27

А кто не ходил на выпускной в садике?

Мы сами в мае уезжаем обычно по здоровью, в саду этом недавно 1 год и то ходили месяца 2,5 и уже почти 3 болеем.(( Деть в группе ни с кем сильно не задружился.
Не вижу смысла в выпускном именно для нас, да и денег нет, сижу без работы тк часто болеет, а теперь еще и кори боюсь. Думаю может его уже совсем забрать нафиг.

У меня у подруги ребенок не ходил, только потому что она сочла что 7тыров неприлично много отдавать на пьянку персоналу при учете, что ходили они в этот сад с 2 лет. РК менят конечно стращает, но я тоже не вижу смысла в выпускном!
У нас был один выпускной после 11 класса, а сейчас и в саду и началке, ИМХО это завуалированная взятка персоналу.

Жду тапок, прикрылась ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы сами в мае уезжаем обычно по здоровью, в саду этом недавно 1 год и то ходили месяца 2,5 и уже почти 3 болеем.(( Деть в группе ни с кем сильно не задружился.
Не вижу смысла в выпускном именно для нас, да и денег нет, сижу без работы тк часто болеет, а теперь еще и кори боюсь. Думаю может его уже совсем забрать нафиг.

У меня у подруги ребенок не ходил, только потому что она сочла что 7тыров неприлично много отдавать на пьянку персоналу при учете, что ходили они в этот сад с 2 лет. РК менят конечно стращает, но я тоже не вижу смысла в выпускном!
У нас был один выпускной после 11 класса, а сейчас и в саду и началке, ИМХО это завуалированная взятка персоналу.

Жду тапок, прикрылась ;)
Anonymous
Я вот тоже размышляю пока.Дело в том,что занятий там никаких нет,кроме лепки и рисования.Забираю дочь после обеда,тк занимаемся подготовкой дома.Для меня тяжело ходить в сад туда-сюда+еще один ребенок со мной ходит.Сейчас больше минусов для нас чем плюсов.гуляют редко и мало,кормят плохо,не готовят к школе,ребенок не спит в саду,в бассейн часто не попадаем из-за карантина в саду/группе,стоять за справкой ко врачу 2 часа,чтобы выписать.НО я хочу сделать там медкарту для школы))а потом буду думать.
Anonymous
Мы не ходили хотя отношения 4 года в саду были хорошие с воспитателями, посл. год стали плохо устраивать все праздники, говорили только о выпускном - я решила не ходить, у ребенка роль на 2 минуты была, чего ради я буду 2 часа смотреть на других детей. Нянечке преподнесла эту сумму в конверте, она больше и лучше других работала все годы и зарплата у нее совсем маленькая.
Ну в вашей ситуации я бы даже не раздумывая не пошла...и как может вас РК стращать?
А что у всех выпускные в мае? У нас всегда в саду в последний четверг апреля, в этом году получается 25го.
Anonymous
мои дети не ходили, никому плохо от этого не было...правда выслушала в свой адрес что лишаю детей удовольствия, но дети сами не захотели...
Anonymous
Дело Ваше, решать Вам, но я своими глазами видела, ребенка, которого лешили этого праздника. Т.е. девочка была на той части праздника, когда говорили громкие слова, выдавали какие-то медальки, книжки, альбомы с фото, и ...вместо подарков, мы решили детям дарить карту детского мира, а эта девочка, ни карты не получила, ни осталась на вторую часть - где были клоуны, представление и тд. Так что...очень жалко было эту девочку. А мама стояла рядом, и все ее подгоняла из серии - ну пойдем, тут будет неинтересно, нам бежать надо...:((( думаю, и маме было неудобняк в этой ситуации.
Anonymous
Мы не были на выпускном. Апрель и май не ходили в сад в связи с рождением малыша. Дочь была так рада, что она дома со мной, вопрос выпускного её вообще не интересовал, хотя про него знала, т.к. гуляла во дворе со своими одногруппниками. И я была счастлива не платить 6500 руб (из них 3000 руб. уходило на праздничный стол персоналу сада, у них так принято видите ли).
Да, перед РК я четко обозначила, что мы забрали документы и в саду больше не числимся, а то замучили звонками.
Anonymous
Аналогичные сомнения были, документы уже в январе забрала :-)
Сыну абсолютно пофиг до выпускного, а у меня в конце мая отпуск, соответственно, надеюсь куда-нить поехать.. Если бы он хотел, то остались бы и деньги отдали, а так смысла не вижу.
Мой сын ходил, но пробыл совсем чуть-чуть (сам запросился домой).
Дело в том, я накануне вернулась из роддома с его новорожденным братом, и дома ему тогда было интереснее.
Но сейчас он частенько вспоминает садик, и мне кажется, что он с удовольствием бы вернул тот день и поприсутствовал бы на всем празднике до конца.
Мы не были. Забрали документы после того, как медкарту дали.
Мы уезжали в санаторий на месяц каждый год в это время, на вздохи "как же так" я просто улыбнулась.
Мы в сад больше для галочки на полдня ходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения