52

мать-одиночка и очередь в сад, хелп!

У кого был опыт сражения за "место под солнцем" подскажите пжл!
Племяннику 2,7 в сентябре, стоит в очереди в сад на сентябрь 2012, сестра мать-одиночка. Ей уже второй месяц названивают с работы и спрашивают когда она выйдет из декрета, пугают что с сентября будут искать другого специалиста и адью... Понятно что все это не законно и ты.пы., но "белая" з/п там 15 тыс., если найдут специалиста и захотят от нее избавится, то рычаги найдутся. Работа отличная, рядом с домом, с хорошим графиком и оплатой.
Теперь про сад. В пешей доступности от дома их 6(!!!!!), в очереди стоит в один из шести т.к. когда вставала в очередь ей сказали что можно только в 1 сад. В очереди она 11 сейчас. Звонит в комиссию по комплектованию, ей отвечают что она пролетает и в сентябре ее ребенка никуда не возьмут. На вопрос - что же делать? Отвечают - ждать, вас таких полно. На что жить не уточняют.
В департаменте образования отправили в комиссию. Замкнутый круг.
У кого был опыт? что делать? куда писать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был опыт сражения за "место под солнцем" подскажите пжл!
Племяннику 2,7 в сентябре, стоит в очереди в сад на сентябрь 2012, сестра мать-одиночка. Ей уже второй месяц названивают с работы и спрашивают когда она выйдет из декрета, пугают что с сентября будут искать другого специалиста и адью... Понятно что все это не законно и ты.пы., но "белая" з/п там 15 тыс., если найдут специалиста и захотят от нее избавится, то рычаги найдутся. Работа отличная, рядом с домом, с хорошим графиком и оплатой.
Теперь про сад. В пешей доступности от дома их 6(!!!!!), в очереди стоит в один из шести т.к. когда вставала в очередь ей сказали что можно только в 1 сад. В очереди она 11 сейчас. Звонит в комиссию по комплектованию, ей отвечают что она пролетает и в сентябре ее ребенка никуда не возьмут. На вопрос - что же делать? Отвечают - ждать, вас таких полно. На что жить не уточняют.
В департаменте образования отправили в комиссию. Замкнутый круг.
У кого был опыт? что делать? куда писать?
не надейтесь на электронную очередь
надо самой ехать в комиссию как на работу
приходить и приходить
писать жалобы в конфликтную комиссию
матерям-одиночкам точно дают...
звонить бесполезно
Под выборы сходите к депутату, в управу и т.д.
Anonymous
мать-одиночка льгота скорее сомнительная... Первые это инвалиды, многодетные, дети полиЦменов... ищите другие рычаги, ну на это тоже конечно давите))))))
Могу посоветовать в ОСИПЕ на приеме внять льготу и сравнить, так как группы набираются 50/50. Сама с этим преимуществом столкнулась в том году. ( я в тот момент не знала что льготу можно снять, знала бы и не ставила). с марта по сентябрь решала этот вопрос и итог мы в саду
Можно я здесь спрошу, чтобы темы не плодить?

У коллеги по работе похожая ситуация, льгот вообще никаких нет, а сад очень нужен. Живёт она в МО.

В комиссии по укомплектованию сидит стрессустойчивая девушка, ей на мозг капать не получается.
Заведующая говорит, что вы всё ко мне ходите, я уже на все ваши вопросы ответила.
Приёма у руководителя по укомплектованию (или как он называется, не знаю) нет.
Письма с работы уже принесла.

Может кто-нибудь посоветовать к кому ей ещё обращаться, чтобы не пускать дело на самотёк?
Девочки, а никто не слышал-видел такой норм акт, гласящий о том, что если 1 год простоял в очереди -место в саду обязаны предоставить, и подавший исковое в суд-однозначно дело выиграет и получит свое место)
я ни один раз читала о таких ситуациях, другое дело, что не всякий об этом знает и не каждый готов судиться)
что думаете?
Anonymous
В Москве всем советую идти в Управу в соц.отдел))))) РАБОТАЕТ))))))
Anonymous
Встали на очередь когда ребенку было два месяца, в сад собирались пойти с двух лет. Все доки о том, что я самостоятельная мама я в комиссию принесла. В итоге когда я пришла поинтересоваться когда забирать путевку, мне сказали, что мы в сад не попадаем, т.к. справки из собеса неправильные (!), одиноким мамам, мол, дают другие справки)) потащилась в собес, а там говорят, что малоимущим дают одни справки, у кого доход выше - другие.. Цирк! В комиссию я больше не пошла, пришла домой и накатала огромные трактаты в министерство образования и в мэрию. Через два дня забирала путевку)
Одиночка, встали в очередь в три месяца. На начало прошлогоднего комплектования были 10-15. Место не дали, типа мест нет. Была несколько раз в ОСИП, Управлении образования САО, писала Путину, Медведеву, Собянину - один ответ НЕТ МЕСТ. Они даже не смотрят, а отписывают сразу в Деп. образования, а оттуда стандавтный ответ. Надеюсь, вам повезет больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения