201

Детсад и корь

Ну вот и до нас добралась "коревая" история (или истерия, не знаю как правильно). Типа с 12 февраля карантин (эпидемия ж) и всех непривитых в сад не пускать. Я категорически не согласна на прививку, но и в сад ходить тоже хочется. И как я знаю, у нас ни одного случая не зарегистрировано, все на уровне города делается.
Знающие люди, посоветуйте, в каком ключе беседовать с медсестрой (а может и выше, не она ж это придумала)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и до нас добралась "коревая" история (или истерия, не знаю как правильно). Типа с 12 февраля карантин (эпидемия ж) и всех непривитых в сад не пускать. Я категорически не согласна на прививку, но и в сад ходить тоже хочется. И как я знаю, у нас ни одного случая не зарегистрировано, все на уровне города делается.
Знающие люди, посоветуйте, в каком ключе беседовать с медсестрой (а может и выше, не она ж это придумала)?
Для работающих родителей о больничном листе в связи с карантином

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Глава 2. Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности

Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html
А сад вообще должен информировать родителей о карантине?
Anonymous
Ёлки, я в своем саду на прошлой неделе спросила про корь, мне сказали - ничего и не слышали про эпидемию. Видимо, случаев заболевания у нас пока нет. Но, в любом случае, у моих есть прививка.
ссылаются на это постановление http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
п. 5.2
поскольку говорят об эпидемии видимо обоснованно.
Anonymous
если вы уже посещаете сад, то на вас пункт 5.2. временный отказ в приеме в сад......не действует, т.к. вашего ребенка уже приняли в садик когда вы договор подписали!!!
Anonymous
ну, не знаю.У нас половина сада закрыто на карантин по кори. Сад сам не закрывают, только группы. А наша группа по скарлатине была закрыта, теперь по ветрянке. Бассейн вообще отменили у всех. Разговаривая с другими мамочками из других садов- у них такая же картина. Действительно много кори, скарлатины и ветрянки.
Знаете, как говорят- Береженого бог бережет!
Решайте сами....
Anonymous
Хотела сама такой же топ тут заводить, второго фев. подписала бумагу, т.к. мы не привиты, что до 2.03. привьюся от кори, если нет, то отстранят от сада. (прививаться мы собирались, но сейчас в период соплей не хотели, думали в апреле-мае) посмотрим, может быть с марта и отстранят нас. у нас в группе 6 чел таких. ЮЗАО Москва.
Сегодня в новостях эта тема была затронута. Сады превышают свои полномочия и никаких распоряжений, касательно отказа принимать детей без прививок, к ним не поступало.
Мне сегодня тоже медсестра из сада позвонила, сказала про "эпидемию". Если прививать не хотим, просто ещё один отказ написать. В сад ходить не запретили.
Вчера в реанимации от кори умерла девочка-подготовишка из сада в районе Домодедовской (((((((((((((((((((((((((

В пятницу заболела, в выходные забрали в больницу, в реанимации умерла((((((((

Знаю, что именно из этого садика родители своих детей забрали (кто смог) и водить не собираются в период карантина.
Страшно.........
(((((((((((((
Сегодня мы ходили в поликлинику №122 ВАО выписываться после ОРВи, справку в сад нам не дали! Зав. сказала что без прививки от кори нельзя в сад! Я в шоке, прививку после болезни делать не хочу, и что же делать то?
Мы тоже в 122 пол-ке ВАО,не привитые,пришли после домашнего режима( часто болели до этого), врач никакую прививку не требует, говорит если есть отказ письменный в карте садовской - то он и сейчас действительный. Рекомендовала к иммунологу сходить,и еще недельку-другую посидеть дома.
Девочки,а почему вы так упираетесь против прививки от кори? что лучше пусть ребенок переболеет со страшной темпой? и еще неизвестно чем это кончится, как у девочки неревакцинируемой в посте выше.
Anonymous
Я получила разрешение на посещение д/с!!! Добилась наконец то.
Только что позвонили из школы. Врач. Уточнила не передумала ли я в отношении отказа от прививок. И не передумаю ли в дальнейшем. И не боюсь ли кори. И как долго я буду отказываться от прививок. Расстались удовлетворенными :) Уфффффф :)
нам тоже сегодня принесли на подпись согласие на вакцинацию против кори с угрозами высадить на неопределенный срок. и показала копию с разъяснениями. подскажите, пожалуйста, в каком ключе говорить завтра с медсестрой? прививку делать не хотим
Anonymous
Странно, а у нас тишина и покой, права у нас и так карантин по ветрянке
Anonymous
Подскажите пожалуйста))) если ребенка не пускают в сад ссылаясь на эпидемию, то обязаны выдать больничный только детям до 7 лет?
Лилу
Вчера в саду медсестра сказала, что вышло новое постановление, по которому предписывают высаживать не только вновь прибывших детей, но и отказать в посещении не привитым. Якобы там еще написано, что после ОРВИ в обязательном порядке детей прививать и в сад не пускать, пока не привьются)) Потрясла у меня перед носом этой бумажкой. Я попросила письменный отказ в приеме моих детей за подписью медсестры и заведующей, в противном случае считаю, что я не слышала ничего. Вроде это подействовало.

Где можно посмотреть текст нового постановления? На первый тут давали ссылку.
Нам медсестра положила в шкафчик записку, что проводится вакцинация от кори, просьба подписать отказ. И распечатанный экземпляр отказа. Мы не прививаемся, при поступлении писали отказ от всех прививок, видимо, сейчас просто надо обновить. Похоже, мы одни из счастливчиков, у которых садовская медсестра разбирается в законах :)
Anonymous
У нас якобы была корь "якобы" - так как ребенок в одной из групп сначала болел ветрянкой, которая затянулась и стала похожа на корь. на тот момент когда шел приблизительно 10 день болезни оповестили сад о том что помимо ветрянки стоит ожидать корь - но опять таки - ожидать. Всех непривитых - и нас тоже срочно - высадили на дом. просидели четыре дня - именно столько оставалось до мифического дня - окончания новой напасти на бедного малыша. Пришла в поликлинику за справкой что мы не заразились - дали с опаской - мол а кто вас знает - вы же не привитые ;) Правда сказали что можно было взять больничный. Он бы мне не помог, но есть и "по закону" устроенные родители. В саду дополнительно писали отказ от кори со следующей формулировкой: "Мне известны все последствия, которые могут быть в случаи моего отказа от прививки. О возможности инвалидности - осведомлена". Чувствуется что все радеют за нераспространение инфекции, но по сути получается как всегда. К сожалению тот ребенок, который в нашем саду переболел корью был привит. Я не провожу экспериментов над здоровьем своих детей просто из-за ряда существенных для меня факторов отказываюсь от прививок, но многие родители сознательно прививают, а корь все-таки отакует. Надеюсь это будет исключением, а не правилом.
А кто-нибудь из своего опыта может рассказать об этой болезни и ее последствиях?
Может быть сами болели или кто-то из ближайшего окружения?
Хочется знать, что это за зверь.
мой папа помнит как болел в детстве, он был непривитый, сильно резало глаза на свет, и была высоченная темпа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения