Английский Вереещагина
Сын учится в школе с угл. английским. Программа Верещагиной (будь она неладна). Началась тем сказки. Теперь задают каждый день пересказ сказок, причем сказки не три слова. В классе эти сказки разбирать не успевают, т.е прочитать перевести, выучить новые слова. Я уже больше не могу, ребенок тупо заучивает эти сказки (благо память хорошая), но это уже не возможно. Реально не успеваем сделать другие уроки. Вчера домашнее задание было, по русскому написать изложение, получилось на 2 страницы, решить 5 задач по математике, по анг.: сделать пересказ сказки, написать и вставить пропущенные слова в упражнении. Ребенок вчера уже бился в истерике. Особенно мне понравилось задание в английском всю прямую речь перевести в рассказ о третьего лица.Это у всех так. У меня уже скоро нервный тик будет. Уф высказалась.
Для тика - рановато, я так понимаю, это только началка.
А насчет объяснения материала в классе, конечно, сходите к завучу по английскому языку и поговорите с ней.
Очень не нравится, что сократили кол-во часов:( оставили только 2 часа в неделю, а в прошлом году было 4:( новая система в действии