Несадовские дети!?
Что это такое? Раньше ведь такого не было? Когда я была маленькая все помоему ходили в сад?
А моего ребенка называют "несадовским" ((
Пошли в сад в 2.3 - проболели год. Самое большое ходили 10 дней в сад. Бросили сад, мне пришлось уволиться.
Год с лишним сидели дома. Ходили на развивалки достаточно активно. Каждый день, иногда и по 2 занятия было. И спорт, и танцы, и общее развитие. Много ездили в театры, музеи, гости. И все на метро, так как машины нет. Болели за это время 1 раз. Папа принес грипп, переболели всей семьей.
В 5.2 сново пошли в сад. Совсем другой сад! Платный! С массажем, бассейном, интересными занятиями, хорошими воспитателями! Совсем другая обстановка в саду!
Итог: ходим 4 дня и сидим дома 2 недели.
Что делать? Забирать из сада?
А как в школу потом ходить будем?
Я жду второго ребенка. Если честно, очень достало болеть вместе со старшим.Очень боюсь, что он будет заражать малявку (
Но с другой стороны, надо ведь и работать пока могу.
Да и ребенку в 5.5 лет нужно общение не только с мамой.
Извините что длинно и сумбурно!
Может кто-то нашел уже выход из подобной ситуации?
А моего ребенка называют "несадовским" ((
Пошли в сад в 2.3 - проболели год. Самое большое ходили 10 дней в сад. Бросили сад, мне пришлось уволиться.
Год с лишним сидели дома. Ходили на развивалки достаточно активно. Каждый день, иногда и по 2 занятия было. И спорт, и танцы, и общее развитие. Много ездили в театры, музеи, гости. И все на метро, так как машины нет. Болели за это время 1 раз. Папа принес грипп, переболели всей семьей.
В 5.2 сново пошли в сад. Совсем другой сад! Платный! С массажем, бассейном, интересными занятиями, хорошими воспитателями! Совсем другая обстановка в саду!
Итог: ходим 4 дня и сидим дома 2 недели.
Что делать? Забирать из сада?
А как в школу потом ходить будем?
Я жду второго ребенка. Если честно, очень достало болеть вместе со старшим.Очень боюсь, что он будет заражать малявку (
Но с другой стороны, надо ведь и работать пока могу.
Да и ребенку в 5.5 лет нужно общение не только с мамой.
Извините что длинно и сумбурно!
Может кто-то нашел уже выход из подобной ситуации?
Ребёнок будет болеть в саду, пока не адаптируется. Развивалки - это одно, сад - другое - едят вместе, спят вместе, более тесный и длительный контакт...
У нас наоборот - к саду привыкли, но стоит сходить в фитнес, к примеру, в детскую комнату - и привет.
Ещё пример. Моя доь два года ходила до обеда. Первое время болела, так же, как Вы описываете. Потом привыкла. Через два года стали оставлять на сон - и снова адаптация! Ребёнок опять начал болеть. К этому времени родилась младшая, которая все сопли старшей прихватывала, но болела гораздо тяжелее - с высоченной температурой.
Ещё хочу отметить, ребёнок в период адаптации имеет право болеть до 10-12 раз в год и находиться в состоянии болезни до 6 мес. в год. И это нормально! Ненормально, если каждый чих даёт осложнения.
Я думаю, Вам следует продолжать ходить в сад, пока не родится малыш, а потом смотреть по ситуации. Если старший к тому времени перестанет часто болеть, то гуд. А нет - наверно, лучше дома посидеть, увы.
Хотя мы это пережили. Сейчас младшей год - уже получше стало.
И ещё. Не засиживайтесь дома долго. Если у ребёнка обычное ОРВИ - 7-10 дней посидели, и обратно в сад. Вот не знаю почему, но кто долго сидит дома до полного исчезновения остаточных явлений, дабы окрепнуть, потом заболевают сразу же после выхода. Научного подтверждения у меня, лично нет, только опыт и наблюдение. ))
У моей подруги ребенок, начиная с сентября болел постоянно, как только выходил в сад. Грамотный доктор посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции. Выяснилось, что у него лёгочные хламидии. При лечении назначали не те антибиотики, они глушили их на время, но до конца не излечивали. Сейчас всё в порядке.
Никаких проблем. Без сада проще,чем с ним.
В школу пошла - в первом классе как ни странно почти не болела, а во втором-третьем классе как пошло: то ОРВИ то бронхит то пневмония, то еще какая инфекция, в общем, неделя в школе - месяц дома... Танцы пришлось бросить, в школе отставать стала - слава Богу, быстро нагнала потом, к четвертому классу только поменьше стала болеть.
Не знаю, может и потому что в садовском возрасте не переболела всеми этими болячками - вот, догнали они меня в школе.
Сейчас в 1-м классе, за весь год болел 1 раз конъюктивитом, ходит на доп. занятия, в бассейн, на каток. Хотя готовились к худшему.
Я тоже в сад ходила 2 месяца, потом угодила в больницу, после этого жила у бабушки.
Да и старшего очень жалко. Мы уже 6 день температурим, опять отит и антибиотики ((
Вот такие дела ((
Терпения вам!
В сентябре сходили в д/с, на 2-й день заболели, попали в инфекционную больницу. Забрали из сада.
Сейчас опять пошли, уже в другой, исполнилось 6 лет.
3 дня сходили и заболели, 10-й день дома сидим.
НО ходить будем, пусть иммунитет тренирует.
До 2 лет ходили на развивалки и не болели.