52
Педикулез в школе. Как с этим бороться?
Всем доброго времени!
Девочки, в шлоке уже не первый месяц гуляют "насекомые". Знаю, т.к. знакомая мама периодически звонит и предупреждает об этом (ее сын регулярно приносит). Мой дитеныш говорит, что их периодически смотрят, но видно смотрят для отвода глаз, т.к. тянется это дело еще с нобря месяца. И вот сегодня, осматривая дитятку, нашла у него все, что нужно :-(
Так вот, я то у него выведу, но это я. А как бороться в целом? На данный момент я хочу позвонить учителю, рассказать, потому что не хочу, чтоб ситуация повторялась. Что дальше нужно делать? Идти к завучу? Звонить в сэс?
Помогите советом, я в глубоком шоке, уж очень это неприятно :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени!
Девочки, в шлоке уже не первый месяц гуляют "насекомые". Знаю, т.к. знакомая мама периодически звонит и предупреждает об этом (ее сын регулярно приносит). Мой дитеныш говорит, что их периодически смотрят, но видно смотрят для отвода глаз, т.к. тянется это дело еще с нобря месяца. И вот сегодня, осматривая дитятку, нашла у него все, что нужно :-(
Так вот, я то у него выведу, но это я. А как бороться в целом? На данный момент я хочу позвонить учителю, рассказать, потому что не хочу, чтоб ситуация повторялась. Что дальше нужно делать? Идти к завучу? Звонить в сэс?
Сейчас это распространенное явление. Я тоже была в ужасе, когда полтора года назад обнаружила у своей пятилетней дочки вшей. Нас, правда, заразил племянник, а уж кто его не знаю. Это было в то лето, когда были пожары. Так вот в тот год на сайтах многих школ висело предупреждение о педикулезе. Самое смешное, что через две недели после этот мы поехали на Крит отдыхать, так там в каждой аптеке средства от вшей стояли на самом видном месте. Так что это не только наша беда. Я, кстати до сих пор чешусь на нервной почве и осматриваю голову, так впечатлилась :)
Anonymous
У нас в том году в садике у одной девочки были вши, в бассейне подцепили, так на мой вопрос медсесре "какого фига не предупредили родителей и не закрыли группу на карантин?" медсестра сделала круглые глаза и сказала что им проблемы с СЭСом не нужны, а то замучают!!!!!!!!!!! У меня мальчик, я его и налысо постричь могу, а вот мою шевелюру жалко стрич))))Автор звоните сами в СЭС! Вполне возможно ваша школа может скрывать такую неблагоприятную обстановку((((
У нас "друзья" были в прошлом году в началке. Борьба должна проходить одновременно все вместе иначе нет смысла. Выводили дочке в течение 3 месяцев, выведем через какой-то период сново появляются.Побывали все средства... помог только керосин. Не давно разговаривала с врачем со "скорой" посоветовала в таких случаях использовать средство для завивки волос( типа роколор) нанести на волосы буквально на 3-4 минуты и смыть. Они так детей своих лечат.
Anonymous
Ну вот - ребенок вроде пока "чистый" коротко острижен (( Эх, а ведь хотели преческу поменять, чуток отрастить...
Сегодня звонила учительница. Сказала, что передаст медсестрам, то что у нас "насекомые". Отсюда вопрос - это и ВСЕ методы борьбы? А сами помещения не надо обрабатывать? Может кто проходил через такое?
Сегодня звонила учительница. Сказала, что передаст медсестрам, то что у нас "насекомые". Отсюда вопрос - это и ВСЕ методы борьбы? А сами помещения не надо обрабатывать? Может кто проходил через такое?
А чего такая паника-то?:) Когда читаешь, такое ощущение, что речь как минимум, о СПИДе. Ну, вши...Да, противные, но в сущности, довольно безобидные насекомые:)
Проблема действительно серьезная. Не советую пользоваться средством от вшей "НЮДА". Везде его рекламируют. Может вызвать сильную аллергию. На коже головы появляются красноватые пятна, сильная перхоть, а потом выпадают волосы. И в таком колличестве. Знаю не понаслышке. Попробуйте потом вернуться к прежней пышной шевелюре! Взрослым хорошо помогает (от вшей) краска для волос, а вот деткам, это я насчет РОКОЛОРа, не знаю. Так что, не такие это и "безобидные" насекомые. Как считают некоторые.
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2837349 посмотрите эту тему. Мы полгода боролись с июня по ноябрь 2011, за этот период перепробовали все средства из аптеки, в результате вывели только чемеричной водой. И уксусом промывать. Предположительно заразились в спортклубе, с тех пор ходим туда со своими полотенцами и в шкафчиках вещи плотно в мешки заворачиваем.
м
никак
Anonymous
Девочкам хорошо помогает ПОСЛЕ всех средств,от гнид плойкой волосы выпрямить...Они высокую температуру не выдерживают...
а вообще у нас в школе ПОСТОЯННО..ИМХО, все из-за того,что родители выводят втихомолку, не говорят учителю и всем остальным родителям,типа стыдно что-ли и идет цепная реакция по кругу...Говорили учительнице- на все ответ,что медсестра осматривает
а вообще у нас в школе ПОСТОЯННО..ИМХО, все из-за того,что родители выводят втихомолку, не говорят учителю и всем остальным родителям,типа стыдно что-ли и идет цепная реакция по кругу...Говорили учительнице- на все ответ,что медсестра осматривает
Anonymous
Глобально - только изобрести супер-средство, которое истребит вшей как биологический класс.
В нашем классе объявили о случаях педикулеза тоже еще осенью. Тогда смотрела сына, чистенький был. Сейчас почухиваться стал, посмотрела, а там гнид море, самих вшей парочку малюсеньких нашла, полчаса в голове рылась. Обработала Пара-плюсом, сейчас смыли только. Значит в классе кто-то их носит до сих пор. И как быть, сообщать классной или молча выводить?
Anonymous
У нас в младших классах постоянно были, учительница бедная до нервного тика, в класс ничего личного не вносила, тетради не вносила, говорит постоянно уже глюки что кто то бегает по голове.
Anonymous
Короткая стрижка - под машинку 5 мм спасает.
Вши не переносят запах лаванды. В аптеке покупаете масло Лаванды, утром на виски по капле и в школу. Проверено! Работает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения