17
Англ. язык со скольких лет
Моему ребенку 4 с небольшим годика.
Когда лучше начать водить ее на англ. язык?
Мне почему то кажется что если я во 2 классе найму ей преподавателя будет оптимально.
+ в школе будет.
Все вокруг твердят чем раньше-тем оно лучше!
В доме никто на англ. с ней говорить не будет..максимум уроки сделать помочь (сама я на уровне школьной програмы знаю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему ребенку 4 с небольшим годика.
Мне почему то кажется что если я во 2 классе найму ей преподавателя будет оптимально.
+ в школе будет.
В доме никто на англ. с ней говорить не будет..максимум уроки сделать помочь (сама я на уровне школьной програмы знаю)
+ в школе будет.
Anonymous
Я отдавала результат отрицательный. Наверное если бы мы с мужем разговаривали, тогда да)))) Там же слоховой-разговорный вариант!!!!
Anonymous
с 5 с половиной лет учит, свободно говорит на детском уровне, на отдыхе со сверстниками или со взрослыми если возникают какие-то вопросы, потребности. Учить язык, полностью желание ребенка. Сейчас 8 лет. В школе в ус не дует, то что там проходят, знает.
AnonymousО
Дочка с 3,5 лет. Сейчас ей 12, в школе с ушлубленным изучением анг. Дом задания делает за 5 мин или на уроке успевает, пока все задания классные пишут. Прошлым летом была в Англии 2 недели, проблем никаких, как своя)
нам сейчас 6,5 лет. Ходим с 5 лет. Очень довольна знаниями дочки, все в игровой форме.
Да, я тоже поддерживаю вариант "чем раньше, тем лучше". Дошкольники тоже ничего не знают про грамматику, однако родной язык как-то усваивают. Точно так же и с иностранным. Сейчас море разных образовательных мультфильмов в т.ч. для создания "среды" дома. И это неплохой стимул для родителей тоже заняться языком :-)
Но, конечно, зависит от квалификации преподавателя и используемой методики.
Но, конечно, зависит от квалификации преподавателя и используемой методики.
Мы начали учить английский на курсах в 6 лет, до этого правда дома немного учили слова, словарный запас был.
Сейчас в 1 классе, достаточно бегло читает уже, практически без ошибок пишет активную лексику, понимает речь на слух.
В школе языка пока нет, только со 2 класса.
Сейчас в 1 классе, достаточно бегло читает уже, практически без ошибок пишет активную лексику, понимает речь на слух.
В школе языка пока нет, только со 2 класса.
Anonymous
Был один интересный пример. Есть у меня знакомый, я часто задавалась вопросом, думать ему проще на каком языке - русском или английском. И вот он рассказал, что с рождения:))) он с мамой и мама с ним говорила по-русски, а с папой ТОЛЬКО по-английски (родители работали в нашем торгпредстве за бугром:). Ему сейчас 40:) С папой практически постоянно по-английски до сих пор. Первое время, говорит, да, путался, машина-кар, дом-хаус итп... Но усвоил язык это точно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения