теперь сердце свое послушайте, на ребенка посмотрите - и все сами поймете;-)
Я точно решила что своего отдам в 7,7. В этом году отдали на подготовку к школе, поняли что психологически он еще точно не готов, перевели там в группу для двухгодичной подготовки... Но мы в саду еще только в старшей группе, так что со всеми пойдет в подготовительную, а потом и в школу. Из группы в школу в этом году уходят только двое.
Тоже мучаюсь этим вопросом, склоняюсь к 6,7.
Anonymous
Я на еве еще до рождения ребенка. И наблюдаю, какое "соревнование" идет обычно:): мой быстрее всех сел, а мой быстрее всех пошел. Помню, сколько раз чувствовала себя в группе "отсталых", когда читала, что у кого-то в год уже стихи рассказывает, а в два чуть ли не читает:) И что характерно все дошкольное детство идет вот такое "меряние письками", а потом начинаются вот такие разговоры: " в 6,7??? Вы что, хотите Де
ЕТСТВА ДИТЕ ЛИШИТЬ??" :)
ЕТСТВА ДИТЕ ЛИШИТЬ??" :)
Anonymous
Без разницы. У меня дочь пошла в 1ый в 7,6, сейчас наблюдаю первачков. Я, честно говоря, не жалею ни о чем. Но если б раньше отдала, то тоже думаю не пожалела бы. У вас должны быть какие-то свои причины и соображения, почему отдавать в этом или следующем году, а для ребенка мне кажется один фик. Адаптируются все. Старшим в среднем легче, они увереннее в себе сразу, но младшие подтягиваются. Сейчас все сравнялись. По поводу заинтересованности ребенка в учебе, мое ИМХО это только от ребенка зависит, не от возраста: пересидит, не пересидит в саду - ерунда. И 6летки и 7летки есть как отличники, так и троечники незаинтересованные ни в чем.
Anonymous
Я буду отдавать в 6,9 лет в этом году.
Старшая учится сейчас в первом классе. Не вижу смысла еще год держать ребенка дома. Все эти разговоры по пов0ду еще года детства фигня: занятия в школе идут 3,5 -4 часа в день. Программы сейчас легче, чем были раньше,растянуты на 4 года. Учебник - Петерсон, до сих пор у них еще счет до 10. Азбука- коротенькие тексты несколько строк. Это на Еве напридумывали про суперсложную учебу,и про "год детства". В реале же - детство никуда не делось у ребенка, продолжается до сих пор.
Старшая учится сейчас в первом классе. Не вижу смысла еще год держать ребенка дома. Все эти разговоры по пов0ду еще года детства фигня: занятия в школе идут 3,5 -4 часа в день. Программы сейчас легче, чем были раньше,растянуты на 4 года. Учебник - Петерсон, до сих пор у них еще счет до 10. Азбука- коротенькие тексты несколько строк. Это на Еве напридумывали про суперсложную учебу,и про "год детства". В реале же - детство никуда не делось у ребенка, продолжается до сих пор.
У нас только ОДИН мальчик из группы детсада ушёл школу в 6.8 -- он декабрьский, к тому же крупный, драчливый, проблемный, вся группа вздохнула с облегчением, когда он ушёл. ВСЕ остальные пойдут в 2012 году, и январские, и февральские, ВСЕ. Смысл на год раньше пихать?...
Ну это только сейчас родителям 6-7леток кажется этот вопрос таким важным. Вообще это неважно, что в 6, что в 7 как хотите, так и отдавайте - из двоечника в отличника не превратится и наоборот.
Anonymous
У нас в классе ровно половина-на половину шестилеток и самилеток. Разницы никакой. И среди семилеток есть те, что "голову свою забывают" и среди шестилеток. Авторитет в классе зарабатывается, как ни странно, хорошей успеваемостью, соображалкой, легким, дружелюбным характером, умением ладить. Перед поступлением проводится собеседование, где не посторонние люди с евы, а психологи и логопеды тестируют на готовность к школе. Объективнее некуда. Собеседование, причем, продолжительное.
Anonymous
Без разницы во сколько. Успешность мероприятия зависит как от самого ребенка, так и от выбранной школы-учителя. Я отдала в 7,5 на нагрузку побольше, чем планировала в 6,5 (все-таки "школа россии", даже с допматериалом - это как раз "размазанные 3 года на 4, есть программы и понасыщеннее, где нет азбуки, а сразу тексты с морфемным анализом и прочими премудростями.) Те, кто говорит, что в первом классе скучно - просто занимались в корне неправильно дошкольной подготовкой+особенности характера ребенка. А так, выберите школу с определенным уровнем класса-нагрузки. В итоге у успевающего ученика по любой программе будет хороший результат, но старт будет либо мягкий и неинтенсивный ("школа россии", в первую очередь, остальные программы зависят от учителя), либо сразу загрузочный - это хорошо, что можно подобрать адекватную нагрузку на старте. Скажем, в школу, куда планировала в 6,5, в среднем, пишут одну страницу прописей на уроке (у самых отобраннных классов 2 страницы, дома дописывают их же - больше просто не успевают, в нынешней школе пишут минимум 2 страницы в классе+ на дом - вот просто класс в целом успевает больше, да и программа подразумевает более быстрый темп). А что касается межличностных отношений, то возраст здесь играет одну из последних ролей в первом классе (наверно, бывают исключения).
Мы в 6,9 пойдём.Сейчас нам 6,1 и по словам школьного психолога мой ребёнок подготовлен к школе значительно лучше многих 7-и леток.
Вика
Старший пошел в 6,9, срежнюю планирую в 6,8, а младшую в 6,7.
Пойдем в 6,4.Девочка.
Для мальчика лучше позже, ближе к восьми)
Говорю от имени учителя начальных классов :)
И ещё! сейчас в классах микс) от шестилеток до семилеток и вот те, которые постарше.. всё-таки чувствуют своё ПРЕВОСХОДСТВО над шестилетками, и нередко становятся лидерами в классе (я сейчас не об умственных способностях говорю, а об отношениях в классе) Для меня лично важнее всего отношение сверстников к моему ребенку, поэтому отдам позже, чтобы мог за себя постоять, если что..
Говорю от имени учителя начальных классов :)
И ещё! сейчас в классах микс) от шестилеток до семилеток и вот те, которые постарше.. всё-таки чувствуют своё ПРЕВОСХОДСТВО над шестилетками, и нередко становятся лидерами в классе (я сейчас не об умственных способностях говорю, а об отношениях в классе) Для меня лично важнее всего отношение сверстников к моему ребенку, поэтому отдам позже, чтобы мог за себя постоять, если что..
Anonymous
:dash1
а я опять читаю очередной топик про "отдавать-не отдавать" и опять у меня раздвоение :sad3
я не решусь, наверно:( и за меня это решит случай.
уже было собралась отдавать в 6,6 (на этот год), потом передумала на 7.6, теперь опять читаю и думаю - нафиг этот сад еще год?
нет, не решусь, рехнусь.:mda
честно слово, мне кажется, что это решение многое определит в жизни сына. вот как-то чую, а что решить - не знаю.
доп.
прочитала в соседнем топе слово "зеркалит" и поняла - это про моего парня - некоторые буквы зеркалит, да. "я", "к". вот позавчера подписывал открытку другу на ДР (моему ребенку будет 6 лет в фервале, другану вот стукнуло 6), я диктовала ему по слогам
"Рома, поздравляю с днем рождения!
далее текст.
Имя и Фамилия, дата."
отзеркалил "к" и "я", букву "и" забыл как писать, сидел косился на плакат. ну и буквы корявые написал, смешно.
и прописи не в почете у него. есть разных авторов, обводить не желает, только в саду занимается прилежно, пропись хорошая там, дома не хочет. читает по слогам, не долго.
че - всё, на надо в 6,6 идти, если зеркалит:-о?
п.с. кстати, мама Росы сказала, что Рома не пойдет в школу в этом году, т.к. рано еще. а мама Ильи, который тоже был на ДР Ромы, сказала, что Илья пойдет в этом году, потому что вырос уже, Илья младше моего сына на месяц, мартовский. а я промолчала:-о
а я опять читаю очередной топик про "отдавать-не отдавать" и опять у меня раздвоение :sad3
я не решусь, наверно:( и за меня это решит случай.
уже было собралась отдавать в 6,6 (на этот год), потом передумала на 7.6, теперь опять читаю и думаю - нафиг этот сад еще год?
нет, не решусь, рехнусь.:mda
честно слово, мне кажется, что это решение многое определит в жизни сына. вот как-то чую, а что решить - не знаю.
доп.
прочитала в соседнем топе слово "зеркалит" и поняла - это про моего парня - некоторые буквы зеркалит, да. "я", "к". вот позавчера подписывал открытку другу на ДР (моему ребенку будет 6 лет в фервале, другану вот стукнуло 6), я диктовала ему по слогам
"Рома, поздравляю с днем рождения!
далее текст.
Имя и Фамилия, дата."
отзеркалил "к" и "я", букву "и" забыл как писать, сидел косился на плакат. ну и буквы корявые написал, смешно.
и прописи не в почете у него. есть разных авторов, обводить не желает, только в саду занимается прилежно, пропись хорошая там, дома не хочет. читает по слогам, не долго.
че - всё, на надо в 6,6 идти, если зеркалит:-о?
п.с. кстати, мама Росы сказала, что Рома не пойдет в школу в этом году, т.к. рано еще. а мама Ильи, который тоже был на ДР Ромы, сказала, что Илья пойдет в этом году, потому что вырос уже, Илья младше моего сына на месяц, мартовский. а я промолчала:-о
У тех родителей, чьи дети однозначно готовы пойти в школу в 6 лет, таких вопросов не возникает - если вы спрашиваете здесь, значит, у вас есть повод усомниться в готовности вашего ребенка. Если есть сомнения - зачем мучать себя и ребенка?
Я бы в таком случае смотрела по учительнице. Если на следующий год учительница лучше - можно годик подождать. Если нет - идите сейчас.
Я бы в таком случае смотрела по учительнице. Если на следующий год учительница лучше - можно годик подождать. Если нет - идите сейчас.
У нас был выбор 6 с половиной или 7 с половиной.
По знаниям развитию дочка была готова к школе однозначно, даже с опережением (мнение многих людей).
Но, из-за огромного количества доп. занятий мы решили ее еще год подержать + поводить на подготовку.
И сейчас я реально вижу, что вот теперь она готова. И рука окрепла (сольфеджио, Ступеньки Петерсоновские, подготовка) и уроки делать потихонечку сама начинает и настоящая мотивация появляется. Как пример - в школе будет гимназический класс с отбором по конкурсу. Так дочка сама берет недоделанные в саду уроки по Петерсон и сама доделывает.
Да и вообще учится работать САМА без меня рядом. В воскресенья сама сидела училась по инструкции рисовать лошадь - очень прилично получилось, кстати.
Еще в сентябре она на это была не способна.
По знаниям развитию дочка была готова к школе однозначно, даже с опережением (мнение многих людей).
Но, из-за огромного количества доп. занятий мы решили ее еще год подержать + поводить на подготовку.
И сейчас я реально вижу, что вот теперь она готова. И рука окрепла (сольфеджио, Ступеньки Петерсоновские, подготовка) и уроки делать потихонечку сама начинает и настоящая мотивация появляется. Как пример - в школе будет гимназический класс с отбором по конкурсу. Так дочка сама берет недоделанные в саду уроки по Петерсон и сама доделывает.
Да и вообще учится работать САМА без меня рядом. В воскресенья сама сидела училась по инструкции рисовать лошадь - очень прилично получилось, кстати.
Еще в сентябре она на это была не способна.
Anonymous
Нам тоже предстоит такой выбор - 6,5лет или 7,5лет
Девочка
Девочка
я уже почти окончательно решила отдавать свою в 7.9.психолог в саду говорит,что она запросто потянет-умная, схватывает быстро,но физически будет очень тяжело. она у меня совсем малыш- маленькая,худенькая, очень ласковая, говорит о себе как о совсем малыше, и ну не представляю я ее в школе.Хотя играет она в саду в основном с мальчиками,этакий сорванец, и вся ее группа(за исключением нашего лучшего друга) идет в школу
7.9
У меня такой выбор стоял в прошлом году 6.6 или 7.6. И все таки решили отдавать в 7.6 то-есть в этом году. И ни сколечко не жалею. Ребенок еще годик отдохнул в саду и теперь более подготовленная пойдет в школу. И в психологическом и в умственном смысле))) А таких кто думает быстрей пойдет, быстрей закончит я не поддерживаю. Это полный бред. А вообще все индивидуально
Мой заявил, что если его отдадут в школу в 6.7, он сам будет учителем, а если в 7,7 - будет слушать учителя :))
Ответ очевиден :)))
6 лет исполнится в феврале.
Ответ очевиден :)))
6 лет исполнится в феврале.
А скоро с 5 отдавать будут. Потому что общее образование удлинять надо, а в 18 уже в военкомате ждут, так что только "снизу" можно. Я в шоке http://strategy2020.rian.ru/news/20120201/366257197.html
Anonymous
А мне кажется, что садовские дети идут позже, а несадовские дети идут раньше.
И родители садовских детей не детям хотят продлить год детства, а подарить беззаботный год себе любимым, т.к. сад несомненно удобней.
А тем родителям, чьи дети в сад не ходят, особой разницы нет, вот и отдают согласно закону в 6 л. 6 мес.
Раньше принимали в школу с 7 до 8. Но восьмилеток было единицы.
И родители садовских детей не детям хотят продлить год детства, а подарить беззаботный год себе любимым, т.к. сад несомненно удобней.
А тем родителям, чьи дети в сад не ходят, особой разницы нет, вот и отдают согласно закону в 6 л. 6 мес.
Раньше принимали в школу с 7 до 8. Но восьмилеток было единицы.
И мы выбирали - в 6,5 или 7,5 (девочка).
Посмотрела я в прошлом году на свою малявку и...не отдала в 6,5. Чему сейчас очень рада:)
Окрепла моя мамзель, повзрослела, стала более самостоятельной. спокойно делает уроки сама и приносит мне на проверку и не надо над ней сидеть и все время из мечтаний возвращать в реальность. Стала лучше запоминать стихи (не садовские легкие, а уже что то поинтересней), стала понимать что читает и уже может хоть как то пересказать, стала увереннее писать (левша) и т.д. и т.п.
Да и подросла моя Дюймовочка за это время (в марте нам 7, 115 см ростом), т.ч. в школу пойдем уже 117-118 см, а не 112 как прошлым летом.
Т.ч. я реально вижу правильность своего решения и не жалею о нем:)
Посмотрела я в прошлом году на свою малявку и...не отдала в 6,5. Чему сейчас очень рада:)
Окрепла моя мамзель, повзрослела, стала более самостоятельной. спокойно делает уроки сама и приносит мне на проверку и не надо над ней сидеть и все время из мечтаний возвращать в реальность. Стала лучше запоминать стихи (не садовские легкие, а уже что то поинтересней), стала понимать что читает и уже может хоть как то пересказать, стала увереннее писать (левша) и т.д. и т.п.
Да и подросла моя Дюймовочка за это время (в марте нам 7, 115 см ростом), т.ч. в школу пойдем уже 117-118 см, а не 112 как прошлым летом.
Т.ч. я реально вижу правильность своего решения и не жалею о нем:)
Моя мама-учитель от Бога,это факт,я ей горжусь.Она как раз началку ведет.Так вот ей чуть руки не целовали родители детей,который она отговорила в 6 лет отдавать и вспоминали ее до старших классов добрыми словами,при встрече спасибо говорили.НО!она отговаривала,зная ребенка,занимаясь с ним.Если ребенок развивается быстрее ,чем сверстники,то есть смысл отдавать.Если где-то ленится,где-то не получается,лучше позаниматься самим или в развивалке ненавязчиво этот пропущенный год,возможно,он не готов к школе,тем более сейчас программы сумасшедшие,ускоренные по сравнению с теми,что были у нас.Свою дочь отдам только в 7,5,если опережать развитие не будет (но уже не похоже на то).Так что,автор,думайте сами,но я Вам высказала мнение человека,действительно в этом понимающем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения