477

О кадетских школах

У кого нибудь мальчики в кадетских школах учатся? Где 5-ти дневка.Мой парень меня изводит,просится в такую школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого нибудь мальчики в кадетских школах учатся? Где 5-ти дневка.Мой парень меня изводит,просится в такую школу.
Anonymous
что так все плохо?
Anonymous
У нас в Кунцево, м. Молодежная есть такой интернат. Раньше это была самый сильный английский интернат при МИД. Сейчас это школа "Кадетство" где начинают учится с 5 класса
У нас в районе тоже есть, точно не с первого класса и точно отбор хороший, сильный. Девочка учится с соседнего подъезда, летом на площадке гуляла моя доча с ней, спрашивали каково-ей нравится, говорит все серьезно очень, но интересно. К слову о пятидневки, вижу ее иногда забирают вечером,значит есть возможность при желании не всегда 5дневкой.
Anonymous
Мой племянник окончил Нахимовское училище.Первый год, конечно, было ему трудновато, но потом привык, учился прилично, звание какое-то получил. Он приезжал на все каникулы, мы к нему мотались часто. Из 14-летнего несколько избалованного подростка получился спортивный парень, немногословный, с растущими откуда надо руками и хорошо думающей головой.
Старший сын заканчивает МсККК.. Впечатление разное...Здесь ребенок должен еще хотеть там быть,а не только родители..Но когда мы приезжаем в другие школы на мероприятия,наши мальчишки выглядят на все 100% лучше --это уже личности.
Ой а расшифруйте пжс название
Anonymous
А про 1784 есть какая-нибудь информация?
Anonymous
очень нужны отзывы о суворовском училище в Москве, в Медведково
В субботу ездили на День открытых дверей в Дипломатический и Полицейский Кадетские корпуса_кому интересно-напишу в личку
А какова вероятность поступления в кадетскую школу обычному ребенку без военнослужащих родителей и не из многодетной семьи.
Сын моего МЧ учится в кадетском корпусе на маршала Тухачевского, сейчас в 10 классе.
На самом деле никакой это не детский дом конечно, скорее - пионерский лагерь. Там даже толком военной дисциплины нет, общее построение только, никаких военных учений. Дисциплина может чуть строже чем везде, за курение очень строго - это как рза тот самый случай, где ребенка с сигаретой не увидишь на школьном крыльце, выходить за пределы территории не разрешается без заявления родителей -дети не шляются где попало, еду или алкоголь в корпус заказать нереально - на КППП не пропустят. С моей точки зрения это очень хорошо). В качестве наказания от директора школы за нарушение дисциплины - перевод на домашний режим. т.е. ребенка наказывают тем, что не разрешают жить в корпусе и после уроков он уезжает домой.
Время после уроков отведено на сомоподготовку, наш троечник на 4-5 стал учиться - потому что учится (больше все равно там делать нечего :), а не шатается по улицам
Много спорта - секции, кружки, тренажерный зал
у мальчишек кодекс чести - драться запрещено
Как-то все прилично, дети нормальные
Девочки, пишу для всех сразу.Посетили мы пока что только 2 корпуса: Дипломатический и Полицейский,в плане оснащения Полицейский выше, там финансирование другое видимо, но в обоих корпусах евроремонт, условия очень приличные, в плане душевности, мне лично больше понравился Дип. корпус, там прямо, как дома, потом в Полицейском дети в пятницу вечером уходят домой, в Дип.6-ти дневная неделя и 5 раз английский.
Девочки! Есть у кого есть инфа о кадетской школе "Третий Московский кадетский корпус налоговой полиции" им. А. Невского на Пролетарке (Москва).
И ещё, нужно мнение. Можно ли отдать девочку в кадеты? Есть у меня такая мысль.
Anonymous
а какие перспективы открывает детям кадетский корпус? дальше что? тут про налоговый КК написали, мол, выбор профессии...Что после такого КК работать в Налоговой и кем?
Anonymous
Живу рядом с Кадетским корпусом милиции. Смотрю в окна на них, красивые марши, парады. Почему то курят у них больше девочки тайком, чем мальчики :)
КК в Строгино. Хотелось бы пообщаться с родителями, чьи дети там учатся.
Не понимаю людей, которые АНОНИМНО пишут всякую ерунду, что родителям время освободить и т. д. Это пишут те, кто не видели ребят самостоятельных, ответственных и сильных.Ну чтож,держите мальчишек у своей юбки, может тогда будет больше толку.У моих 4-х знакомых мальчишки в разных КК и в разных классах и все довольны,ребята изменились только в лучшую сторону.Можно и не жить там, а ездить каждый день, так что выбор есть!И ещё...не могу в личку ответить никому-глючит что-то, если есть вопросы-всегда отвечу по тел(он на титуле).Завтра едем на День открытых дверей в Преображенский КК,хотя для себя уже выбор сделали :)
Могу сказать, что на пробном ЕГЭ в Петровском кадетском корпусе (11 класс) более 10 двоек. Это к слову о качестве образования в кадетских корпусах.
Anonymous
А мы вчера были на дне открытых дверей во 2-ом КК МЧС России. Вы бы видели этих мальчишек! Светлые, неиспорченные, умненькие! Кстати в ответ предыдущему анониму, мы проверяли, поступили в прошлом году в высшие учебные заведения все выпускники, все 20 человек и не на платные, а на бюджетные отделения, и ВУЗЫ более чем достойные. И глупости это, что мы хотим как здесь многие пишут освободить себя, пишут и правда люди, ничего в этом вопросе не понимающие и не знающие.Мы хотим, чтобы наши сыновья получили достойное образование и стали МУЖЧИНАМИ. И как мы не стараемся в семье, и не вкладываем в них, но, к сожалению, современная общеобразовательная школа очень многое рушит. Поэтому для своего сына я считаю кадетское образование лучшим. Кстати в этом КК учатся дети многих известных, обеспеченных, очень умных людей, которые могли бы отдать и в хорошую простую, и в частную школу, но предпочли кадетский корпус.
Девы, уже начался приём документов в КК, кто уже съездил на собеседование-отпишитесь пожалуйста!
А территориальный признак там учитывают? Ну, т.е. в первую очередь только свой район. Или это только школ касается? Кто знает?
Anonymous
А я паникер. Я буду переживать, что же на самом деле у них там творится. Вот честно. Неделю не видеть, мало ли кто пристанет, или может у них там тоже что-то вроде дедовщины, ну не знаю как это назвать.
Anonymous
В какой из КК берут с 1го класса? Спасибо.
Подготовительные в КК существуют при каком-либо из них?
У нас следующий год последний. Хотим в 6,8 в школку уже отдать. Он уже сейчас готов)).
Сдали документы в 4- ре КК, теперь ждём собеседований с психологом и тестирований :) Интересно, сможем пройти без взяток или нет...
А какие отзывы о Кадетском корпусе Героев космоса, в СВАО ? Интересует все-все от и до)))
Девочки! О поступлении ещё не известно, но уже есть, что написать...В лучших (по моему мнению) корпусах сложилась странная обстановка, как-то уклончиво мне показалось намекали....из-за этого у меня очень изменилось мнение об этих учебных заведениях и уже совсем не хочется отдавать туда ребёнка. Скажу честно, по физ-ре у нас отличные результаты, а по матем. и русскому -средние (4 и 3).Потом все в один голос говорят про соц. льготы, которых у нас тоже нет (и Слава Богу!)Вобщем результаты поступления или нет будут известны после 28 июня, тогда и напишу.Но платить принципиально не буду, считаю, что всё должно быть честно.Мой ребёнок старался, сдавая тесты и нормативы, а что будет - увидим!
Всем привет! Отписываюсь, как обещала! Без денег и знакомств мы поступили в Преображенский КК, ура!!! Здесь были самые трудные и длительные (по времени) испытания и 4 человека на место, реультаты были объявлены тоже после всех КК. Ещё нас записали в резерв Полицейского КК, т. е. это сентябрь-октябрь, если кто отсеется после сборов в августе.Но это уже не интересно...Очень интересно другое...во всех КК мне было сказано: "Ваш ребёнок набрал достаточное количество балов для поступления, но у Вас ведь полная семья...а у нас полно льготников..."Так что девочки, если у Вас полная семья, то нужно наверное платить...тогда это уже будет не важно, полная она или нет, а я хотела, чтобы было всё по-честному, чтобы ребёнок своим трудом заработал поступление,но, видимо, сейчас это не модно :( Мы очень рады, что всё же у нас получилось поступить, буду писать, если кому интересно как будет проходить адаптация в КК.
Девочки вот ответьте на мои "жалостливые"вопросы,хоть вы только поступаете но все же в курсе
-Приболел ребенок,домой "отдадут" лечиться?
-Все ранее любимые кружки,спорт.секции придется оставить и жить и заниматься только в корпусе?
-В старших классах если там учиться как ездить на какие-нибудь подготовительные курсы в запланированный институт?
Я тоже призадумалась над этим вопросом,но пугает меня закрытая территория(
Света
Случайно не в Шереметьевский поступили?
А нам сегодня позвонили из КК полиции, где мы были в резерве и сказали, что могут зачислить в основной состав :))))Но мы отказались, т.к. поступили в Преображенский КК (ФСБ)
Девочки, всех с началом учебного года!!!
Поразительно! Какие есть неудовлетворённые жизнью родители...если сын по вечерами с Вами и Вы хотите, чтобы так было, зачем Вы лезете в топик КК и чужую жизнь?
мамы кадетов! Пишите о учебе своих маленьких мужчин! Это очень интересно. Жалею, что не попробовала со старшим:( Все равно интересно про распорядок, про учебные программы, про физнагрузку и прочее-прочее
Знающие люди, расскажите, какие КК хорошие? Как я понимаю они очень разные. Здесь рассказывают много положительного, но вот возле дома у нас Петровский КК, вижу воспитанников на улице - курят, матерятся не стесняясь ни окружающих, ни своей погон. Педагоги там не мужчины, в основном, а учителя обычных школ, директор - бывшая моя учительница (я обычную школу заканчивала). Просто мне кажется, что все-таки в КК д.б. мужчины-педагоги, в основном.
Сестра моя возле милицейского КК корпуса живет, видит ту же картину - курят по углам подростки и ведут себя разнузданно.
Наверное, есть лучшие корпуса, чем эти?
И где их (чурок) только нет?!:) к великому сожалению. Они везде! и негры появились. Так что...лет через 15 будет полно детишек - чернявенькие, волосатенькие, с горбинкой на носу, ну и мулаты:)) хотя вообще не смешно.
Anonymous
Девочки, пошла 2-я неделя, как мой сын учится в КК, на выходные приходил домой, уже я увидела некоторые изменения в лучшую сторону(в плане аккуратности), мамочки из нашего класса тоже это отметили, вобщем всё хорошо, уже начались соревнования по футболу, строевая подготовка, открылась секция дзюдо, стрелковая.В плане учёбы посмотрела тетради за неделю-написано всё аккуратно и без ошибок, доп. занятия проводятся не по желанию, а для всего класса, даже записались в библиотеку и успевают читать :))), а дома ни на что времени не хватало.Даже в вых., когда пришёл-в комп. залез всего на 15 мин. и всё! Я очень удивилась.У кого есть вопросы конкретные-пишите в личку,фото можно посмотреть там же, пароль дам, а то анонимы очень бурно взялись обсуждать все минусы Кадетского образования и ИНТЕРНАТНОЕ проживание :))))
Привет всем! Моему сыну Андрею 10 лет. В этом году мы поступили во 2МКК МЧС России.Сын доволен очень.Принимайте меня в свою компанию!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь дочки учатся в КК? Расскажите, если ну трудно, как им там, с какого возрасти и тд
Заранее большое спасибо!
Выдали теплые бушлаты:-)а то и вправду в полевой форме холодно на улице для построения. 5 октября был день учителя. Наш взвод пел хором с солистом. очень торжественно и красиво!
Тебе всего то 10 лет,
А ты простился с детством.
Теперь ты взрослый, ты кадет
От всей души и сердца.
Желаю здравствовать тебе
И счастья я желаю.
Пускай тебя всегда, везде
Любовь сопровождает
К Отчизне, Матери, к отцу,
О них ты должен помнить.
Давал ты клятву на плацу,
Твой долг её исполнить.
Люби, кадет, друзей своих,
Грызи гранит науки.
Пускай работает для них
И голова и руки.
Закат и утренний рассвет
Всегда встречай ты с миром.
Дерзай, кадет, учись, кадет,
И будешь командиром.
Кадетом быть большая честь,
Так будь ты духом сильным.
Тебе ведь в Новом веке жить
И возрождать Россию.
Девочки, подруга решила перебраться в Москву. Сына хочет взять с собой. Парню 11 лет. Реально ли его устроить в кадетское училище? Я так поняла, что ей все равно в какое, лишь бы ребенок был "пристроен". Она пыталась устроить у себя в городе- не смогла. Как она сказала "не нашла, через кого денег дать".
Девочки, дорогие, может подскажите чем?
Что-то кадетские школы совсем никакие, судя по рейтингам. Всего один попал "в топ 300", и то в конце. Представляю, какой там общий уровень образования, если даже наша "районная" очень средняя школа оказалась во второй сотне (ближе к началу).
Anonymous
Рейтинг московских школ составлен по результатам ЕГЭ. Вы должны понимать, что стобальников может дать только мотивированный родитель вместе с мотивированным ребенком и тэпэ. Рейтинг должен быть по проценту поступивших на бюджетные отделения ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузов. Вот в нашем КК поступили ВСЕ выпускники этого года. На бюджет в госвузы.
И в нашем тоже :) А анонимы никак не уймутся, ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ И ПОСТУПАЙТЕ В ШКОЛЫ, КОТОРЫЕ НА 1 МЕСТЕ В РЕЙТИНГЕ :))))
девочки,мамы кадетов,очень прошу пишите побольше а ваших кадетах!!!! с удовольствием читаю темку!!! мы пока малы,но изучаем вопрос.
http://eva.ru/topic/139/3024256.htm?messageId=77431725 очень интересная тема для учащихся гражданских заведений. Куда уж нам, кадетам))
2.Хотела оставить сообщение, но не буду...
Видела парад на Красной площади! И наших кадет среди них :)Потрясающее зрелище-действительно настоящие мужчины, приятно посмотреть! Ребята из Преображенского, Дипломатического, Георгиевского корпусов...Но всё-таки больше всего понравилась строевая подготовка ребят Преображенского корпуса, они как-то собранее что ли...или может мне так показалось?Ждём не дождёмся следующего года, чтобы тоже постараться быть в числе этих замечательных мальчишек!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения