35

Дети в саду гуляют одни

Сложилась у нас такая ситуация, детей отправляют на прогулку одних, ближе к концу воспитательница приходит и забирает их в группу.
Причем проблема явно давняя и так принято во многих группах,т.е. заведующая видимо в курсе и мер не принимает... Часто дети гуляют и на улице вообще нет взрослых, ни из одной группы!
При этом сад у метро, проходной двор, калитка открыта!! дети же элементарно уйти могут, упасть, подраться, я уже не говорю про более страшные сценарии. Им же отвечать за это, о чем думают?.

Скажите,такое вообще у кого-то практикуется?.. я честно говоря в шоке (мы новенькие в этом саду), куда смотрят и о чем думают другие родители я не знаю.

Подходила к воспитательнице,она отнекивалась, говорила в туалет ребенка водила (хотя я караулила, видела что одни они выбегают и гуляют), 2 месяца потом с ними гуляли, теперь вот опять одни, к тому же мороз, мерзнут,а сказать некому:(

Что делать? к заведующей боюсь идти смысла нет, она явно в курсе должна быть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложилась у нас такая ситуация, детей отправляют на прогулку одних, ближе к концу воспитательница приходит и забирает их в группу.
Причем проблема явно давняя и так принято во многих группах,т.е. заведующая видимо в курсе и мер не принимает... Часто дети гуляют и на улице вообще нет взрослых, ни из одной группы!
При этом сад у метро, проходной двор, калитка открыта!! дети же элементарно уйти могут, упасть, подраться, я уже не говорю про более страшные сценарии. Им же отвечать за это, о чем думают?.

Скажите,такое вообще у кого-то практикуется?.. я честно говоря в шоке (мы новенькие в этом саду), куда смотрят и о чем думают другие родители я не знаю.

Подходила к воспитательнице,она отнекивалась, говорила в туалет ребенка водила (хотя я караулила, видела что одни они выбегают и гуляют), 2 месяца потом с ними гуляли, теперь вот опять одни, к тому же мороз, мерзнут,а сказать некому:(

Что делать? к заведующей боюсь идти смысла нет, она явно в курсе должна быть
Если это действительно не единичный случай, снимите на видеокамеру гуляющих без воспитателя детей и вместе с жалобой отнесите/отправьте в Департамент образования.
Anonymous
я смотрю воспитатели совсем совесть потеряли, у нас например вообще не принято детей утром встречать, приходишь оставляешь ребенка, а воспитатель типа потом в 8 придет. после вашего рассказа, думаю что теперь они и самостоятельно гуляют тоже
Anonymous
Прийти, тихонько своего забрать, потом папу прислать за ребенком - раз и навсегда отучите.
Anonymous
офигеть, я в шоке. Постораться снять на видео и с жалобой в вышестоящие организации. А вообще с таким подходом лучше другой сад подыскать, от греха подальше.
Обязательно идти к заведующей причем всем род.составом, наверно не вЫ ОДНА ЭТИМ ОБЕСПОКОЕНЫ? и ПОТОМ ЕСЛИ НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ ПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ В дЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, ОНИ ПУСТЬ ШМОНАЮТ ТАКОЙ САД УЖЕ.
Anonymous
Я не верю в это. Такого быть вообще не может. Ага, и заведующая типа не в курсе. А воспитатели других групп гуляют или у вас только 1 группа в саду?
А у нас воспитатели гуляли с детьми...так они всё время болтали и на детей не обращали внимания, так мой сын просто пролез через решётку и пошёл домой,хорошо дом рядом и соседка его увидела и спросила,куда он идёт,и он показал, как вылез и сказал, что идёт домой.Это было в мл. группе 6 лет назад...
Anonymous
правильно, сидите и бойтесь, что ребенка сьедят. Пусть так и дальше продолжается!!! Совсем уже мамаши трусихи, а за ребенка не страшно?
Anonymous
Не, так не бывает... У нас вон какая-то бабуся в доме напротив сада сидела у окошка и отслеживала время прогулки детей. Если мало гуляли, то сразу куда-то стучала. :) Поэтому наши за все морозы не погуляли, может, пару раз. Бывало реально морозиться выходили, хоть на 15 минут. Во как заведующая трясётся. А тут...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения