164
Бальные танцы мальчик
Ну вот, мы и решили начать заниматься спортивными танцами. Сыну почти 6 лет. В понедельник поедем на первое занятие, где нам скажут, подходим мы или нет. И я начинаю волноваться, а надо ли это вообще. Тут еще папа наш скептически настроен. А мы хотим. И сын тоже. Конкретно на ул. Лавочкина в Динамо. Сама не знаю что от вас хочу. Накидайте отзывов о своем личном опыте, если такие есть! Как давалось и т.д. К чему готовиться? Чему обучают в таком возрасте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот, мы и решили начать заниматься спортивными танцами. Сыну почти 6 лет. В понедельник поедем на первое занятие, где нам скажут, подходим мы или нет. И я начинаю волноваться, а надо ли это вообще. Тут еще папа наш скептически настроен. А мы хотим. И сын тоже. Конкретно на ул. Лавочкина в Динамо. Сама не знаю что от вас хочу. Накидайте отзывов о своем личном опыте, если такие есть! Как давалось и т.д. К чему готовиться? Чему обучают в таком возрасте?
Лена
У меня дочь занимается бальными танцами, в другом клубе, но очень много хорошего слышу о стк на ул.Лавочкина. У них серьезный подход и если ребенок будет с хорошими данными, то готовьтесь к индивид.занятиям. Партнершу вам 100% найдут, тк мальчики в нашем спорте на вес золота :).
могу рассказать изнутри чуть-чуть. Занималась танцами довольно долго и именно бальными. Дело конечно затратное, для мальчиков чуть в меньшей степени, чем для девочек, просто потому что девичьи платья дорогие. Мальчики которые занимались танцами заметно отличаются осанкой от мальчишек, которые танцами не занимались. А вообще это целая эстетика, это спорт, соревнования, интерес, но не у всех сразу появляется, но если появится, то люди спорта, даже любительского( без задела на серьезные результаты и международные соревнования ) это отдельное благо. Во-первых, ребята заняты, причем довольно серьезно, что не оставляет времени на всякую мурню. Во-вторых, круг общения складывается среди себе подобных, а среди них меньше людей с вредными привычками, хотя и не панацея( но вот уже годам к 12-15 тренер четко видел курящих и чехрыжел так что мама не горюй, дыхалка слабая у них была). Но до этого еще вам далеко, конечно. Но мальчиков правда ценят, у нас их мало. Можете выбрать самую перспективную девочку. Доп. занятия, конечно положительно сказываются на результатах, поэтому будут предлагать, это конечно все затратно. Если серьезная организация, летом вывозят в лагеря своими группами, там тренируются и отдыхают, опять же затратно. Но это красиво, эстетично. Надеюсь вам понравится, особенно мальчику. Удачи.
Катерина
Если у ребенка есть желание - отдавайте, конечно. Если втянется, понравится - замечательно, ничего плохого в этом точно нет, только плюсы.
Anonymous
Cпасибо всем! Мы с сыном сегодня ходили на первое занятие. Ребенку очень понравилось. Мне тоже. Родители имеет возможность наблюдать за уроком, сидя вне помещения-это большой плюс (стеклянные стены). Опытный преподаватель. Всего в группе мальчиков чел на 16 человек 5. В общем, решили заниматься!:-)
Еще, кому вдруг интересно:-)
Занятие удивило своей интенсивностью, но это, наверное, плюс. У моего получалось не хуже других-это порадовало, хотя и попали в группу, которая занимается уже с сентября. Возраст практически одинаковый в этой группе, 5-6 лет. В этот раз было всего 5 человек, но численность в группе 15. Сказали, что из-за НГ. Мальчиков человек 5 наверное. Интересное по сути занятие компенсировало строгость тренера (женщина)-это тоже большой плюс. От детей также требуется дисциплина. Сразу понятно, что занятия-это не развлечение ни для кого. В общем, тому, что я увидела, я сильно обрадовалась. Это то, что нам нужно и что я себе заранее представляла.
Занятие удивило своей интенсивностью, но это, наверное, плюс. У моего получалось не хуже других-это порадовало, хотя и попали в группу, которая занимается уже с сентября. Возраст практически одинаковый в этой группе, 5-6 лет. В этот раз было всего 5 человек, но численность в группе 15. Сказали, что из-за НГ. Мальчиков человек 5 наверное. Интересное по сути занятие компенсировало строгость тренера (женщина)-это тоже большой плюс. От детей также требуется дисциплина. Сразу понятно, что занятия-это не развлечение ни для кого. В общем, тому, что я увидела, я сильно обрадовалась. Это то, что нам нужно и что я себе заранее представляла.
можно поинтересовать где Вы занимаетесь? Сыну 5,5 лет хочу подъискать танцевальный клуб,но у нас в районе как-то все не очень...если не сложно поделитесь коорд.в личку.Заранее спасибо
Это я-автор, ошибочно с дружеств-го паспорта. Ну я Вас всех теперь замучаю. :evil :-) Интересно стало все. Что вид увлечения затратный-это я поняла. Теперь надо уяснить с какого момента он ударит по карману дальше, чем просто детские занятия, и на сколько ударит. При ровном умеренном развитии ребенка, как быстро начинаются конкурсы, требуется определенная одежда, какие взносы бывают? Кто родителю говорит о надобности или бесполезности индивидуалок и на каких этапах вообще об этом говорят? Должна ли я сейчас проявлять инициативу или сидеть ровно и тихо и наблюдать за тренером? Что с парами, когда их формируют? Кто-то в 6 лет сразу неумех в пары ставит-читаю на многих сайтах...Еще местами читаю, что уже через 4-6 мес деток "выводят" в свет. Это что, действительно так быстро?? :-О Верится с трудом. Короче, чем больше я узнаю, тем больше вопросов :-) Приглашаю отвечать на них :-)
Мы тоже танцуем уже год. Сейчас 6,4. В свет нас вывели действительно через 3 месяца, причем мы себя показали очень даже. Для выхода в свет и для занятий купили: ботинки - 3500 р, рубашка боди около 1000, брюки также .
Прошел год, все еще подходит по размеру. Пока не планирую, что ребенок посвятит всю жизнь танцам, но главное - ему нравится, мамы девочек (слышала) науськивают своих девочек быть поближе к нам, пока нет четких пар, танцуем большей частью соло.
скажите пожалуйста ,во сколько обходятся платья для девочек.У меня мальчик и девочка,честно говря задумываюсь их вместе отдать,чтобы с партнером потом проблем не было,попутно возникает еще один вопрос у них разница в 2 года их могут взять в одну группу?
про туфли д/дев. подскажите, одни должны быть кожаные или можно кожзам?? есть ли принципиальная разница?? где покупаете и по чем?
СВАО-Алексеевская, Проспект Мира - может, кто-то посоветует хороший клуб в этом районе?
Наверное от мальчика зависит, от ЕГО желания. Моего мужа мама в детстве отправила на бальные танцы, уж очень ей это нравилось, а он до сих пор вспоминает как стыдно ему было друзьям рассказывать, что он танцами занимается, когда все мальчики на карате и дзюдо ходили.
Anonymous
При чем здесь ваше высказывание? Здесь собрались мамы мальчиков, которым НРАВИТСЯ заниматься. И опять же зависит от ОКРУЖЕНИЯ и от того КАК мама подает это.
Своему я 20 раз предлагала бросить и пойти на какую-нибудь борьбу. Отказался. Если постарше откажется ходить - это будет его выбор.
Я как раз партнерша брошенная таким мальчиком, которго описываете ВЫ, в 14 лет его убедили, что бальные танцы - не мужской спорт, при том, что мы были очень перспективной парой!!!
Своему я 20 раз предлагала бросить и пойти на какую-нибудь борьбу. Отказался. Если постарше откажется ходить - это будет его выбор.
Я как раз партнерша брошенная таким мальчиком, которго описываете ВЫ, в 14 лет его убедили, что бальные танцы - не мужской спорт, при том, что мы были очень перспективной парой!!!
Проблема. Я вчера чуть расстроилась и вот по какому поводу. Я за 4 занятия увидела, что моему сыну очень нравится заниматься и он старается. Это заметили и тренер и родители тех, кто туда ходит сначала. Плюс, по-сравнению с имеющимися мальчиками в группе, есть разница. Из них- четырех один -наш ровесник-двигается неуклюже и видно, что ему не нравится там. Второй младше-тоже все занятие кривляется и вообще никого не слушает и ничего не делает. А когда им скучно, цепляются они, конечно к остальным 2м мальчикам, в.т.ч моему. Тренер по танцам умничка просто, грамотно может сделать так, чтобы эти мальчики не мешали никому. У нее опытный подход, она за этим следит. А вот молодая балерина, которая у нас хореографию вчера вела, вообще по этому поводу не напрягается. Как правильно что делать-не объясняет, за дисциплиной не следит и т.д. И, как мне, показалось, больше занимается девочками. Главное, ездил на занятие муж с нами, который не видел танцы, а увидел только хореографию и сказал, что это разве занятие?! -Фигня. Меня это так расстроило! Дома с ребенком повторяли все, что было на занятии и я сама ему все ошибки объясняла(( Правда муж тоже подключился и обещал ему в свободное помогать. Это плюс, значит что-то его зацепило во всем этом:-)
Моему 7, занимается третий год, тоже в Динамо, мальчиков много, почти столько же сколько девочек.
Сын занимается 7 лет. В класс. Пошли так же как и вы - просто для "общего развития". Сами не заметили, как втянулись. Бросать не собирается ни под каким предлогом. Я устала тянуть эту лямку((( каждый выходной - конкурсы. 4 индивидуалки на неделе. 15 000 в месяц.
Мой совет- вообще не начинайте и найдите что-то другое, что потом не жалко бросать и менее затратное.
Мой совет- вообще не начинайте и найдите что-то другое, что потом не жалко бросать и менее затратное.
Anonymous
.
Anonymous
Рассмешил предполагаемый вариант "провальсировать на дискотеке". Вспомнился свой выпускной. Классная ( центнер живого веса) напросилась в партнеры к однокласснику - танцору. Протаскал он ее в венском вальсе пару кругов под хохот присутствующих))) О-о-о-чень смешно было.
Anonymous
я бы не отдала. Лучше на гимнастику в таком случае, на капоэйру еще. но бальные танцы это пипец для мальчика
Anonymous
Муж работал раньше в Динамо и Винер знает хорошо. С мальчиками большой напряг, мальчиков там ждут всегда. Хоть Винер спорт гимнастика, но все равно.
Единственное никому не советует детей отдавать и готовить в большой спорт, над детьми там просто "издеваются" - заставляют работать по полной. Он не раз видел как у детей истерики, как их "ломали".
Перед соревнованиями и вообще на занятиях.
Если честно, я тоже хотела своего отдать в бальные танцы, он так любит такцевать, но муж не рекомендует - вернее не хочет, говорит, зачем нам голубец. Ну незнаю, мы спорим по сей день...
Хотя для общего развития и что б танцевать красиво умел, я хотела бы его отдать.
На данный момент у меня ребенок ходить ни куда не хочет, у нас в этом проблема большая.
Я просто высказала свое мнение, без обид.
Единственное никому не советует детей отдавать и готовить в большой спорт, над детьми там просто "издеваются" - заставляют работать по полной. Он не раз видел как у детей истерики, как их "ломали".
Перед соревнованиями и вообще на занятиях.
Если честно, я тоже хотела своего отдать в бальные танцы, он так любит такцевать, но муж не рекомендует - вернее не хочет, говорит, зачем нам голубец. Ну незнаю, мы спорим по сей день...
Хотя для общего развития и что б танцевать красиво умел, я хотела бы его отдать.
На данный момент у меня ребенок ходить ни куда не хочет, у нас в этом проблема большая.
Я просто высказала свое мнение, без обид.
У моего тоже танцы входили в джентельменский набор ( тхейкван до, акробатика, бассейн) на танцы пошел - что б сестру отводить - забирать. Я подумала - какая фигня.. 800р/месяц стоит группа, не обеднею. Зато "спинка-осанка - вальсирование на дискотеке и т.д."Дитю было 10 лет. Сейчас 15. бросил все кроме танцев. Стоит мне это удовольствие теперь 12000/месяц. "Вальсировать с бревном" на дискотеках он принципиально не хочет. Года 2 назад я думала , что наверное хватит уже. "спинка - осанка" есть - и достаточно. Но как сказать сыну "хватит", если он бежит на танцы сломя голову? Вот сейчас 9 класс. на след год опять собираюсь сказать"хватит" - пора готовиться в институт. Представить не могу, как я это ему скажу.
К слову - сын играет еще в дворовой хоккейной команде и прыгает на BMX-е. У него есть девушка (не партнерша).В салярий он не ходит, но автозагаром мажется и гелем укладывает волосы (на конкурсы). В обычной жизни - обычный лохматый подросток. Ни разу не "голубец".
К слову - сын играет еще в дворовой хоккейной команде и прыгает на BMX-е. У него есть девушка (не партнерша).В салярий он не ходит, но автозагаром мажется и гелем укладывает волосы (на конкурсы). В обычной жизни - обычный лохматый подросток. Ни разу не "голубец".
подпишусь
Расскажу про нас. Сыну 7,5 лет. С 4 лет занимается таэквандо, тренер пророчит ему большое будущее) В сентябре поддались уговорам мамы девочки, с кторой сын был в одной группе садика и пошли к ним в клуб на танцы.
Что имеем сейчас:уже раза три получали первые места на турнирах, и 2 раза - кубки. Ребенок таэквандо заниматься не хочет, засранец, а хочет именно танцами. Никогда бы раньше не подумала, что именно танцы ему понравятся больше. По сравнению с летом стал лучше слышать музыку, постояннно пританцовывает. Что будет дальше- не знаю, но танцы- это здорово)
Что имеем сейчас:уже раза три получали первые места на турнирах, и 2 раза - кубки. Ребенок таэквандо заниматься не хочет, засранец, а хочет именно танцами. Никогда бы раньше не подумала, что именно танцы ему понравятся больше. По сравнению с летом стал лучше слышать музыку, постояннно пританцовывает. Что будет дальше- не знаю, но танцы- это здорово)
Мой стал в 8 лет заниматься танцами, довольно поздно, уговорился подружка. Ему нравится. Я рада, потому что борьба у нас не пошла - на самбо год отходил с трудом, потом сказал, что ни за что, таэквон-до еще раньше бросил. Единственно меня напрягают расходы на занятия, костюмы, участие в конкурсах, ну и на поездки, конечно. Дочери я честно сказала, что второго танцора в семье не потяну, хотя она слезно просит туда ее отдать.
Появились новые вопросы. Левша мой сынуля и этим сказано. Все получается, но часто путает стороны в движениях. Это искореняется? Если есть мамы деток-левшей, прокомментируйте, пжлст
мы тоже ходим занимаемся уже второй год,нам нравится,три танца изучили,выступаем на конкурсах..сыну 7 лет))
Anonymous
Мой сын занимается танцами второй год. Сейчас - 7. Ему очень нравится, партнерша лучшая, на занятия он летит, тренер им довольна, но...
Как же МЕНЯ задолбали эти танцы. Спорт, безусловно, красивый, осанка вырабатывается, уверенность в себе... Но занятия каждый день, я вырываюсь с работы - вожу. Деньги это отдельный вопрос. Пока с ними проблем нет, но говорят, что дальше идет просто разорение на костюмах и поездках. И эти бесконечные турниры... Когда убиваешь выходной день на этой ярмарке тщеславия. Турниры сделаны для родителей, а не для детей. Достали меня эти прически, костюмы, поездки. Но держусь пока - сыну очень нравится. Хочу отдать на плавание: плавки, шапочка и очки:-)
Как же МЕНЯ задолбали эти танцы. Спорт, безусловно, красивый, осанка вырабатывается, уверенность в себе... Но занятия каждый день, я вырываюсь с работы - вожу. Деньги это отдельный вопрос. Пока с ними проблем нет, но говорят, что дальше идет просто разорение на костюмах и поездках. И эти бесконечные турниры... Когда убиваешь выходной день на этой ярмарке тщеславия. Турниры сделаны для родителей, а не для детей. Достали меня эти прически, костюмы, поездки. Но держусь пока - сыну очень нравится. Хочу отдать на плавание: плавки, шапочка и очки:-)
Anonymous
Ну поздравьте нас, нам подобрали достойную партнершу, теперь и у нас начались индивидуалки в паре!
Подскажите, а как занимаются дети летом? Ведь начинашек (5-6 лет) врядли вывозят на какие-нибудь сборы и в лагеря. И до сентября же они все забывают. Или летом тоже занимаются?
Мальчики, а приходите к нам на акробатический рок-н-ролл! Как обычно - на занятиях девочек гораздо больше чем мальчиков. Это и спорт, и танцы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения