836
продолжаем
Школы, Олимпиады, Вузы
25.01.12 11:17

Запись в школу 6

Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!
Для тех кто в списке "Б" ждем приказа для зачисления!(смотрим дату создания топа, на утро 25.01 инфы о приказе нет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!
Для тех кто в списке "Б" ждем приказа для зачисления!(смотрим дату создания топа, на утро 25.01 инфы о приказе нет)
продолжаем
САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
http://www.educom.ru
ДО
САЙТ ДЛЯ ЗАПИСИ В 1 класс
http://pgu.mos.ru/
САЙТ для записи в 1 класс
кто в предыдущем топе писал, что допсписки открыли? Дайте больше инфы, плиз
Anonymous
http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=300:-1-&catid=7:2011-09-30-08-05-13
если есть по другим округам добавляйте плиз ссылки
СЗАО все ОСИПЫ и кураторы ДО
Предыдущие топы
Запись в школу http://eva.ru/topic/139/2797747.htm
Запись в школу 2 http://eva.ru/topic/139/2838908.htm
Запись в школу 3 http://eva.ru/topic/139/2840387.htm
Запись в школу 4 http://eva.ru/topic/139/2845046.htm
Запись в школу 5 http://eva.ru/topic/139/2856736.htm
Предыдущие топы
кричите громче про новый приказ по дополнительному списку!
Anonymous
Работу с дополнительными списками разрешили с 23 января.
Кто знает, что означает статус заявления "Поступление одобрено"? Чем принципиально отличается от непосредственно зачисления в школу? Тут читаю, людям уже сообщения приходят "ребенок зачислен в класс 1А".
Anonymous
Я увидела вчера на сайте школы списки основных и дополнительных, нашла там в доп. Нас, взяла документы и пошла в школу. Приняли, заявление написала, документы сдала, получается что мы первоклассникине по прописке :)
Про принятого мальчика из доп.списка.
Я вчера писала в старом топе, что похоже увидела в списке принятых мальчика из доп.списка, хотя официально заявляют что доп.списки еще не принимают.
Похоже я все же ошиблась и он был по прописке. Просто я помню, как его родители переживали, что есть риск непопадания в эту школу. Но сегодня мне моя мама сказала, где он предположительно живет, и это как раз приписанные дома. Видимо просто родители у него переживательные.
Простите за дезинформацию. Мне самой легче стало...
Anonymous
Вчера брали штурмом зауча и директора в желаемой школе,ходим на подготовку туда, в прописной (хуже школы я не видела, только один класс, не хватает учителей, нет даже 10 и 11 классов) написали отказ. Ни зауч ни директор в желаемой не дали никакой толковой информации, сказала что пока приказ работать только с основными списками :( район СВАО
Девочки, помогите параноику :) Кто уже сдал док-ты в школу и получил на почту письмо счастья ("Поступление одобрено, предполагаемая литера ..бла-бла-бла") - у вас на госуслугах что написано в статусе заявления (в красной табличке в графе "состояние")?? А то мы документы сдали, письмо получили, а статус на портале так и остался "Заявление принято". Смущает, что в школе нас ни в какой журнал не вписывали, расписки в получении не давали, чем я докажу, если что, что мы там были и док-ты сдали? :)
Anonymous
Прошу прощения, если вопрос не нов, но проблема такая: Третий раз приходит приглашение из приписной школы, я его игнорирую,т.к. в школу эту не собираемся, в желаемой никаких отказов не требуют. Где-то промелькнула информация, что после 3-х "неявок" мы попадем в архив и вообще не будем видны в школе. Это так? Как вообще ведут себя школы в подобных случаях? Вот если не приходят к ним приписные дети, то что тогда?
я 23 ходила писать заявление .мы из списка" б."директор сказала,что пока не был дан приказ принимать из этого списка,но заявы собирает ,чтобы когда стартует приказ,сразу вторые дети были в первых рядах-иначе,говорит,не успеете до школы добежать и заяву написать-уже все занято будет.но это гарантии мне лично не дает-приняли заявление + св о рожд,никуда не вписывали,на руки никакой бумажки не дали(( сказала,к февралю,а то и к марту приказ будет)
блин, ну кто в лес , а кто по дрова.
Позвонила в желаемую - "Нет мы не работаем по дополнительным спискам еще." нет слов...
Anonymous
Звонила в окружное управление ЮАО, ходила к директору. Начался прием по доп. списку,но при условии,что всех по прописке приняли (ну или взяли отказы). Далее на свободные места берут льготные категории: вторые дети, многодетные и т.д. строго по списку, очередность льготников указана в законе. Потом на оставшиеся всех остальных, очередь определяется временем регистрации заявления. Надеюсь, кому-то будет полезной информация!
Мне она бесполезна, у нас чуть ли ни весь поток будет состоять из льготных категории. И это гимназия с уклоном. Т.е. если 1-ый гений (а раньше принимали по конкурсу), а второй "дебил", но с правильной мед.картой, его обязаны взять!
Anonymous
Что делать? Приписная школа вроде неплохая, но ходим на подготовку в другую. 3 раза приглашали в приписную школу задним числом (все 3 раза письма пришли в 1 день, но на разные, уже прошедшие даты). Мы рванули в школу, там проверили нашу прописку, сказали, что все ок, просто был глюк. Сегодня опять пришло письмо с приглашением в приписную школу, муж зашел сразу же к директору, а она говорит, что мы ОБЯЗАНЫ писать заявление на прием или писать отказ. В ином случае она сама нам проставит отказ в связи с неявкой,и если мы не попадем в желаемую школу, то будем уже в самом конце списка в приписной. Девочки, что делать-то??? Это правомерно?
Anonymous
Девочки, я при регистрации указывала школу по прописке и дополнительную, в которой учится старший ребенок. На семейном совете решили, что идем в школу по прописке и переводим старшего тоже. Сходили с документами, написали заявление, нас директор заверила что все, вы мол приняты. Я уже успокоилась, и тут приходит полчаса назад письмо, что статус заявления изменен, отозвано одобрение на поступление в школу №...(по прописке), причина отзыва-null, и теперь мы зачислены в школу, которую указывали дополнительной....У меня уже просто голова кругом, завтра, конечно буду звонить в обе школы, выяснять...Но нервов уже просто не хватает никаких....
Девочки, помогите пожалуйста.
Писала отказ. Потом пришло письмо, что "поступление одобрено". Позвонила в школу, говорю: в чем дело? мы же отказ написали! отвечают: ок, все исправим, там секретари всех подряд записывают!

Сейчас приходит письмо:
"Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № ........ от .... в ... в отношении ребенка ......., дата рождения: ...,
свидетельство о рождении: ....,
проживающего по адресу: .....,
25.01.2012 в 20:37 изменило статус на "Зачислен"

Примечание: Отозвано одобрение заявления на поступление в 'ГБОУ СОШ № 1056'. Причина отзыва: null
Оператор: _._.
Вот непонятно, или мы "зачислены" или наше заявление "отозвано из-за отзыва".
Я уже не соображаю ((((
Anonymous
ДЕВАЧКИ!!! КРИЧУ!!!
ВЫШЕЛ ЗАКОН!
НА сайте http://www.educom.ru./
Обратите внимание, что в этом постановлении написано, что совокупное число будущих первоклассников не должно превышать допустимое для данного учреждения. Таким образом, я понимаю, что если в школу набирают 100 человек, то в первую очередь берут по прописке и, если по прописке наберется 100 человек, то мест для остальных уже не будет(. Смысл этого постановления? Не понятна ни очередность, ни льготы...
сегодня сказали приходить в пятницу с доками на зачисление. Мы из списка Б.
А тем, у кого приняли заявление в школу, на руки что-нибудь выдавали? Мы писали в приписную школу, нам ничего на руки не дали. Школа хорошая, не получится, что нас "потеряют"?
А ведь этот закон не отменяет закон Москвы по льготникам. Т. е. вторые дети в списке Б имеют приоритет!!!
Была сегодня в школе из списка Б (посещаем подготовку) сказали что работа начнется по данному списку с понедельника (но это у них), завтра начнут отправлять приглашенния на почту и это будут в первую очередь льготники (братья и сестра) из списка и неважно посещали они курсы или нет. Потом, если места останутся (что врядли, но опять же для нашей школы)будут приглашать по списку в зависимости от времени записи на портале. Короче мы в пролете((((( мы где то 30 при том что записалась 15 утром (раньше система не пускала) Просто рыдаю!! Два года пороги обивала этой школы.ю лучше месяц костры жечь, чем так. Извините меня, просто крик души(((
Anonymous
школа ЮАО, просто только началка. Тестирования точно не будет.
Anonymous
Девочки нужен коллективный разум, помогите! реально посоветоваться не с кем! :-( Имеем приписную школу ЦО (в прошлом году посещали подготовку поняли что не то) В этом году по совету знакомых вышли на прогимназию, отходили поготовишку (январь месяц) и я понимаю что это тоже не то! По документам написала отказ от приписной, второй школой выбрали прогимназию и вот пришло приглашение на ознакомительное мероприятие. (прихватите доки) И тут супруг предложил третий вариант (он не предусмотрен Департаментом Образования) Вот чё делать то? Я не бешусь с жиру, выбираю для ребёнка, понимаю что это надолго. Прошу Вас помогите идеями- советами.
Anonymous
А В СПЕЦ.ШКОЛЫ? (и всякие городского подчинения) будет отдельный приказ, да? Те кто в них - все еще ждут?
Anonymous
если директор даст добро, то ехать в осип? как изменить школу в списке Б?
Anonymous
ой, спасибище милый человек! думаете пойдут на встречу???
Anonymous
Около 35 льготников впереди, как вы думаете,это вообще может быть правдой? Это не "приписные", это братья-сестры, многодетные. Что-то с трудом верится в такие цифры. Школа не такая и большая. В основном 3 класса в потоке, каждый 4-й год только 2 класса. Как и кто может проверить эти списки льготников?
Что-то не нравится мне словосочетание "провести анализ" директорам школ. Чиновники сами видят списки по всем школам аж с декабря, что не было время проанализировать.

Скорее всего какое-то ключевое решение будет приниматься с 27 января по 1 февраля, когда директора сами озвучат по какому принципу они отобрали детей.

Почему все делается в такой спешке и в абсолютном отсутствии разъяснений для родителей.
Anonymous
а где был топ со школами по округам? может новый создать или тот поднять и там друг другу подсказывать где набор закрыт, а где только начинается. как вам такая идея?
Anonymous
Нам вчера пришло приглашение от желаемой школы, причем в примечании написано иметь при себе ксерокопию паспорта и свидетельства о рождении. Интересно, означает ли это , что нас возьмут....
Отказа в прописной не писала, мне сказали, что они сами вычеркнут из списков. Еще выяснилось, что по прописке мы относимся к 2 -ум школам.
Электронную очередь сделали для того, чтобы сбить ажиотаж вокруг записи в школу. А что получилось? На ушах стоят даже те родители, чьи дети приписаны к школе и ходят туда на курсы.

Катастрофически не хватает информации. Сегодня мне в депобразования сказали, что мой ребенок вообще может окзаться в пролете (мы из списка В), тогда нам предложат место в ту школу, где будет место. Хотя раньше в школе нам говорили, ссылаясь на тот же департамент, что подготовишек будут брать в первую очередь, раз родители носили туда целый год деньги.

При этом в FAQе на портале электронных услуг на вопрос: "Если школы по выбору откажут, примут ли ребёнка в школу по адресу?", ответ: "Обязаны принять".

Кому и чему верить? (риторический вопрос)
есть кто из спецшкол (САО)? что у вас... мне пока никакой инфо не дают, говорят до понедельника(((
Anonymous
Мне очередные странности пришли от школы по прописке (я там оставляла письменный отказ, но в системе ничего не поменялось): "Кнопка отказа ведет за собой помещение Вашего заявления в Архив.
Кнопка Аннулировать делает Ваше заявление активным для того учреждения, куда Вы хотите поступить.
Пока программа не сделает кнопки активными мы ничем другим не в силах Вам помочь". Кто-нибудь знающий может это прокомментировать? В ДО трубку не берут, в ОСИП не знают (продолжают твердить, что отказ вообще не предусмотрен). Что в идеале должна школа по прописке сделать с моим заявлением в системе, если я отказалась?
Anonymous
Позвонили из доп школы и позвали на собеседование со всеми документами САО. В основой отказ не писали, приглашение было один раз, мы не ходили..
Anonymous
Позвонила в желаемую, говорят пока ничего не видели, позвоните завтра или в понедельник, не переживайте.
Эх, может чего мутят там? СЗАО
Anonymous
Ну да, посмотрела - выше уже написали...
Господи, когда же эта неопределенность закончится.....
Кто-то уже карту готовит, а мы все здесь торчим.
Anonymous
Расскажу про нас: гимназия, ходим на курсы, с курсов у всех приняли документы на прошлой неделе. собирались принимать всех остальных желающих по электронной очереди в прошлую субботу, повесили объявление на сайте школы и к утру его убрали, не знаю принимали ли у них документы или нет на самом деле. НО! зав. начальной школы (или как там правильно называется) сказала, что приказ о зачислении детей в первый класс будет не раньше конца МАЯ-начала июня! так что похоже эти игры будут еще долго продолжаться...
Anonymous
Смотрите,что нашла:"На сегодня в Москве обозначились пять школ повышенного спроса. В этих школах мы рассматриваем возможность увеличения приема (в первые классы). По результатам записи выявлено также 25 образовательных учреждений, которые не могут набрать даже одного первого класса."
ХОЧУ ЗНАТЬ что завтра будет на экстренном совещании директоров по поводу Б!
Anonymous
http://www.educom.ru/ru/public/detail/?ID=21694 Какая милая статейка. Интересно, что это за 5 школ, о которых тут упоминают «Вопрос о превышении набора ставят всего пять московских школ. Все остальные (а их в столице более 1,5 тыс. — „МК“) возьмут всех желающих»? С трудом верится, что только у 5 школ желания не совпадают с действительностью. Еще интересно, как можно иметь "право подать заявку не в одну, а в три школы и выбрать ту, где возьмут"? Хорошенький выбор: пойти туда, где возьмут из 3-х школ!
Anonymous
А я вот хочу знать какая я по этому списку Б по номеру.В школе говорят, что это закрытая информация. Девы, кто во сколько отсылал заявление и кто во сколько был зарегистрирован в электронном реестре по времени? Пожалуйста две цифры
у меня 15 числа 01.25 -13.05
Anonymous
Нам завуч сказал следующее: этот приказ, согласно пункту 1.1, относится только к школам, в которых число желающих поступить по обоим спискам, основному и дополнительному, не больше того числа учеников, которое школа должна запланированно принять. Тов. Калина был на каком-то собрании директоров школ ВАО, где сказал, что у него есть неутвержденный Федеральный закон по приему в первый класс, который по его мнению, не подходит для больших городов (закон еще претерпевает изменения). Согласно завучу этот Федеральный закон определит, как быть с приемом в первый класс в тех школах, куда желающих поступить больше, чем могут принять. Нам сказали ждать еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения