227

Плохие школы.

В школу в 2013 году, собирались отдавать по прописке. Школа самая обычная общеобразоватлеьная.
Но читаю тут, что так много мам не хотят в школы по прописке и задумалась вот, что может я не учитываю чего важного? Думала что поучится близко от дома а потом по способностям в средней будем смотреть уже.
Девочки, расскажите пожалуйста что именно вы лично считаете плохой школой? Мне это нужно, чтобы определиться, сравнить со своей по прописке. Может, я чего не учитываю.
Есть такие что отдали или отдают в обычную не звездную школу по прописке и довольны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школу в 2013 году, собирались отдавать по прописке. Школа самая обычная общеобразоватлеьная.
Но читаю тут, что так много мам не хотят в школы по прописке и задумалась вот, что может я не учитываю чего важного? Думала что поучится близко от дома а потом по способностям в средней будем смотреть уже.
Девочки, расскажите пожалуйста что именно вы лично считаете плохой школой? Мне это нужно, чтобы определиться, сравнить со своей по прописке. Может, я чего не учитываю.
Есть такие что отдали или отдают в обычную не звездную школу по прописке и довольны?
Anonymous
Вы знаете, автор, я тоже сначала категорически не хотела отдавать дочку в школу по прописке (нам в этом году в первый класс). Все вокруг (подруги, сестры)возили детей в другие школы. Аргумент главный был-учится много нерусских. Сейчас я могу сказать, что их не так много (по крайней мере у нас в районе). В прошлом сентябре мы тоже, поддавшись всеобщей панике, пошли на подготовительные курсы в школу, до которой надо ехать на автобусе. Школу по прописке не рассматривала вообще. И в январе случайно узнала, что в этом году в школе по прописке 1-й класс будет набирать ОЧЕНЬ хороший учитель. В итоге, на подготовку в дальнюю школу мы не ходим, а пойдем в школу по прописке. В начальной школе, как мне кажется, самое главное-учитель. А дальше посмотрим. Если откроются какие-то суперспособности, будем искать что-то другое. А сейчас у меня на душе так спокойно, я считаю, что сделала все правильно.
Anonymous
Посмотрите обязательно отзывы о школе, сейчас действительно полно "жителей с юга", которые творят, что хотят и, что самое странное, что учителя их поддерживают в их деяниях
Очень благодарна за все мнения!
Aвтор
Добавлю для размышления: смотрите сайт интересующей школы (если его нет вообще - а у нас такие школы есть еще - это минус), далее, на сайте смотрите публичный доклад за свежий год, и, продираясь сквозь дебри канцелярщины, читаете между строк :) Если в школе, рассчитанной на 600-700 учеников (в нашем районе это пятиэтажные школы-сталинки, и типовые школы середины-конца 80-х), так вот, если в школе на 800 человек учится всего 300...то понятно, что народ уже оттуда проголосовал ногами до вас. Особенно смотрите, если там 9-11 классов по 1 шт, а в них по 16-18 человек (я только что изучила пару сайтов школ нашего района)...в общем, сами понимаете. На прошлогодние 1-2 классы можно не ориентироваться - пошел еще не сориентировавшийся в окружающей жуткой школьной действительности беби-бум :)
Далее в тоже публичном докладе смотрите на классовый/этнический состав (некотрые прямо-таки на голубом глазу пишут, что у, скажем, 15% процентов учащихся русский язык неродной) - тоже делаете выводы. Далее смотрите уровень обученности, если ничего в этих процентах не понимаете (как на практике выражается качество знаний одиннадцатиклассников в 25% при 100% обученности мне самой лень вникать :) но можно сравнить, например, с к.-л. раскрученной брендовой школой, и сделать выводы).
Anonymous
МАМЫ "ЮЖНЫХ" ДЕТЕЙ! Каково вам читать о том, что основной критерий ПЛОХОЙ ШКОЛЫ - это присутствие там ваших детей? Каково вам читать, что московские мамаши ни за что не отдадут своих ангелочков-сыночков и лапочек-дочек в школу, где учатся ваши дети?
"Южное" происхождение - это клеймо на всю жизнь? Это признак "нисшей расы"?
А московские дети не дерутся, не ругаются, не курят, не гнобят одноклассников?
Вы бы хоть как-то аккуратнее об этом писАли, что ли. А то это называется "нацизм"!

З.Ы. Я русская москвичка. Дети мои русские москвичи.
AАА
Мой сын пока ходит в школу "по прописке", вернее мы там не прописаны(она очень близко к дому), но школа не бог весть что, поэтому туда берут всех. Чем прельстила меня школа: у нас в начальке чудесная учительница(после 4 класса уйдем в другую), очень близко к дому(для меня это было очень важно, т.к. в тот год, когда сын пошел в 1класс, у меня родилась дочка, помошников нет, поэтому для меня было важно, чтобы на случай форс-мажора, он мог бы дойти до дома сам), при школе есть бесплатные секции(не бог весть что, но с детьми занимаются бесплатно)
Шли на учителя в дворовую школу. Плюсы преподавателя перевешивает окружение. Жесть. Гири тянут вниз.
Anonymous
Очень устраивала школа во дворе дома, дочка ее закончила 10 лет назад. Сейчас вопрос, отдавать ли в нее внучку... вот тут мы и задумались. Дело в том, что по половине в классах - дети таджиков и т.п. А на подготовительном - занятия с детьми "Русский язык- как иностранный". Рядом, других школ нет, у нас эта - приписная. Постараемся в какую-нибудь другую, но не факт, что возьмут :((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения