44

Достала учительница

Меня достала учительница моего ребенка. Задерживает детей каждый день на 30 минут. Каждый день задает учить стихотворение наизусть. Причем не маленькие, а на 1.5 страницы. Все время придирается к моему ребенку. Ребенок сегодня пришел весь расстроенный.Вчера был сильный мороз и я не пустила в школу. Было 10 человек в классе. Прогуляли, хотя даже по телевизору предупредили что можно не ходить. В дневнике чудесным образом появляются двойки. Прошу показать эти работы, говорит выбрасываю сразу. Все время занижает оценки.Например ребенок в окружающем мире на уроке написал слово неправильно, остальное все правильно, поставила 4. Жаловалась директору анонимно, через почту. Ничего не поменялось. Что делать? Идти выше или с ней попробовать поговорить? У ребенка астма ему вообще нельзя волноваться, приходит все время плачет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня достала учительница моего ребенка. Задерживает детей каждый день на 30 минут. Каждый день задает учить стихотворение наизусть. Причем не маленькие, а на 1.5 страницы. Все время придирается к моему ребенку. Ребенок сегодня пришел весь расстроенный.Вчера был сильный мороз и я не пустила в школу. Было 10 человек в классе. Прогуляли, хотя даже по телевизору предупредили что можно не ходить. В дневнике чудесным образом появляются двойки. Прошу показать эти работы, говорит выбрасываю сразу. Все время занижает оценки.Например ребенок в окружающем мире на уроке написал слово неправильно, остальное все правильно, поставила 4. Жаловалась директору анонимно, через почту. Ничего не поменялось. Что делать? Идти выше или с ней попробовать поговорить? У ребенка астма ему вообще нельзя волноваться, приходит все время плачет.
Anonymous
переведите в другую школу и всем будет лучше. Это ж надо зверина какая -каждый день стихотворение заставляет учить (наверное только вашего ребенка? остальные поди по три строчки учат?). А если серьезно: лучше всего я знала те предметы, учителя по которым были более строги. И это очень помогло мне в жизни:-)) Вы еще спасибо ей скажите, а не кляузы строчите! И пятерки должны доставаться с трудом, огда ты понимаешь их ценность и значимость, а когда их за просто-так, так в чем их ценность -фикция одна
Anonymous
Горячая линия департамента вам в помощь, но меня лично насторожили бы только задержки после уроков, возможное занижение оценок и вчерашние мифические оценки. Стихи у меня возбуждения не вызывают. Я бы проконсультировалась про задержки после уроков - наша тоже такое практиковала, без предупреждения - беседовала с ней, с директором - просили просто заранее предупреждать о планируемых задержках.
Стихи каждый день? Ну у нас такое тоже бывает, а вот снижение оценок - идете к ней, просите показать вашу работу, изучаете ошибки, оценку и сравниваете с работами одноклассников. Не дает сравнивать - пишите заявление на имя директора, где указываете все факты предвзятого отношения по работам, по поведению и т.д. что просите разобраться в данной ситуации. Ответ просите дать в письменной форме в течение 30 дней. Обычно действует. Если отношение продолжает оставаться мягко говоря нехорошим, т.е. вашего ребеночка гнобят - звоните на линию департамента неанонимно и рассказываете ситуацию. Вам дадут телефон вашего куратора и будете с ним работать над проблемой.
Anonymous
нам редко задают наизусть,вам повезло.
Anonymous
Умилило просто. Особенно как мама решает "проблемы". Настучать директору, причем так подленько- анонимно, написать в форуме и вот оно,чудо, здравая мысль в конце-ПОГОВОРИТЬ с учителем...
А что ж анонимно то, вроде взрослый человек или "сделал гадость - на сердце радость"?
Мне кажется у Вас строгая и требовательная учительница, задающая высокую планку. Вы определитесь что Вам важней оценки или знания? Да, у такого учителя довольно сложно получить пятерку, но ведь это же хорошо!
У нас ситуация такая же и у вас, почти один в один. Я не напрягаюсь. Просто приходится больше заниматься с ребенком.
И результаты хорошие. Кстати двойки наша ставит на раз-два!:)
Anonymous
Я тоже считаю,что спокойно поговорить с учителем,что ей не нравится в вашем ребенке без претензий и обид ,иначе тупик ,вы нервнечаете,накручиваете себя,ребенок замыкается и нет выхода.Мы тоже учили много наизусть ,так это хорошо.А анонимно ,все чушь , любой конфликт решается .
Anonymous
1.Меня достала учительница моего ребенка=== Так она Вас достала.
2. Задерживает детей каждый день на 30 минут= вопрос почему не успевают на уроках???.
3. Каждый день задает учить стихотворение наизусть.==ТАК ЭТО ЗДОРОВО ЗАНИМАЙТЕСЬ ,больше с ребенком.
4. Все время придирается к моему ребенку=== ВЫ же не сделали домашнее задание,ребенок пришел не подготовлен,вопрос почему.
5. Все время занижает оценки ==ошибка же была,пусть будет внимательнее.:-)
6. Жаловалась директору АННОНИМНО :-O, через почту. Ничего не поменялось=== Вообще смешно, а просто поговорить с учителем,без надрыва и истерек.:-(
7. У ребенка астма ему вообще нельзя волноваться, приходит все время плачет.=== правильно вы его заводите , а он в школе ,отдувается за вас.
Anonymous
Да смешно :-D > Жаловалась директору анонимно, через почту. Ничего не поменялось<. Я за пять минут выяснила бы ,кто отправил это письмо,а кому хуже?????? Очень понравилась фраза
"сделал гадость - на сердце радость"? которую вам написали.
Я считаю надо решать сразу как только появилась проблема с учителем,ведь её тоже можно понять.Все дети разные по подготовке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения