224
Выпускной в садике
Меня в пн пригласили на родительское собрание по поводу выпускного в детском саду.
Что-то будем обсуждать.
Сказали, если есть какие-то идеи, пожалуйста.
У меня никаких идей нет, поэтому я обращаюсь к общественности. Что бывает в садиках на выпускной?
Думаю, особый шик нам не требуется, главное, чтобы детям запомнилось, и всем было приятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня в пн пригласили на родительское собрание по поводу выпускного в детском саду.
Что-то будем обсуждать.
У меня никаких идей нет, поэтому я обращаюсь к общественности. Что бывает в садиках на выпускной?
Думаю, особый шик нам не требуется, главное, чтобы детям запомнилось, и всем было приятно.
Что-то будем обсуждать.
утренник. На утреннике детям дарят подарок, и папку с фото, о которой надо заботиться уже сейчас-найдите контакты фотографа и расценки. Еще поздравляют воспитателей и в большинстве случаев-персонал садика от кухни до бухгалтера. Видео лучше заказать - расслабьтесь, пустите слезу и доверьте видеосъемку одному профессионалу, несите контакты если есть.
Сладкий стол- тут уж по разному. Кто то в группе с пирогом, а кто то и в кафе или в детском клубе. Можно заранее посмотреть предложения что почем.
Сладкий стол- тут уж по разному. Кто то в группе с пирогом, а кто то и в кафе или в детском клубе. Можно заранее посмотреть предложения что почем.
делаем детский праздник в детском клубе, родители вечно всем недовольные, не особо дружные, поэтому праздник сугубо для детей. В саду персонал и так стол накрывает, соберем им корзинку к столу, детей в клуб, а взрослые если захотят-в ТЦ где клуб, много точек общепита на любой кошелек
Можно у Вас в теме спрошу, возможно и Вам пригодится? Здесь как то был топ, где делились координатами аниматоров проверенных, никто не поделится инфой? тож выпускной, кста практически по сценарию выше))) утренник+чаепитие+аниматоры+шарики с желаниями. Медали, ленты, шары, чаепитие вроде все не сложно, а вот с аниматорами да и с заказом съемки пока пробел.
Девочки, меня назначили организовать выпускной, поделитесь, что и на какую сумму вы собираетесь дарить персоналу и воспитателям? Остальное меня не пугает. Собираем пока по 3 тыс, надеемся хватит. А как у вас просиходит?
воспитателям и заведующей по конверту с деньгами, сколько- сами решайте, без фанатизма, и цветы. Остальным-год назад были пакеты конфетно-бутылочные, наши решили не раздаривать, типа торт и шампань на всех
сегодня решили по 5 тыс., не знаю, могут не уложиться, персоналу подарки решили из расчета 2 тыс. на человека, поварам, охране и т.д - 1 тыс.
Собираем по 5 т.р. с человека. Персоналу подарки по 1000 (в т.ч. заведующей, не заслужила :). Воспитателю + нянечке по 5000 (заслужили :)). Украшение зала + видеосъемка + аниматоры + сладкий стол + подарки детям + медали и дипломы + фотокниги + памятный подарок саду (около 5000). Фотографируем своими силами. Должны уложиться :) (если все сдадут). Но должны сдать все, кто не сдает - в выпускном не участвует.
Anonymous
У нас логогруппа 10 человек, следующий год выпускной, я в РК в единственном числе мне уже плохо. Хочу предложить купить детям медали, сделать хорошую папку выпускника и по минимуму подарки персоналу, на этом остановится, иначе я боюсь представить, сколько же денег собирать. Вот, ну откуда пошла это мода на выпускные отовсюду откуда только можно.
5 тысяч. Сдали все.
Anonymous
ЧТО ДАРИТЬ ДЕТЯМ???? хэлп)))
Anonymous
Девочки, а вот такой вопрос..если на род. собрании решили дарить книгу, которая у нас есть, вторая, естественно не нужна. Как поступить?
Всем родителям не угодишь. Мы вчера провели собрание, было большинство. Большинство и решало, что будет на выпускном и что кому дарить. А для тех кто не появился на собрании, проведем опросник где родители отметят свои пожелания, за что они будут платить а за что нет.
Anonymous
Девочки, а у кого есть примерная смета и примерное меню на стол? Накидайте пож на мыло dana_yl@mail.ru
Наш РК весь сдулся, и мои нервы не выдержали на собрании, никому ничего не нужно, хотя и сад у нас отличный и на воспитателей молиться можно. Поэтому решила хоть один праздник нормально в саду организовать, работаю сама, времени почти нет, сижу ночами в инете ищу инфу. Буду признательна за помощь!
Наш РК весь сдулся, и мои нервы не выдержали на собрании, никому ничего не нужно, хотя и сад у нас отличный и на воспитателей молиться можно. Поэтому решила хоть один праздник нормально в саду организовать, работаю сама, времени почти нет, сижу ночами в инете ищу инфу. Буду признательна за помощь!
вот только не понятно, кому это нужно...дети ничего не помнут про свои выпуски...по каждому пуку...выпуск...
Anonymous
ну так с выпускного прощло 7лет, только и помнит газировку и танцы,хотя досуг был организованный... да и не только у меня, детей в окружение достаточно))) вот сейчас со вторым ,не пойду...
Anonymous
Девочки, скажите, пожалуйста, как вы будете украшать зал на выпускной? Сами будете это делать или приглашать кого? Я тут нашла примеры оформления зала на выпускной в саду, такая красота!!!! Глаз не оторвать. Всякие разные фигурки, цветочки, арки, гирлянды. Что думаете по этому поводу? Стоит с этим еще заморочиться? Или просто украсить "как обычно"?
Наша смета:
1) Подарок детям - 500р на каждого. Будем дарить 2 части книги Л.Петрановской "Что делать если..."
2) Аксессуары для детей (диплом, значок, лента) - 70р на каждого
3) Украшение актового зала и группы(+шарики в небо) - 1500р (будем украшать сами)
4) Цветы персоналу (15 чел (персонал) по 3цветка, 7 чел (администрация+воситатели) по 7-9цветов) - 5т.руб
5) Дерево на посадку - 2 т.руб
6) фуршет - 5 т.руб
7) Подарки персоналу -5.руб на 15 чел
8) Подарки администрации и воспитателям - 15 т.руб на 5 чел
9) подарок группе (посудом.машинка) - 12 т.руб
10) фото-видео съемка - 15 т.руб.
Собираем по 3.т.руб, группа 27 чел.
1) Подарок детям - 500р на каждого. Будем дарить 2 части книги Л.Петрановской "Что делать если..."
2) Аксессуары для детей (диплом, значок, лента) - 70р на каждого
3) Украшение актового зала и группы(+шарики в небо) - 1500р (будем украшать сами)
4) Цветы персоналу (15 чел (персонал) по 3цветка, 7 чел (администрация+воситатели) по 7-9цветов) - 5т.руб
5) Дерево на посадку - 2 т.руб
6) фуршет - 5 т.руб
7) Подарки персоналу -5.руб на 15 чел
8) Подарки администрации и воспитателям - 15 т.руб на 5 чел
9) подарок группе (посудом.машинка) - 12 т.руб
10) фото-видео съемка - 15 т.руб.
Собираем по 3.т.руб, группа 27 чел.
Девочки, поделитесь контактами на именные медальки с грамотами плиз!
Эх, девушки, у всех в группах по 22-25 человек, а у нас всего 5 мальчишек: нашу подготовительную группу расформировали по двум садам в прошлом году (полгруппы ушло в логосад, а полгруппы осталось со старшей группой). И вот что нам делать? Скоро будет собрание, и что там предлагать, какие суммы собирать? Аниматоров будет дорого вызывать и украшать зал. Просто чаепитие устроить? Подарки воспитателям и детям? Как сделать, чтобы выпускной запомнился? Посоветуйте что-нибудь, плиз.
Anonymous
Посадка деревьев ...
Девочки, кто решил высаживать ... где, а главное ЧТО вы присмотрели для этого?
Кроме кустов сирени ни чего не придумывается.
Девочки, кто решил высаживать ... где, а главное ЧТО вы присмотрели для этого?
Кроме кустов сирени ни чего не придумывается.
Бесит отношение воспиталки - что дарить будете (от группы в сад), аниматор будет? Нос везде сует. То ей показалось что мы мало денег сдаем - не хватит (НА ЧТО????), то сделала мину от того что аниматора не будет, сразу вопрос в лоб - кто с детьми будет сидеть, пока МЫ (то бишь она и родители) за столом будут сидеть???? В общем с каждым днем выпускным заниматься все меньше и меньше хочется... На 8 марта конверт с деньгами подарить ей не получится, думаю вообще с катушек слетит! Что делать то? Послать ее подальше?
Anonymous
Очень нужен оператор, аниматор, кто сможет украсить зал! Поделитесь проверенными контактами контактами, пож-та!!!
зайдите в услуги на еве, там хороший выбор, кто этим занимается
Девы, кто-нибудь заказывал шоу мыльных пузырей? Обдумываем такой вариант развлечения детей на выпускном. Поделитесь своим мнением, сможет ли подобное развлечение занять 22 ребенка, или все же аниматоры лучше?
Заказали фотокниги в твердом переплете по акции Групона, по 500 рублей.
Anonymous
Вот читаю всех и радость берет, с каким энтузиазмом все это у вас. У нас на собрании выяснилось, что вообще никому ничего не нужно, фото и видео - нафиг выбрасывать такие деньги, фотокниги тоже самое, аниматор вообще ужас, зачем вообще что то устраивать детям, после праздника - по домам)) Так обидно, я так ждала этого дня для своего ребенка, хотелось сделать его запоминающимся((Ведь детство официально закончиться.
Anonymous
У нас ситуация: деньги сдали вначале года уже с учетом выпускного по 4 т.р. На данный момент к выпускному осталось примерно 2800 с человека (остальное ушло на текущие расходы). Досдавать большинство не хотят, вот и думай, на чем экономить: или подарки, фото, медали детям побюджетней или персонал скромно поздравить. Но ведь праздник-то детский.
ЛЛЛ
Если не конверт, то что? Нужны идеи для подарка персоналу... Всем огромное спасибо.
Anonymous
может у кого появились новые идеи подарков д/д?
Anonymous
У нас тоже с выпускным проблема, мало того незнаем, что дарить детям, предложили фотоальбом за 1000 рублей в кожанном переплете с надписью от детсада, для того, чтобы ребенок в течение всей учебы в школе, вкладывал туда свои фото, полный бред, одна я осталась против, остальные 6 человек за, т.к лучшей идеи не нашлось (глобусы, энциклопедии, книги, пеналы, рюкзаки были отметены). Остальные родители из 28 человек прийти не смогли. Нам еще не разрешают сделать сладкий стол для детей после праздника, вот это проблема, а ведь хочется праздника, нам и аниматоры не нужны и фото, видео мы бы сами все организовали, за эти годы у нас сложился костяк родителей организаторов помимо РК, но ведь и просто посидеть не получается, до ближайших развлекат. центров и кафе надо ехать минут 15-20, вот обидно до слез, не у всех есть машины и не все согласны детей отпустить одних. А вот идею с прощальными шарами взяла на вооружение, спасибо, девочки.
В дополнение, сдали по 3000 пока, решили подарить всем цветы, няне и воспитательнице памятные подарки (которые мы выспрашиваем у них методично), в группу не дарить ничего, наша воспитательница сказала, у вас, что деньги лишние, вы итак за 5 лет столько всего купили, начиная с игрушек, одеял, жалюзей, ковра, пылесоса, доски в группу и заканчивая пианином, ковром, жалюзями и елкой в конце концов в музыкальный зал (хотя сюда покупали всем дет.садом, но факт остается)
У дочки тоже выпускная группа...собрание еще не проводили, РК фактически нет в наличии..
А еще у нас каждый год (4-ый год ходим) разные воспитатели. группы и детей постоянно делили... поэтому никакого желания хорошо одаривать нынешний воспитателей нет, т.к. многие не очень ими довольны (есть с чем сравнивать).
Даже не знаю что делатЬ, что предлагать, кому что дарить из воспитателей (т.к. фактически наших детей вели 6 воспиталей, 2-ое уже не работают просто в ДС).
И конечно проблема еще в том, что собрания до сих пор не было, и когда оно будет пока не известно, а выпускной хотят делать уже в конце апреля...
А еще у нас каждый год (4-ый год ходим) разные воспитатели. группы и детей постоянно делили... поэтому никакого желания хорошо одаривать нынешний воспитателей нет, т.к. многие не очень ими довольны (есть с чем сравнивать).
Даже не знаю что делатЬ, что предлагать, кому что дарить из воспитателей (т.к. фактически наших детей вели 6 воспиталей, 2-ое уже не работают просто в ДС).
И конечно проблема еще в том, что собрания до сих пор не было, и когда оно будет пока не известно, а выпускной хотят делать уже в конце апреля...
ну вот вам и 5 тыщ, а то в соседнем топе недоумения были, зачем столько.
у нас это считается "бюджетненько"
у нас это считается "бюджетненько"
Подскажите, кто-нибудь слышал о сроках проведения выпускного? Нам огласили, что по закону после 15 мая только можно. У нас многие хотят в апреле, так как разъезжаются по дачам, но неизвестно разрешит ли заведующая. Есть ли такой закон?
Anonymous
Никто случайно не в курсе? Прошел слух, что в садах запретили отмечать выпускные, т.е. будет утренник и все...
Anonymous
Подскажите, воспитателям решили конверт с цветами, персоналу по коробке конфет..что бы подарить педагогам и символически зав. садом???
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста аниматоров на выпускной. Никак не можем определиться.
Девочки! Кто в РК, на выпускной делаете подарок от группы? На какую сумму???
У нас было украшение шарами (это на две группы выпускных) фасада сада и актового зала и группы, ещё шары, которые выпускали в небо. Аниматоры. В подарок детям фотокнига - фотограф приходил на весь день фотографировал, очень здорово получилось. Ещё медали, ленты, дипломы. Сладкий стол в группе детям, родители подсоседились. И подарки сотрудникам. ВИдеосъемка.
Программа:
В актовом зале
1. КОнцерт (аниматоры были задействованы в спектакле с детьми)
2. Слова благодарности от родителей и вручение подарков сотрудникам.
Торжественная часть перед садом на улице, на красной дорожке
3. Вручение подарков, дипломов, медалей и лент детям (вызывала заведующая и вручала)
4. Фотографирование на память с дипломами группы, со всеми сотрудниками сада
В группе
5. Чаепитие
Заключение на улице
6. Выпуск шаров, прощание
В близлежащем кафе
7. По желанию продолжение банкета.
Программа:
В актовом зале
1. КОнцерт (аниматоры были задействованы в спектакле с детьми)
2. Слова благодарности от родителей и вручение подарков сотрудникам.
Торжественная часть перед садом на улице, на красной дорожке
3. Вручение подарков, дипломов, медалей и лент детям (вызывала заведующая и вручала)
4. Фотографирование на память с дипломами группы, со всеми сотрудниками сада
В группе
5. Чаепитие
Заключение на улице
6. Выпуск шаров, прощание
В близлежащем кафе
7. По желанию продолжение банкета.
Anonymous
Прочитала топ, и хочу спросить, все мучаются вопросом что подарить детям (кроме медалей, альбома с фото, дисков с выпускным, лент и тд.). Для тех кто собирает по 5 тр есть идея подарить детям хорошие настольные игры например немецкие. Я сегодня выписала несколько вариантов игр, попробую завтра предложить на собрании на тему выпускного. А у вас в группах обсуждался такой вариант? Какое было общее мнение насчет игр?
девчонки, а поделитесь пожалуйста, проверенными аниматорами...
Ура! Родителям понравилась идея настольной игры особенно пирамида животных на мосту - будем ее брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения