79

И что делать??? Спорт и школа.

Ребёнку в школу в этом году. Фигурное катание бросать ни в какую не хочет. А я не хочу, чтоб она училась кое-как, отдавая предпочтение спорту, мне важно, чтоб она полноценно училась!Мозги совершенно расплавились :). У кого дети совмещают, подскажите, КАК вы всё совмещаете? Всё равно же что-то в ущерб другому идёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку в школу в этом году. Фигурное катание бросать ни в какую не хочет. А я не хочу, чтоб она училась кое-как, отдавая предпочтение спорту, мне важно, чтоб она полноценно училась!Мозги совершенно расплавились :). У кого дети совмещают, подскажите, КАК вы всё совмещаете? Всё равно же что-то в ущерб другому идёт?
Anonymous
Здоровье - дороже знаний, имхо. Поняла это, проболев все садовское детсво и первые классы школы. В итоге послала нах муз школу и занялась спортом, каждый день нагрузка была по плолтора-2 часа. Ну, закончила я школу не с медалью, училась на "4" и "5", но это не помешало мне поступить в ВУЗ и получить желаемую профессию. Зато занялась спортом -и перестала болеть! Год примерно ушел на адаптацию, болела сначала, а потом все - как отрезало. Бегала как лошадка, полная сил, про таблдетки забыла. Подумайте, что важнее вашему ребенку.
Anonymous
Не смогла пройти мимо, не ответив вам, и как педагог, и как мать, и как репетитор,которая занималась со спортсменкой. Моя дочь с 3 лет занималась фигурным катанием, 2 года мы катались, после мы бросили каток , в связи с переездом в другую страну. И во время тренировок дочери я занималась по математике с фигуристкой(у нее был перерыв в это время). Все конешно индивидуально. Но могу сказать одно, не идите против воли дочери, она и в спорте и в учебе будет иметь успех. Что касается моей дочери, она не проявляла особого рвения на катке, это просто не ее, но то, что каток укрепил наше здоровье, без всяких сомнений. В данный момент моя просится на фехтование, на арфу, в художественную школу. Пока даже и не представляю как мы все это совместим, приехав в Москву. Вам и вашей дочери удачи!
Дочь в первом классе языковой гимназии и третий год занимается художественной гимнастикой и танцами (классическая хореография). Сейчас расписание такое: в школе три дня четыре урока до 12 часов и два раза пять уроков до 13 часов. Тренировки ежедневно кроме субботы по пять-шесть часов, хореография три раза в неделю по полтора часа, плюс дочь занимается пианино два раза в неделю и ходит на химию, опыты всякие ставят.
Если честно, то сейчас вижу, что дочь начала уставать, периодически даю возможность ей пропустить одну тренировку в неделю, побездельничать дома.
Программа у нас обычная, проблем с уроками нет. Я сама пытаюсь как-то заниматься с ней математикой, но опять же если честно, то особыми успехами тут мы не блещем. Хотя в классе одна из лучших учениц, но это говорит об уровне класса. :)
Anonymous
Совмещаем) Школа с 8 до 12.30, тренировки практически каждый день вечером с 17 до 21. После школы прогулка, потом уроки, потом тренировка. Единственное - побоялись перескакивать через класс, запереживали, что нагрузка увеличится в разы. В следующем еще раз будем решать - переходить через класс или оставить все как есть.
Конечно, задумывались о том, что школа может начать страдать от тренировок и разъездов, но в этом случае будем искать приходящих учителей, которые будут заниматься с ней дома так по времени, чтобы не страдали тренировки.
Школа до 14.20, тренировки с 15.00. Пока успевает, другие кружки перенесли на выходные или бросили.
С 1 по 5 класс совмещали в обычной школе, начиная с 6 класса количество уроков увеличилось, тренировки каждый день( иногда и два раза), перешли в ГОУ СОШ при ЦСКА, там расписание подстроено под тренировки, школа полного дня, уроки делает там. Но дома отсутствует по 12 часов. Если две тренировки из дома выезжает в 8.00, в 9.00 треня до 10.30, в 11.15 начало уроков, до 16.00 ( иногда до 17)в 18.00 тренировка до 19.30-20.00, час на дорогу домой.Тяжело...Устает. Но бросать не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения