238

На что деньги сдают в саду?

Девочки! перешли мы в новый сад. говорят, что скоро будут собирать родительское собрание, т.к. надо много чего купить в группу. к чему готовиться? у меня это первый опыт.. на что обычно сдают? а то мне говорят, что даже мыла нет и туалетной бумаги..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! перешли мы в новый сад. говорят, что скоро будут собирать родительское собрание, т.к. надо много чего купить в группу. к чему готовиться? у меня это первый опыт.. на что обычно сдают? а то мне говорят, что даже мыла нет и туалетной бумаги..
Девочки, я наверно чего-то не понимаю. объясните, пожалуйста - ЗАЧЕМ сдавать деньги на дни рождения персоналу? вот реально не понимаю...
Сдаем деньги на подарки детям и персоналу к НГ и 8 марта(повару и завхозу 23 февраля), канцелярку, туалетную бумагу и т.д. (покупаются по мере необхоимости). Также покупаем необхомое в группу, в разные годы это было - пылесос, шторы, ящики для игрушек, стенд, магнитная доска, может ещё что-то я подробностей не знаю. О, вспомнила, ещё из этих денег покупали сотовый телефон в группу и оплачивали его.
Anonymous
Сдаем деньги только в родительский комитет. Все.
У нас покупается через РК очень многое: и игрушки, и всякие материалы для занятий (типа счетных палочек), и канцелярия, и всяко-разные бытовые штуки (ведра/совки), естественно подарки детям на 8/23 и ДР, также НГ, ДР и 8М для воспитателей (+мелкие сувениры на НГ и 8М другим педагогам и медсестре, которые постоянно с нашей группой занимаются). Собирали в этом году по 2000, пока укладываемся.
Помимо этого раз в год каждый родитель получает список быт. химии, там 4 пачки салфеток, 4 рулона т. бумаги, 1 доместос, 1 аос для посуды и жидкое мыло в группу.
Салфетки иногда доп. просят и от РК, так как они просто улетают. Если что-то домой и уносится, то явно не игрушки/канцелярка, а максимум салфетки (да и то, не факт).
сдаем деньги в РК на покупку:
-бахил
-канц. товары для детей (всё от карандашей, кисточек, бумаги)
- ср-ва для мытья, уборки, для посуд. машины
-подарки детям на НГ, на ДР,8 марта, 23 февраля, чаепитие в саду, на деда мороза
-подарки воспитателям и завед. на ДР и всему остальному персоналу на праздники
-театр в саду
В нашем саду запретили собирать деньги на что-либо. Сказали, что сад хорошо финансируется.
До этого воспитатели в сент попросили принести туал.бумагу, салфетки, влажные салфетки, перчатки резиновые. Сейчас еще по упаковочке влажных салфеток (ясли). Родители в тихоря по 400 руб скинулись на подарки на нг, 8 марта и др ребенка.
О
Собираем на игрушки (т.к. быстро ломаются), на подарки воспитателям. Канцелярку и химию приносит каждый для своего ребенка
Прям открытие для меня, если честно. я глубоко убеждена, что воспитательница просто приходит на свою работу в сад и получает за это деньги. А оказывается, она проводит большую часть своего времени с моими ребенком, и я при этом теперь просто обязана поздравлять ее и с НГ, и с 8 марта, и с днем учителя и с днем рождения... я в шоке:-)
так может теперь мои клиенты на моей работе тоже должны поздравлять меня со всеми этими праздниками, т.к. я тоже провожу с ними большую часть своего времени с ними????.... надо обдумать..:-)))))
Как же меня задолбали эти сборы на все)))))) У нас учительница охереть какая активная и огоньки, и конкурсы и поздравлять надо видите ли всех учителей, секретаря, завхоза и т.д с днем учителя, с новым годом, 8 марта, а их 16 человек получается по бюджетному букету по 300 рублей это уже 5 тыс, а еще надо маленькую приятность (херь всякую в виде пылисборников, которые тоже от 300 руб).
Anonymous
Судя по ответам Свиристели и АНИДАГ - вы просто САМИ любители (а может и профессионалы) в плане получения взяток, откатов, подарков ну и далее по списку синонимов. поэтому активно простаскиваете это в люди. а люди вроде меня не приемлят никаких подношений по работе от клиентов (не от коллег, и не для коллег заметьте!) а вы все в одно смешали
такая антигражданская позиция и развращает наше общество..
А давайте так. Кто за, кто против . - поздравлять воспитателей с ДР, НГ, 8 М.
Anonymous
Любые взносы добровольны - не хотите - не сдавайте, воспитатели, которые будут за это отыгрываться на ребенке - профнепригодны по определению, и никакие подарки это не изменят, от них надо бежать, а хорошие - и без подарков будут работать на отлично. Тема выеденного яйца не стоит, а здесь каждый раз баталии на недели. А как бессменный член РК могу еще добавить, что они об этом и не узнают, т.к. никто списки кто на что сдал, а кто нет нигде не публикует и не вывешивает. Вы еще в сад не пошли, а уже так напрягаетесь.
У нас к примеру, бюджет на праздники не такой уж маленький, средний - 3000р, то есть, это три дня рождения (два воспитателя и заведующая), и три праздника: ДУ, НГ и 8М. 18000р. если разделить на 20 человек, то это 900р с родителя. Если разделить на все праздники, то это по 150р на каждый праздник. Это что, так много?
Anonymous
у нас бесплатный садик
сдаем на:
1. канцелярку, нитки (вышивают на занятиях)
2. подарки + праздники НГ 23 и 8 + ДР персонала
3. иногда, еще что-то нужно, например, маленький телевизор, чтобы дети перед сном смотрели мультик на ночь.
4. если что-то заканчивается (туал. бум., салфетки, или еще чего, приносит кто-нибудь из группы, произвольно)

ИТОГО: около 3500-4000, в год

отдельно от нашей семьи, к дню работника детсада, НГ, 8 марта и окончание года (вино + 1000 руб.) – за то, что с моими детьми занимаются, играют, следят, идут на диалог, когда есть какие-нибудь проблемы.
я могу только таким образом отблагодарить.

p.s.: в группе есть любые игрушки, развивающие игры, последний раз от заведующей принесли коробку, так там, помимо прочего, оказалась леговская железная дорога, полный комплект, я чуть не упала.
Anonymous
сдаем на химию и воду по 100 р в месяц. В начале уч.года сдали по 1000 р, из крупного купили стол и фотоаппарат в группу, но это было с подачи воспитателя-подарок саду авансом. В нынешней группе сдали по 1500, в основном на подарки-поздравления, на метод.пособия, еще на выпускной останется. Тут не прохрюкаешь по части подарков садику-родители логопункт оборудовали за свои деньги, а с группы статус лого сняли и логопеда забрали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения