134
На ул.Барклая (ЗАО) есть нормальные школы?
Интересуют школы-гимназии на ул.Барклая или Б.Филевская (про 72 я уже знаю). Хвалят какую-то школу в районе м.Багратионовская, не могу найти по интернету ни одной, чтобы подходила под описание (с английским уклоном, лужковская)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересуют школы-гимназии на ул.Барклая или Б.Филевская (про 72 я уже знаю). Хвалят какую-то школу в районе м.Багратионовская, не могу найти по интернету ни одной, чтобы подходила под описание (с английским уклоном, лужковская)
Посмортрите 1816, она в районе Багратионовская, английская школа
Anonymous
Не надо в 1816. Хотя у меня об этой школе самые добрые воспоминания. Мы с мужем заканчивали эту школу. С моей лучшей подругой я дружу с 6 класса и до сих пор. Вся моя теперешняя компания это мои одноклассники. Кто-то жену привел, кто-то мужа. Нам уже по 35-36 лет. Но это все лирика. А что касается знаний ситуация такая. Школа была одна из сильнейших в районе. Там реально отборные дети (не без уродов конечно). Отборные в смысле более менее интеллигентные. У нас почти весь класс поступил в ВУЗЫ. В отличии от ровесников соседних школ, которые даже и не пытались получить высшее образование. В начальной учились у Ирины Спартаковны Сиваш. Если я не ошибаюсь, она сейчас завуч начальной школы. Милейшая женщина и учитель! Школа в свое время была очень сильной. Особенно инглиш. Но потом, в связи со сложными взаимоотношениями с директором, многие хорошие учителя ушли. Развалила она в этом плане школу. Сейчас английский остается на должном уровне, но вот в остальном школа хромает. Хотя здание отгрохали приличное. Дети постоянно мотаются по заграницам. Но поверьте мне - не стоит. Английский итак можно ребенку дать на очень хорошем уровне, занимаясь индивидуально с репетитором. А вот общее образование не дотягивает. А главная проблема, как уже выше кто-то написал, это директор Т.А. Одни поборы. Денег не хватит за все платить какие-либо взносы. Она реально зажралась. Старшую отдала в 1567. Сильнейшие знания и отношение к ребенку. Но она, к сожалению, с 5 класса - без началки. Мы из 710 гимназии туда перешли. В этом сентябре средний идет в 1 класс. Остановились на 56 с надеждой на переход в среднюю в 1567. Повторюсь - я благодарна 1816 (бывшей 76 английской), скорее не школе, а ее учителям, которых там увы уже не осталось!!!
Татьяна
1567, но надо поступать :)
Соседи после этой школы и на мехмат, и в МГИМО спокойно поступили :) Даже история кино у них была :)
Соседи после этой школы и на мехмат, и в МГИМО спокойно поступили :) Даже история кино у них была :)
Anonymous
А про школу 1726 кто-нибудь может рассказать? Думаем отдать туда ребенка, чтобы после началки попробовать поступить в 1567. Хороший вариант или другую началку поискать?
Anonymous
1816. Не подскажите, в какой форме проходит собеседование при наборе в нулевой класс, на что особенно следует обратить внимание?
Anonymous
Учитывая, что я общаюсь 2 раза в неделю с мамами нулевок, все в восторге. Да сложно, но никого не гнобят.
А м.Студенческая, Кутузовская не рассматриваете?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а 590 и 700 как школы? (у нас первый класс)
Девочки, а в районе Пионерской-Филевского Парка есть хорошие школы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения