104
Торт на Др в детском саду
Хотелось бы услышать мнения по поводу торта на детском дне рождения в саду. Такое ощущение, что я оказываюсь в меньшинстве. Я категорически против тортов в саду. У нас на днях был день рождения у девочки из группы и ее родители заказали аниматоров и торт. Сегодня она мама просила у них координаты, чтоб устроить нечто подобное, т.к ее дочь в восторге и хочет только такой праздник. Я убедительно попросила ее обойтись без торта, но встретила непонимание и предложение не давать торт моему ребенку...с воспитателем поговорить пока не удалось, она на больничном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы услышать мнения по поводу торта на детском дне рождения в саду. Такое ощущение, что я оказываюсь в меньшинстве. Я категорически против тортов в саду. У нас на днях был день рождения у девочки из группы и ее родители заказали аниматоров и торт. Сегодня она мама просила у них координаты, чтоб устроить нечто подобное, т.к ее дочь в восторге и хочет только такой праздник. Я убедительно попросила ее обойтись без торта, но встретила непонимание и предложение не давать торт моему ребенку...с воспитателем поговорить пока не удалось, она на больничном.
У нас в саду торты запрещены. К моему удовольствию и спокойствию :) Озвучено заведующей на собрании. И это не ее бзик, это санитарные нормы, обязательные для все ДОУ. Потому что если в рез-те таких вот принесенных продуктов дети отравятся/заболеют, доу можно привлечь к ответственности.
На ДР у нас можно приносить угощение только фабричного пр-ва, упакованное, которое дети забирают и съедают дома.
На ДР у нас можно приносить угощение только фабричного пр-ва, упакованное, которое дети забирают и съедают дома.
я противник сладкого для детей. своей 5 летке конфеты и шоколад дома не даем, только если где то получит как приз в конкурсе или что то подобное. но! торт в детсаду на своем ли на чужом ли дне рождении это святое! они ждут эти праздники, заранее готовят друг другу открытки. к слову сказать кроме торта или пирога-кренделя на ДР в детсад приносить сладости-продукты запрещено. так что мое мнение разрешать, но дело конечно Ваше.
Торты на ДР в сад носили только воспитателям! Разные, дорогие и много. Детям - что=то из разрешенных сладостей, не торты точно.
А разве в саду разрешают приносить торты? У нас на день рождения м\с разрешила приносить только печенье или конфеты в заводской упаковке. О тортах и даже кексах в заводской упаковке речь и не шла...
Я согласна с такими ограничениями. Мало ли что там в этом торте, да и сроки годности часто перебивают...
Я согласна с такими ограничениями. Мало ли что там в этом торте, да и сроки годности часто перебивают...
К счастью, в саду было запрещено приносить торты.
У нас запрещено. Можно принести каждому сладости в пакете, который отдадут родителям и те уже решат, можно или нельзя. И аниматоров тоже приглашать нельзя.
Если бы ДР проводили на своей территории то у родителей бы был выбор вести ребенка и пусть он ест торт или не вести из-за этого торта. А в саду это невозможно, поэтому и существуют правила для всех. Я бы возмутилась против торта, да и анимации тоже, если родители хотят организовать своему ребенку такой ДР то пусть снимут помещение или домой пригласят гостей.
Если бы ДР проводили на своей территории то у родителей бы был выбор вести ребенка и пусть он ест торт или не вести из-за этого торта. А в саду это невозможно, поэтому и существуют правила для всех. Я бы возмутилась против торта, да и анимации тоже, если родители хотят организовать своему ребенку такой ДР то пусть снимут помещение или домой пригласят гостей.
Anonymous
В муниципальном дошкольном гос. учреждении никаких тортов быть не может, если в Вашем саду есть коммерческая составляющая, то может быть сценарии детских праздников могут претерпевать трансформацию "на местах". С одной стороны - да, торты какие-то...непонятные:-) С другой же - вряд ли родители хотят зла своему ребенку в первую очередь и припрут какую-то просроченную жировую полусинтетическую "бомбу". Если торт хороший, сообразный возрасту, по своему пищевому составу и поедание его происходит из одноразовой посуды в санитарных условиях, может не делать драмы?
у нас в сад запрещено приносить торты. "А если ребенка вечером будет рвать или понос? жаловаться то куда побежите? а нам проблемы не нужны!" - это нам было сказано на 1 родительском собрании при поступлении в садик. Можно приносить: конфеты (в упаковке), фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины), соки в упаковках где стоит дата годности.
В общем-то я согласна. Торт можно и дома поесть. И потом есть дети в группах с разным состоянием здоровья. Кому сладкое нельзя, а кому жирная пища противопоказана.
В общем-то я согласна. Торт можно и дома поесть. И потом есть дети в группах с разным состоянием здоровья. Кому сладкое нельзя, а кому жирная пища противопоказана.
Я тоже ничего плохого в торте не вижу, празднично
Мы едим торты дома, и не особенно заморачиваемся составом, когда выбираю -- смотрю, чтобы вкусно было лично нам, взрослым ))) дети всё равно поклюют и бросят.
В детсаду по санитарным нормам, как я понимаю, нельзя тортов. Мы на ДР всегда приносим запечатанные сласти в индивидуальной упаковке.
В детсаду по санитарным нормам, как я понимаю, нельзя тортов. Мы на ДР всегда приносим запечатанные сласти в индивидуальной упаковке.
У нас в саду даже конфеты просили выбирать, говорили что покупать не стоит, а что лучше... уже точно не помню, но помню что я например в качестве конфет клюквенные мармеладки носила. Клюква не аллергенная, мармелад - не шоколад.
Печенья у детей принимались достаточно хорошо.
А с шоколадом всегда были осторожными.
Про торт в саду вообще первый раз слышу..
Наверное у нас просто район не столь богатый, поэтому до аниматоров с тортами дело не доходит. В очередной раз радуюсь :))
Печенья у детей принимались достаточно хорошо.
А с шоколадом всегда были осторожными.
Про торт в саду вообще первый раз слышу..
Наверное у нас просто район не столь богатый, поэтому до аниматоров с тортами дело не доходит. В очередной раз радуюсь :))
Anonymous
у нас в саду строго оговоренный перечень того, что можно принести на др. Никаких тортов, шоколада, пирожных. Смелая у Вас администрация в ДОУ
Это ведь запрещено элементарно, какие торты??? Только конфеты и тп и строго в индивидуальной упаковке. У нас очень строго с этим было.
Наш медработник садовский просто такого не допустит. даже большие пакеты сока не разрешает. Все угощения только в отдельной заводской упаковке.
у нас в саду за 5 лет ни разу не было тортов. думаю, я была бы против. щас такие торты, с разными красителями, да и извазюкаются они в нем. лучше уж пусть печенюшки раздадут
Я ребенку д/р в саду отмечала. Воспитатель сразу предупредила - принести угощение в упаковке, никаких тортов или пирожных быть не должно. Да у меня и мозгов не хватило - тащить в сад подобное. А вдруг у кого-то растройство будет - потом отвечай! Видимо мамашка из вашего садика слишком смелая! А как воспитатель к этому относится?
У меня дочь в принципе торты не ест никакие, проверено многократно. Попробует кусочек, скажет, что вкусно, но не ест.
В каждом саду заведено по-своему. Мне повезло, у нас все за натуральность, готовят только сами из хороших продуктов, самодельный торт очень вкусно и празднично :-)
нельзя,читайте Приложение 5 к СанПиН 2.4.1.2660-10:Приложение 5
Пищевые продукты, которые не допускается использовать
в питании детей в дошкольных организациях,
в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных
и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
- непотрошеной птицы;
- мяса диких животных;
- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
- мясо птицы замороженное;
- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;
- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями;
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;
- простокваши "самокваса";
- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
- кваса, газированных напитков;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;
- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;
- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
- бульонов, приготовленных на основе костей;
- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;
- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;
- кофе натурального;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;
- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);
- карамели, в том числе леденцовой;
- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;
- консервированные продукты с использованием уксуса.
http://www.****rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
идите ешьте торты свои дома!кишечные инфекции имеют самый высокий % по дет.садам. так что если видите,что кто то из родителей дал в нагрузку кило конфет своем чаду-можно тыкать почитать работников это приложение
Пищевые продукты, которые не допускается использовать
в питании детей в дошкольных организациях,
в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных
и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
- непотрошеной птицы;
- мяса диких животных;
- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
- мясо птицы замороженное;
- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;
- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями;
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;
- простокваши "самокваса";
- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
- кваса, газированных напитков;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;
- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;
- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
- бульонов, приготовленных на основе костей;
- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;
- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;
- кофе натурального;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;
- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);
- карамели, в том числе леденцовой;
- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;
- консервированные продукты с использованием уксуса.
http://www.****rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
идите ешьте торты свои дома!кишечные инфекции имеют самый высокий % по дет.садам. так что если видите,что кто то из родителей дал в нагрузку кило конфет своем чаду-можно тыкать почитать работников это приложение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения