198
Шк. 783, 672, 1666 - Новогиреево, Перово
Девочки, во первых, конечно интересуют отзывы, или ЛЮБАЯ инфа, которую бы слышали по этим школам.
783 (за кинотеатром Березка), 672 - у м.Перово, 1666 - Феникс, зеленый пр-т.
Мы планируем идти в 2013, в этом году хочу записать на подготовку. Никак не решусь куда.
Под домом школа, в которую совсем не хочу.
Эти не близко, но хотя бы в пешей (почти) доступности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, во первых, конечно интересуют отзывы, или ЛЮБАЯ инфа, которую бы слышали по этим школам.
Мы планируем идти в 2013, в этом году хочу записать на подготовку. Никак не решусь куда.
Я не общалась с теми кто ходил в эти школы. Но слышала. Моейдочке еще рано в школу, у знакомых дочка ровестница моей, и они уже узнавали по поводу школ. У них там кто-то в департаменте образования, так вот он сказал, что лучшей школой в Перово считается школа Феникс с углубленным французским, и даже международная гимназия, которая на Федеративном, уже уступила Фениксу.
Наталья
муж ходил в спец.немецкую (не знаю номер, извините, если не то) страшно пафосную, так вот там - Ужас, ужас, ужас до сих пор!!! Только началка вроде адекватная.
В Фениксе началка хорошая, потом не очень.
Попасть на подготовку тоже нужно умудриться. Они тестируют сначала.
Попасть на подготовку тоже нужно умудриться. Они тестируют сначала.
Насчет Феникса - туда сложно попасть.Они набирают 1 класс, подготовка около 4 тыс. в месяц, после нее - собеседование. У меня знакомых после подготовки не взяли, помогла только сумма через знакомых. А вообще не понимаю, что туда рваться. Программа школа России. По мне так самая обычная школа.
Anonymous
Я считаю, что надо искать учителя, а не школу. Не рассматриваете 1509? http://www.goummg.ru/ В 1666 могут дать учителя в начальные классы после института, без особого рвения к работе. Даже если Вы попадете на подготовительные курсы, все равно дальше будут решать вопрос деньги.
в 1666 племяши учатся.обычная школа.обычная программа.
Оль! А ты на гос.услугах зарегистрирована уже? Я только зарегистрировалась. там смотрела какая у вас школа?
Оля, Света, вы пойдете?
Я капуша телефон "потеряла", он на режиме без звука:(
Завтра еще в 12.00 танцы в Дворце Молодежи.Ох...)
Я капуша телефон "потеряла", он на режиме без звука:(
Завтра еще в 12.00 танцы в Дворце Молодежи.Ох...)
Я пришла в 673...и никакого дня открытих дверей там не было))! Охранник говорит, что у нас минута славы сегодня, а дня открытых дверей не было, будет, а когда не знает...
Оль, кто тебе про день открытых дверей сказал?:)
Оль, кто тебе про день открытых дверей сказал?:)
....
хочу теперь еще 450 рассмотреть, про нее ничего не знаю...не собирала инфу
13ого ДОД в школе 783 в 15.00 начало, инфа на сайте школы есть
была в фениксе на ДОД...очень двоякие впечатления, скорей всего туда не пойдем. Кому нужны подробности, кину) хочу вот 24ого сходить в Юнеско, вроде говорят что там будет ДОД, хотя эту всю неделю у них открытые двери.
В Юнеско ДОД официальная презентация вроде как в субботу с 9 до 13.00 , знакомая только что туда ходила просто так, т.к. там висит плакат большой что с 19 по 24 дни откр.дверей. С ней вышла поговорить завуч, сказала если хотите могу и сейчас вас везде провести,но все рассказывать будут в субботу. И самое главное, бальную систему оценок отменяют с сентября 2012 года! ура) теперь мне не нра только предметное обучение в началке и платный англ...Пока к ней не склоняюсь, просто хочу пойти послушать.Если успею, к 12 надо в центр ехать. Возможно к 10-11 подойду туда. Воть)
Я чисто по статистике ВАО смотрю
в 672ю желающих меньше, чем мест.
В 783ю желающих странным образом столько же, сколько мест. Так что или совпадение, и школу следует считать посредственной, либо они провели отбор на предварительном этапе, и к ним подали заявления только "уже отобранные". Но учитывая, что из 75ти человек 50 туда идут "по прописке", не думаю, что эта школа может быть хорошей.
А в 1666 приписных детей практически нет, в основном доп.список. Причем желающих по нему в 2 раза больше, чем мест. Видимо эта школа чем-то привлекает.
В 920й желающих в доп.списке столько же сколько мест. И еще целый класс приписных. Предположу что это школа с подготовишками, и все из них попали в список Б.
Но наверное эта школа получше, чем те где недобор. И в подготовишки (наверное платные) люди не просто так идут.
в 672ю желающих меньше, чем мест.
В 783ю желающих странным образом столько же, сколько мест. Так что или совпадение, и школу следует считать посредственной, либо они провели отбор на предварительном этапе, и к ним подали заявления только "уже отобранные". Но учитывая, что из 75ти человек 50 туда идут "по прописке", не думаю, что эта школа может быть хорошей.
А в 1666 приписных детей практически нет, в основном доп.список. Причем желающих по нему в 2 раза больше, чем мест. Видимо эта школа чем-то привлекает.
В 920й желающих в доп.списке столько же сколько мест. И еще целый класс приписных. Предположу что это школа с подготовишками, и все из них попали в список Б.
Но наверное эта школа получше, чем те где недобор. И в подготовишки (наверное платные) люди не просто так идут.
Была на ДОД в Юнеско 1453, девочки, вопреки всему, что я раньше о ней слышала, думала и говорила, она мне понравилась! вот жеж....не ожидала даже...
вы были?
Основные моменты напишу:
- с сентября 2012 точно сливают обе школы. Началка до 5 класса будет учится в здании 1453, остальные в 412.
мне нравится эта идея...но как она воплотится...в 412 была началка обычная, с 1 учителем на класс. в 1453 предметное обучение...учителя кстати из 412 тоже переходят.
- соответственно становится 4 класса первых, может будет и больше, площадь позволяет сказала завуч.
1 из них обычных, и еще будут с углубленным изучением англ.языка (4 т.р. в первом классе) и с физмат уклоном (про него не поняла, что будет платно, что бесплатно, доп. часы математики или что...?)
- обучение по субботам!!! с 5ого класса. А если классы с 1ого идут с англ.языком - то и для них тоже обучение по субботам ...собственно это напрягает...
- сняли бальную систему оценок!!!
- программа Школа 2100 (русский Бунеев, мат-ка Демидова)
- много кружков, бесплтных (шахматы,хор,изо,танцы,подвижные игры (спорт для мальчиков), информатика, лего, и еще несколько...)
- понравилось очень как был организован ДОД. это была не презентация официальная, а непосредственное общение со всеми, экскурсии по школе, мастер классы для детишек.
- оказывается при школе есть ГКП, уж не знаю платно или нет, нас туда тоже провели, супер все устроено, жаль что мы туда не ходим, а ходим в сад))))
- подготовка 6 т.р. записаться лучше до лета, в авг.уже собрание, учеба с 1 сентября. 1 сент - обучения как такового нет, конкретно праздник для детей делают, даже с маленькими подарочками и т.п.
вт - чт с 15.30 до 18.00
сейчас уже не помню что еще хотела сказать) допишу как вспомню!
вы были?
Основные моменты напишу:
- с сентября 2012 точно сливают обе школы. Началка до 5 класса будет учится в здании 1453, остальные в 412.
мне нравится эта идея...но как она воплотится...в 412 была началка обычная, с 1 учителем на класс. в 1453 предметное обучение...учителя кстати из 412 тоже переходят.
- соответственно становится 4 класса первых, может будет и больше, площадь позволяет сказала завуч.
1 из них обычных, и еще будут с углубленным изучением англ.языка (4 т.р. в первом классе) и с физмат уклоном (про него не поняла, что будет платно, что бесплатно, доп. часы математики или что...?)
- обучение по субботам!!! с 5ого класса. А если классы с 1ого идут с англ.языком - то и для них тоже обучение по субботам ...собственно это напрягает...
- сняли бальную систему оценок!!!
- программа Школа 2100 (русский Бунеев, мат-ка Демидова)
- много кружков, бесплтных (шахматы,хор,изо,танцы,подвижные игры (спорт для мальчиков), информатика, лего, и еще несколько...)
- понравилось очень как был организован ДОД. это была не презентация официальная, а непосредственное общение со всеми, экскурсии по школе, мастер классы для детишек.
- оказывается при школе есть ГКП, уж не знаю платно или нет, нас туда тоже провели, супер все устроено, жаль что мы туда не ходим, а ходим в сад))))
- подготовка 6 т.р. записаться лучше до лета, в авг.уже собрание, учеба с 1 сентября. 1 сент - обучения как такового нет, конкретно праздник для детей делают, даже с маленькими подарочками и т.п.
вт - чт с 15.30 до 18.00
сейчас уже не помню что еще хотела сказать) допишу как вспомню!
Ну вобщем я тоже местная)))Старший учится в 783))Меня все устраивает, никакой дикой нагрузки и много задают)))честно)Англ. язык со второго класса, половина детей учат англ, половина французский, есть кружки бесплатные(изо, квиллинг кажись, шахматы, что-то еще),учимся 5 недель - одна неделя каникулы.
Сегодня я закончила, так я думаю...хождение по "мукам" т.е. по школам. И записалась на подготовку в 1453! ))))))))) как это не парадоксально!
Прежде был разговор с директрисой, часа 2, я уже опухла! Им оставляют телефоны, кто хочет на подготовку, и они когда человек 8 набирают - приглашают, вот мне вчера позвонили, пригласили.
Сначала она рассказала вкратце про подготовку, а потом родители естесссно! засыпали вопросами, она отвечала, отвечала, отвечала...потом мне уже надо было бежать, заявление оставила у секретаря, а многие еще остались)
Так что думаю, если кардинально ничего не изменится, то с 1 сентября будем туда на подготовку ходить.
То что из нового удалось узнать:
1. Каникулы по системе 5+1, но ДО рассматривает уже давно чтобы все школы перевести на четверти...пока директриса сама не знает что будет в след.году.
2. Обычного класса нет! В этом году набрали 2 английских (с подготовишек), 2 информационно-математических. В матем. никакой доп.платы естессно нет за математику, там всего на 1 час больше математики, чем в обычной программе как я поняла.
3. В англ. классы вроде как она сказала, что попадают только с подготовишек, т..е кто не был на подготовке - берут только в мат.классы.
4. Школьная форма - в началке каждый класс сам с учителем выбирает цветовую гамму, ну и детали всякие обговаривают. Кто хочет жилеты, кто пиджаки, и т.п. После 5ого класса - просто деловой стиль, типа в кроссовках низя ну и т.п.
5. Уточнение - в здании юнеско - будет началка включая 5ые классы!
6. Платить за ин.яз нужно будет вплоть до 6ого класса - но это уже мало - там 1 час всего надо будет за 2ой язык доплачивать.
7. После 4 класса - 1ый уровень тестирования по какой то кембриджской программе, 8-9 класс - 2ой уровень, 10-11 3ий уровень. Что конкретно это дает, не уточняла, дожить надо) вообщем выдают сертификаты.
8. На подготовишках в декабре проводят по всем 4м предметам открытые уроки. Каникулы один раз - новогодние (на подготовке)
9. Уроков в первом классе 3шт! потом 1 час перерыв прогулка - и английский.
10. Оплата только по квитанциям.
11. В школе закуплены коньки, лыжи, ничего не надо носить (как мы когда то!!) и сменку они тоже оставляют в школе!! это тоже очень удобно.
Потом в 1ом классе учебники тоже не надо носить! только тетради. Выдают 1 комплект учебников домой, 1 находится в классах.
12. На подготовку вообще ничего не надо нести, вплоть до ручек - все там , у них. еще бы, за 6 тыс)))
13. И еще! там электронные пропуска будут делать, связанные с телефоном. т.е. реб. пришел в школу - смска, ушел - тоже смска. ну и электронные дневники - дом.задание все прописано) т.е. не будет "ничего не задано" и ластиком не сотрешь теперь....эээх, не завидую я им))
Прежде был разговор с директрисой, часа 2, я уже опухла! Им оставляют телефоны, кто хочет на подготовку, и они когда человек 8 набирают - приглашают, вот мне вчера позвонили, пригласили.
Сначала она рассказала вкратце про подготовку, а потом родители естесссно! засыпали вопросами, она отвечала, отвечала, отвечала...потом мне уже надо было бежать, заявление оставила у секретаря, а многие еще остались)
Так что думаю, если кардинально ничего не изменится, то с 1 сентября будем туда на подготовку ходить.
То что из нового удалось узнать:
1. Каникулы по системе 5+1, но ДО рассматривает уже давно чтобы все школы перевести на четверти...пока директриса сама не знает что будет в след.году.
2. Обычного класса нет! В этом году набрали 2 английских (с подготовишек), 2 информационно-математических. В матем. никакой доп.платы естессно нет за математику, там всего на 1 час больше математики, чем в обычной программе как я поняла.
3. В англ. классы вроде как она сказала, что попадают только с подготовишек, т..е кто не был на подготовке - берут только в мат.классы.
4. Школьная форма - в началке каждый класс сам с учителем выбирает цветовую гамму, ну и детали всякие обговаривают. Кто хочет жилеты, кто пиджаки, и т.п. После 5ого класса - просто деловой стиль, типа в кроссовках низя ну и т.п.
5. Уточнение - в здании юнеско - будет началка включая 5ые классы!
6. Платить за ин.яз нужно будет вплоть до 6ого класса - но это уже мало - там 1 час всего надо будет за 2ой язык доплачивать.
7. После 4 класса - 1ый уровень тестирования по какой то кембриджской программе, 8-9 класс - 2ой уровень, 10-11 3ий уровень. Что конкретно это дает, не уточняла, дожить надо) вообщем выдают сертификаты.
8. На подготовишках в декабре проводят по всем 4м предметам открытые уроки. Каникулы один раз - новогодние (на подготовке)
9. Уроков в первом классе 3шт! потом 1 час перерыв прогулка - и английский.
10. Оплата только по квитанциям.
11. В школе закуплены коньки, лыжи, ничего не надо носить (как мы когда то!!) и сменку они тоже оставляют в школе!! это тоже очень удобно.
Потом в 1ом классе учебники тоже не надо носить! только тетради. Выдают 1 комплект учебников домой, 1 находится в классах.
12. На подготовку вообще ничего не надо нести, вплоть до ручек - все там , у них. еще бы, за 6 тыс)))
13. И еще! там электронные пропуска будут делать, связанные с телефоном. т.е. реб. пришел в школу - смска, ушел - тоже смска. ну и электронные дневники - дом.задание все прописано) т.е. не будет "ничего не задано" и ластиком не сотрешь теперь....эээх, не завидую я им))
ДЕВОЧКИ, ну как дела? кто куда решил идти??
Выбираю сейчас тоже школу.
Всю тему прочитала.
Девочки, расскажите какие школы в результате выбрали и довольны ли?
Всю тему прочитала.
Девочки, расскажите какие школы в результате выбрали и довольны ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения