55

Несадовские дети!?

Что это такое? Раньше ведь такого не было? Когда я была маленькая все помоему ходили в сад?
А моего ребенка называют "несадовским" ((
Пошли в сад в 2.3 - проболели год. Самое большое ходили 10 дней в сад. Бросили сад, мне пришлось уволиться.
Год с лишним сидели дома. Ходили на развивалки достаточно активно. Каждый день, иногда и по 2 занятия было. И спорт, и танцы, и общее развитие. Много ездили в театры, музеи, гости. И все на метро, так как машины нет. Болели за это время 1 раз. Папа принес грипп, переболели всей семьей.
В 5.2 сново пошли в сад. Совсем другой сад! Платный! С массажем, бассейном, интересными занятиями, хорошими воспитателями! Совсем другая обстановка в саду!
Итог: ходим 4 дня и сидим дома 2 недели.

Что делать? Забирать из сада?
А как в школу потом ходить будем?

Я жду второго ребенка. Если честно, очень достало болеть вместе со старшим.Очень боюсь, что он будет заражать малявку (
Но с другой стороны, надо ведь и работать пока могу.
Да и ребенку в 5.5 лет нужно общение не только с мамой.

Извините что длинно и сумбурно!
Может кто-то нашел уже выход из подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что это такое? Раньше ведь такого не было? Когда я была маленькая все помоему ходили в сад?
А моего ребенка называют "несадовским" ((
Пошли в сад в 2.3 - проболели год. Самое большое ходили 10 дней в сад. Бросили сад, мне пришлось уволиться.
Год с лишним сидели дома. Ходили на развивалки достаточно активно. Каждый день, иногда и по 2 занятия было. И спорт, и танцы, и общее развитие. Много ездили в театры, музеи, гости. И все на метро, так как машины нет. Болели за это время 1 раз. Папа принес грипп, переболели всей семьей.
В 5.2 сново пошли в сад. Совсем другой сад! Платный! С массажем, бассейном, интересными занятиями, хорошими воспитателями! Совсем другая обстановка в саду!
Итог: ходим 4 дня и сидим дома 2 недели.

Что делать? Забирать из сада?
А как в школу потом ходить будем?

Я жду второго ребенка. Если честно, очень достало болеть вместе со старшим.Очень боюсь, что он будет заражать малявку (
Но с другой стороны, надо ведь и работать пока могу.
Да и ребенку в 5.5 лет нужно общение не только с мамой.

Извините что длинно и сумбурно!
Может кто-то нашел уже выход из подобной ситуации?
Не знаю про садовских-несадовских. Но у меня старшая ходит в сад и есть младший ребёнок, поэтому отвеу со своей колокольни.
Ребёнок будет болеть в саду, пока не адаптируется. Развивалки - это одно, сад - другое - едят вместе, спят вместе, более тесный и длительный контакт...
У нас наоборот - к саду привыкли, но стоит сходить в фитнес, к примеру, в детскую комнату - и привет.
Ещё пример. Моя доь два года ходила до обеда. Первое время болела, так же, как Вы описываете. Потом привыкла. Через два года стали оставлять на сон - и снова адаптация! Ребёнок опять начал болеть. К этому времени родилась младшая, которая все сопли старшей прихватывала, но болела гораздо тяжелее - с высоченной температурой.
Ещё хочу отметить, ребёнок в период адаптации имеет право болеть до 10-12 раз в год и находиться в состоянии болезни до 6 мес. в год. И это нормально! Ненормально, если каждый чих даёт осложнения.
Я думаю, Вам следует продолжать ходить в сад, пока не родится малыш, а потом смотреть по ситуации. Если старший к тому времени перестанет часто болеть, то гуд. А нет - наверно, лучше дома посидеть, увы.
Хотя мы это пережили. Сейчас младшей год - уже получше стало.
И ещё. Не засиживайтесь дома долго. Если у ребёнка обычное ОРВИ - 7-10 дней посидели, и обратно в сад. Вот не знаю почему, но кто долго сидит дома до полного исчезновения остаточных явлений, дабы окрепнуть, потом заболевают сразу же после выхода. Научного подтверждения у меня, лично нет, только опыт и наблюдение. ))
Anonymous
Я думала, что у меня несадовский ребенок, болел в детских коллективах с 2,5 лет. Сейчас ему 5. Сдали анализы на все, что можно. Нашли слабую аллегрическую реакию на многие продукты. Соблюдаем теперь диету и ребенок в 2012 ни разу не заболел, ходит в садик. До этого был кошмар.
Anonymous
ВАм надо попробовать поискать причину постоянных болячек. Может одеваете не правильно? У меня в садц прямо яркий пример есть перед глазами. Даже воспитатели в шоке, как кутают одного мальчика. Болеет часто. И ещё...
У моей подруги ребенок, начиная с сентября болел постоянно, как только выходил в сад. Грамотный доктор посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции. Выяснилось, что у него лёгочные хламидии. При лечении назначали не те антибиотики, они глушили их на время, но до конца не излечивали. Сейчас всё в порядке.
Anonymous
У меня дети не ходили и не ходят в сад. Занимались и занимаются спортом, закаленные. Не болеют. Старшая в школу пошла, не болеет, средняя в этом году идет.
Никаких проблем. Без сада проще,чем с ним.
Не все ходили в сад. Я не ходила - правда, меня и не пытались отдавать, со мной бабушка с дедушкой нянчились, от сада берегли, только на музыку и танцы водили - я в этом возрасте и не болела вообще.
В школу пошла - в первом классе как ни странно почти не болела, а во втором-третьем классе как пошло: то ОРВИ то бронхит то пневмония, то еще какая инфекция, в общем, неделя в школе - месяц дома... Танцы пришлось бросить, в школе отставать стала - слава Богу, быстро нагнала потом, к четвертому классу только поменьше стала болеть.
Не знаю, может и потому что в садовском возрасте не переболела всеми этими болячками - вот, догнали они меня в школе.
у нас была сложная адаптация, но во время нее ни разу не болела. Болела потом и сейчас, когда наоборот рвется в сад.
Мой старший ходил в сад полтора года (с 2,8 лет), болел постоянно, заболевал через 2-3 дня после выхода с больничного, естественно, заражал среднюю - у нее с 6 месяцев пошли бронхиты, отиты. Забрала из сада, устроила на развивалки - практически не болел.
Сейчас в 1-м классе, за весь год болел 1 раз конъюктивитом, ходит на доп. занятия, в бассейн, на каток. Хотя готовились к худшему.
Я тоже в сад ходила 2 месяца, потом угодила в больницу, после этого жила у бабушки.
Ситуации в всех индивидуальные, поэтому общего, универсального, рецепта не существует. Каждый делает свой собственный выбор (прислушайтесь к своему внутреннему голосу). И никто не знает, как оно будет в дальнейшем. Меня в детстве тоже назвали несадовским ребенком. т.к. очень много болела. Но в сад я все равно ходила с 5 лет. Пошла в школу - и болезни закончились. У меня дети первый год в саду много болели, потом ситуация нормализовывалась, ттт. Среди знакомых в основном примерно так же - те, кто в садике очень много болел, потом перерастали (одна подруга в такой ситуации в садик даже не отдавала, у другой ходил). Частный садик или нет - думаю, роли не играет. Дома подросшему ребенку скучно, согласна. Выход - укреплять иммунитет ребенка (длительный отдых на море, например).
Anonymous
Сегодня приняли решение. Завтра забираем документы из сада. Я хотела оплачивать жировку, что бы сохранить место. Но муж считает, что нет смысла сохранять место. Так как после рождения малыша, водить старшего в сад и так же болеть просто не допустимо.
Да и старшего очень жалко. Мы уже 6 день температурим, опять отит и антибиотики ((
Вот такие дела ((
Да всегда были такие "несадовские" детишки. Просто сейчас информации больше.
Мама моя (1956 г.р.) была таким вот несадовским ребенком... Болела, не переставая... Более того, всю начальную школу проболела - неделю ходи, 2-3 недели дома. Так что даже в "те" времена были такие дети.
Терпения вам!
Мы такие же.
В сентябре сходили в д/с, на 2-й день заболели, попали в инфекционную больницу. Забрали из сада.
Сейчас опять пошли, уже в другой, исполнилось 6 лет.
3 дня сходили и заболели, 10-й день дома сидим.
НО ходить будем, пусть иммунитет тренирует.
Anonymous
Я сама в сад почти не ходила. Была бабушка и когда в 4 года повели в садик, мне не хотелось, ну и особо настаивать потом не стали. Дочка в сад ходит и ей нравится.Сначала ходили с 2 лет в ГКП, потом с этого года с 3,6 в общую группу.И тоже все болеем и боьлеем.И прошлый год и этот все сначала((( Главное обидно, что ей нравится, а из за болезней ерунда получается.
До 2 лет ходили на развивалки и не болели.
У меня ребенок в сад вообще не ходил, мы посещали замечательную студию всестороннего развития детей плюс танцы, рисование. Общения со сверстниками было более, чем достаточно. На подготовку в школу тоже не ходили, при этом нас с радостью хотели зачислить к себе сразу же несколько языковых школ.
а я сняла своего шестилетку, т.е болел с ангинами, за ним болела и младшая. Осенью обследовались пролечились у иммунолога и инфекциониста, с сентября ни разу не болел тттт. Ходитна рзавивающие заняти, лепку логопед. Гуляем, в кино театр ездим. Жизнь наладилась. Вот теперь думаю отдавать ли младшую!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения