34
Школьная олимпиада
Возникла такая ситуация. Дочка - первоклассница, на прошлой неделе проводилась олимпиада по математике. В результате победительницей стала девочка, которая в тот день в школе не присутствовала из-за болезни. Несмотря на домашнее выполнение заданий, у нее были ошибки, на что я обратила внимание учительницы, которая обещала все исправить. Тем не менее чествовали эту девочку, как главную умницу:) Каким образом можно объяснить своему ребенку, занявшей второе место, но благодаря олимпиаде начавшей понимать значение род. комитета, т.к. мама победительницы основной активист в классе. Вообще, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозникла такая ситуация. Дочка - первоклассница, на прошлой неделе проводилась олимпиада по математике. В результате победительницей стала девочка, которая в тот день в школе не присутствовала из-за болезни. Несмотря на домашнее выполнение заданий, у нее были ошибки, на что я обратила внимание учительницы, которая обещала все исправить. Тем не менее чествовали эту девочку, как главную умницу:) Каким образом можно объяснить своему ребенку, занявшей второе место, но благодаря олимпиаде начавшей понимать значение род. комитета, т.к. мама победительницы основной активист в классе. Вообще, что делать?
Anonymous
Олимпиада была класса, в школьной дочка отказалась участвовать. Если такое уже в 1 классе творится,чего дальше ждать...
Anonymous
Я в родительском комитете и сама училась 10 лет назад в этой школе, так моего "дерут" больше других. А еще дедушка ооочень расстроился на собрании, когда ему учитель по матем. сказала, что за одну и ту же работу ребенку N я поставлю 5, а вашему Андрею только 4!!!! ПОТОМУ ЧТО!!!! А для деда дневник старшего внука буквально "Лицо и гордость семьи". Научите ребенка стойко принимать удары, пусть и несправедливые по Вашему мнению.
Anonymous
Объясните ребенку, что, они все равно, но некоторые, к сожалению, равнее других. Исключаем их из поля зрения и живем дальше спокойно. Бороться с этим явлением - плевать против ветра. Что в д\с, когда главные роли получают дети РК или знакомые\родственники воспитателей, что в школе, когда спрашивают на уроках и выдвигают для участия где-то по тому же принципу. Разумеется, так не везде, но в большинстве случаев это именно так.
Моя дочь, к примеру, просто не реагрует уже, когда происходят такие ситуации, она знает, что она сама знает и может, а что мЯдаль повесилти другой, так это ж все понятно :)
Моя дочь, к примеру, просто не реагрует уже, когда происходят такие ситуации, она знает, что она сама знает и может, а что мЯдаль повесилти другой, так это ж все понятно :)
у нас в комитете были в прошлом первом классе как раз все мамы двоечников:-)Никто ничего их детям не завышал, все по-честному.Может, это вы необъективны?У нас таких мам тоже хватает...
Anonymous
У нас в родительском комитете мамы детей ммм проблемных слегка,в принципе, я таких мама понимаю. они видят способности своих детей и пытаются их как=то защитить/подтолкнуть/ободрить/привлечь к ним внимание....в общем-то, один из способов...вы сами не расстраивайтесь, ваша же и дальше будет выигрывать, в средней/старшей школе все уже более честно...да и для кого эти победы в олимпиаде, ведь для детей, а в классе все всегда знают, кто что из себя представляет, вне зависимости от побед)
в детском мире все так же, как и во взрослом, - есть же у вас на работе люди, которые понимают мало, а получают много))) - идете ли вы разбираться к начальнику?:)
в детском мире все так же, как и во взрослом, - есть же у вас на работе люди, которые понимают мало, а получают много))) - идете ли вы разбираться к начальнику?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения