160
1 класс не пускают родителей в школу
С сегодняшнего дня новые правила...Не пускают родителей в школу... Я считаю это не правильно, начальная школа нужно помочь ребёнку переодеться и т.д и т.п Законно ли это???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС сегодняшнего дня новые правила...Не пускают родителей в школу... Я считаю это не правильно, начальная школа нужно помочь ребёнку переодеться и т.д и т.п Законно ли это???
нечего там родителям делать. у меня дочь вспоминает первый месяц учебы (первый месяц родителей пускают у первоклашек) с ужасом. надо переобуться, а все скамеечки заняты первоклашками, их мамами, их сумками и т.п. Все время приходилось на пол вещи класть и переобуваться. У нас же если родителей в школу пускают, они никого вокруг себя не видят, то, что учащийся имеет первоочередное право на ту же лавочку - их не касается, главное - самим поудобнее расположиться.
у нас и в подготовишки не пускают... 5-6-летки сами справляются... выходят, правда, криво застегнутые, шапки задом наперед :)
у нас пускают, около входа стоят диваны, где родители одевают детей, около раздевалок стоят стулья, где одеваются дети-родителям туда проход закрыт. Хотя я этих переодеваний совершенно не понимаю, своему ни разу не помогала, и прекрасно справляется
У нас не пускают родителей, даже подготовишки раздеваются сами.
Никого не пускают. У нас в школе попечительский совет выделял деньги на "дежурного первого этажа"- спецтетка помогала первоклашкам. И учителя в фойе своих собирали и контролировали, у них отдельная раздевалка была, специально для первых классов.
В один год выделяли по 2 родителя на дежурство- помогать раздеваться утром.
В один год выделяли по 2 родителя на дежурство- помогать раздеваться утром.
просто в разных школах все по-разному организовано. В старой школе все было по-дурацки:тесно, толкотня и главное, почему я помогала переодеваться, особенно в сырую погоду, потому что сын свои мокрые штаны повозив по полу(скамеек нет) вешал на чью-нибудь куртку... В теперешней школе у меня и мыслей нет ему помогать: есть где сесть и переодеться, вешалок много, просторно.
У нас тоже не пускают. Это все баловство. А с точки зрения безопасности - риск.
У нас младшеклассникам помогают дежурный учитель и пара-тройка дежурных старшеклассников, родителей тоже не пускают.
Anonymous
Учите ребенка одеваться и раздеваться. Учеников с утра достаточно в школе, родителям там делать нечего
Незаконно, что родители до 7 лет не научили деточку штаны надевать и ботинки переобувать самостоятельно. А не пускать родителей в школу - законно совершенно. Мисики в яслях остались - вот туда родителей пускают.
правильно,родители воруют.
Anonymous
А у нас и раньше не пускали. Ребенок вроде в 7 с хвостиком умеет сам одеваться. Кто в саду научился, кого дома научили:-) В саду если что-сами одеваются в старшей и подготовительной. В ясельной и младшей-да: нянечка одевает или помогает. Не нужно совершенно никаких родителей на предмет надеть масику шапку или застегнуть ботинки пускать в школу-это лишняя толкучка ни о чем.
Я считаю это неправильным, не из-за одежды, просто хочу знать что происходит с моим ребенком в любое время. Я один раз застала вопли дежурной учительницы на первоклашек, "шапку снимай" и это при входе, где холодно и куда этот первоклашка шапку денет, и вообще зачем орать-то. Найдется одна такая кликуша и дети в школу будут ходить бояться.
Правильно делают! Неужели ребенок сам переодеться не может? Как с ума все посходили...
Я так же против таких правил. Не знаю, может в тех школах, где родители довольны, что их не пускают в школу, действительно все обеспечено на должном уровне. У нас, например, в раздевалках вечный бардак, куртки, шапки, пальто, все валяется на полу, как будто Мамай прошел. Несколько раз не могли найти свои сапоги, у шапки оторвали меховой помпон. Крючки сломаны, никто ни за чем не следит. Нас так же в прошлом году пытались не пускать, до директора дошла. А началось все с того, что 1 сентября в первом классе мою дочь увели не в тот класс, у ребенка был сильнейший стресс, последствия которого мы едва преодолели. Вот сейчас если хоть одна зараза типа техничек и т.п. попытается встать у меня на пути, будет послана очень далеко. Да, сейчас во втором классе я довожу ребенка до раздевалки, помогаю повесить одежду, провожаю до туалета (да,да,да), иначе сшибут здоровые лбы, гоняющиеся по коридорам и довожу до класса, ухожу, убедившись, что учительница на месте. После уроков все то же самое, только в обратном порядке. Если что, ребенок переодевается сама от и до без проблем, но я не для того, что бы ее переодеть хожу в школу. Автор, вы вправе требовать, что бы вас пустили, если ЛИЧНО у вас есть на то причины, не зависимо, как поступают другие родители.
Anonymous
1 класс тоже самое... вчера дочка забыла закрыть шкаф с вещами, в шкафу целый день торчал ключ (потом кто-то его взял и видимо выкинул)никто ни дежурные ни охрана ни уборщица не передали в канцелярию или охране... (причём все видели наш ключ в замке)так всё же кто за это несёт ответственность? А если бы у ребёнка что-либо украли из шкафа....
Anonymous
я тоже считаю, что родителям делать нечего в школе, первоклашка вполне в состоянии переодеться сам. У нас даже к подготовишкам не пускают и ничего все справляются сами. Я в садике даже детям не помогала переодеваться примерно лет с 4-х, сначала не очень получалось, а сейчас замечательно.
В школе в которую идем не пускают, ходим туда на подготовку: ребенок мой до вешалок не достает ни при каком раскладе(росточка там всего 113, в сентябрю Дай Бог 116 см будет) - буду требовать персональную низкую вешалку:( Переодеться-то сможет, но куда вещи девать если вешалки рассчитаны на взрослого?
Anonymous
У нас стали снова пускать и это радует. Потому что многие дети разложат вещи на скамейках, начинают болтать,что-то друг другу показывать, а другим приткнуться некуда. Пока дочь переодевается, я держу ранец и шмотки. Родители и бубушкидедушки не садятся, слава богу.Да еще и подгоняют своих чад.Так что процесс переодевания у нас опять ускорился и вещи на полу не валяются и никто на одной ноге не стоит.
Этому правилу 100 лет в обед. Может в деревнях и пускают.
Anonymous
Люди, вы чего??? Возмущаетесь тем, что школа обеспечивает безопасность ВАШИХ же детей???:-o Ну и дела. да на вас всех написано что ли, что Вы - родители? И как охранник должен утром вас всех фильтровать??
Anonymous
Это для безопасности наших детей.
Да дайте своим детям самостоятельности уже. До института будем рядом с ними стоять и одежду держать?
Ходим на тренировку, так вот там разрешают родителям помогать в раздевалке. В результате стоит такой лоб здоровый -третьеклассник на скамеечке (чтоб ножки не испачкал), а бабуля старенькая корячится - носочки ему одевает. Позор вообще!
Ходим на тренировку, так вот там разрешают родителям помогать в раздевалке. В результате стоит такой лоб здоровый -третьеклассник на скамеечке (чтоб ножки не испачкал), а бабуля старенькая корячится - носочки ему одевает. Позор вообще!
Слушайте, а что за идиотизм. Почему родителям нельзя в школу? Вы свое детство помните? Я,да. Все спокойно заходили и помогали, если надо, но таких минимум был, и бабушки детей в холле ждали, а не на морозе, у нас многие в школу на метро с другого конца города ездили, и с учителем могли встретиться, и проблем не было. Что за повальное поветрие, не школа, а режимный объект какой-то, давайте в сады тоже не пускать, а что на входе - выходе сдал принял. Это даже не вопрос помочь переодеться и т.д., моя 5 летка спокойно ходит в бассейн без моего сопровождения, я просто не понимаю почему я не могу пройти в школу, где учится мой ребенок, к чему эти сложности, чего там скрывать. А по поводу безопасности пускать по паспорту, выдать ученикам и встречающим пропуска, поверьте, если кто-то что-то задумает плохое, "бравые" охранники помешать не смогут точно.
И правильно делают. Дети способны сами переодеться. Можно подумать-это только в России система такая. В Штатах, например, то же самое.
В той школе куда мы хотим поступать (но там правда руководство адекватное) на днях в гостевой книге ("задать вопрос директору") видела вопрос:
" очень часто школьники постарше сидят на табуретках в раздевалке и просто болтают, а малышам негде сесть чтобы переодеться. Помогите пожалуйста".
И нормальный ответ директора
"я дам задание дежурным более внимательно за этим следить".
(и я верю, что даст...)
Имхо, все такие орг.вопросы - это к руководству. Чтобы выделяло дежурных, которые будут следить и помогать. И на самом деле эти вопросы решаются, если возникает инициативная группа.
Лучше сразу идти к директору. Вопрос-то ерундовый на самом деле - помочь младшеклассникам. А сколько копий в этой ветке уже сломали :)
" очень часто школьники постарше сидят на табуретках в раздевалке и просто болтают, а малышам негде сесть чтобы переодеться. Помогите пожалуйста".
И нормальный ответ директора
"я дам задание дежурным более внимательно за этим следить".
(и я верю, что даст...)
Имхо, все такие орг.вопросы - это к руководству. Чтобы выделяло дежурных, которые будут следить и помогать. И на самом деле эти вопросы решаются, если возникает инициативная группа.
Лучше сразу идти к директору. Вопрос-то ерундовый на самом деле - помочь младшеклассникам. А сколько копий в этой ветке уже сломали :)
Anonymous
У нас тоже не пускают никого (мой в первом классе). Проблем никаких нет. Старшеклассники иногда помогают, если что-то упало и т.д. (в окошко подглядываю :)). У нас школа очень маленькая, первый класс всего один. В принципе, могли бы и пускать только в первом классе, я считаю, именно, чтобы родители наблюдали, а не переодевали сами :) А то у нас были случаи, когда первоклашки рыдали из-за того, что не могли крючок свободный найти или там шарф в рукав куртки не лезет :) но и нашейй системой вполне довольна. Только вот с приходом зимы не очень удобно - все!!! дети вылетают из школы расстегнутые, кто без шарфа, кто без шапки. Родители уже на морозе доодевают детей. Хорошо хоть пока не мороз.
Кстати, с охранником вполне можно договориться. я пару раз заходила в раздевалку с ребенком, когда у нас там уже пятая пара перчаток была посеяна. Все отыскивала спокойно на глазах у охранника без проблем.
Кстати, с охранником вполне можно договориться. я пару раз заходила в раздевалку с ребенком, когда у нас там уже пятая пара перчаток была посеяна. Все отыскивала спокойно на глазах у охранника без проблем.
У нас пускают, сама не хожу. До военкомата что ли сиську сосать?
У нас пускают только в нашу раздевалку, т.к. она прямо у входа. А чтоб пройти дальше, покупаешь бахилы в автомате, говоришь охраннику куда идешь и вперед. Что-то никто не хочет платить 5 рублей, чтобы ребенку помочь переодеться. К учителям пускают без проблем, лишь бы бахилы были.
Какая у нас замечательная школа оказывается. У нас большой холл, где по кругу стоят танкетки, дети спокойно переодеваются в присутствии родителей, сами несут вещи в раздевалку - вешают, потом подходят к нам за портфелем, машут ручкой и пошли:) И мы ждем их - в тепле.
Anonymous
У нас не пускают, стоят турникеты системы безопасности, дальше них не пройти, только если по паспорту. А по утрам первоклашек учитель встречает в раздевалке, всем помогает и отводит в класс. Пропуска выдают только родительским комитетам, а так часто бывает день открытых дверей.
Мы на подготовку к школе ходим и тоже родителей не пускают, дети вроде нормально сами справляются.
У нас стоят турникеты, родители ожидают детей или на улице или в предбанничке.Дети переодеваются у класса, а вещи вешают в классе.Если родители хотят поговорит с учителем, они заранее его предупреждают, а он-охранника, тогда по паспорту можно пройти.
У нас первый месяц дежурили по двое родителей - помогать переодеться-расстегнуть-застегнуть если у кого проблемы.
А так конечно не пускают
А так конечно не пускают
из года в год одна и та же тема, сколько раз уже говорили, пошел в школу значит самостоятельный, если не готов сиди дома учись одеваться, такое впечатление что от груди отрываете ребенка бедный несчастный как же он сменку переоденет. Видимо сейчас мамашам совсем заняться нечем.
Anonymous
Друзья тем кому не нравится хамское отношение в школе к родителям и конкретно то что не пускают в школу не кого не слушайте особенно тех провокаторов которые здесь я читал пишут и пытаются перекрутить типа а че у вас еще ребенок сам одеваться не научился.. это не ваше дело научился или нет по закону Российской федерации я могу иметь полный доступ в школу в любое время чтобы посмотреть чем там занимается и чему учат моего ребенка поэтому я хочу использовать это право мой ребенок хочет использовать это право быть со мной . Кто мне может помешать ??? Друзья но в школах это доказывать почти что бесполезно поэтому переходите по этой ссылке и подписывайте питицию за то чтобы отозвали это распоряжение и дали нормальный доступ к детям ссылка на видео и петицию https://www.youtube.com/watch?v=INFs7dtIIho
Вообще перестали пускать в школы после волны терактов,если кто помнит. При столпотаорении легко заложить взрывчатку испрятать оружие. Неужелитак быстро это забыли? Так же после этого все школы исады были огорожены и посажена нормальная охрана. Сразу после терактов на всех общественных мероприятиях со скоплением детей дежурили машины милиции. Жаль, что сейчас этого нет. При в,езде во все гос учреждения велено было класть бетонные блоки, чтобы грузовики со взрывчаткой не могли таранить и т.д. Неужели так быстро все забыли.
Осень в самом разгаре, онажематеринство обострилось.
И правильно делают, если мамы всех первоклассников будут переться в школу, то остальным детям туда уже просто не зайти. В нашей школе с утра такой ужас на входе, что родители там уже явно лишние.
Anonymous
Я бы подписала петицию за не пускать родителей в школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения