мать-одиночка и очередь в сад, хелп!
У кого был опыт сражения за "место под солнцем" подскажите пжл!
Племяннику 2,7 в сентябре, стоит в очереди в сад на сентябрь 2012, сестра мать-одиночка. Ей уже второй месяц названивают с работы и спрашивают когда она выйдет из декрета, пугают что с сентября будут искать другого специалиста и адью... Понятно что все это не законно и ты.пы., но "белая" з/п там 15 тыс., если найдут специалиста и захотят от нее избавится, то рычаги найдутся. Работа отличная, рядом с домом, с хорошим графиком и оплатой.
Теперь про сад. В пешей доступности от дома их 6(!!!!!), в очереди стоит в один из шести т.к. когда вставала в очередь ей сказали что можно только в 1 сад. В очереди она 11 сейчас. Звонит в комиссию по комплектованию, ей отвечают что она пролетает и в сентябре ее ребенка никуда не возьмут. На вопрос - что же делать? Отвечают - ждать, вас таких полно. На что жить не уточняют.
В департаменте образования отправили в комиссию. Замкнутый круг.
У кого был опыт? что делать? куда писать?
Племяннику 2,7 в сентябре, стоит в очереди в сад на сентябрь 2012, сестра мать-одиночка. Ей уже второй месяц названивают с работы и спрашивают когда она выйдет из декрета, пугают что с сентября будут искать другого специалиста и адью... Понятно что все это не законно и ты.пы., но "белая" з/п там 15 тыс., если найдут специалиста и захотят от нее избавится, то рычаги найдутся. Работа отличная, рядом с домом, с хорошим графиком и оплатой.
Теперь про сад. В пешей доступности от дома их 6(!!!!!), в очереди стоит в один из шести т.к. когда вставала в очередь ей сказали что можно только в 1 сад. В очереди она 11 сейчас. Звонит в комиссию по комплектованию, ей отвечают что она пролетает и в сентябре ее ребенка никуда не возьмут. На вопрос - что же делать? Отвечают - ждать, вас таких полно. На что жить не уточняют.
В департаменте образования отправили в комиссию. Замкнутый круг.
У кого был опыт? что делать? куда писать?
надо самой ехать в комиссию как на работу
приходить и приходить
писать жалобы в конфликтную комиссию
матерям-одиночкам точно дают...
звонить бесполезно
У коллеги по работе похожая ситуация, льгот вообще никаких нет, а сад очень нужен. Живёт она в МО.
В комиссии по укомплектованию сидит стрессустойчивая девушка, ей на мозг капать не получается.
Заведующая говорит, что вы всё ко мне ходите, я уже на все ваши вопросы ответила.
Приёма у руководителя по укомплектованию (или как он называется, не знаю) нет.
Письма с работы уже принесла.
Может кто-нибудь посоветовать к кому ей ещё обращаться, чтобы не пускать дело на самотёк?
я ни один раз читала о таких ситуациях, другое дело, что не всякий об этом знает и не каждый готов судиться)
что думаете?