45

Про кастинги и деньги

Люди, не знала куда тему определить, но вроде бы тут больше народа, есть бОльшая вероятность, что кто-то сталкивался.
Дочка занимается вокалом и танцами (ну, танцы так себе-для души, а к вокалу у неё ещё и талант, ездим по конкурсам, занимаем призовые места итд)
И вот тут объявили в нашем округе через департамент образования кастинг в мюзикл детский и все её подружки с вокала пошли, она просто заодно с ними- не готовилась особо, спела песню, прочитала с листа с разной интонацией фразу, повторила танцевальные движения за хореографом. Сказали, что кого отберут- тому перезвонят и пригласят на собрание. И вот нам перезвонили, сказали когда собрание, продиктовали адрес сайта компании организатора.
Но что-то это мне всё кажется тааааким мутным...Чтобы подготовиться к игре в мюзикле надо проходить обучение(риторика, вокал, танец итд), за это родители должны платить, естественно.Это отражено у них в договоре, который висит на сайте. Это вот что? Разводилово такое или я от жизни отстала? Как я понимаю, чтобы начинать подготовку к мюзиклу- должОн быть спонсор какой-то, за его счёт и организуются все эти репетиции-отработки, разве не так?
У кого был опыт в чём-то подобном отзовитесь...собрание на следующей неделе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, не знала куда тему определить, но вроде бы тут больше народа, есть бОльшая вероятность, что кто-то сталкивался.
Дочка занимается вокалом и танцами (ну, танцы так себе-для души, а к вокалу у неё ещё и талант, ездим по конкурсам, занимаем призовые места итд)
И вот тут объявили в нашем округе через департамент образования кастинг в мюзикл детский и все её подружки с вокала пошли, она просто заодно с ними- не готовилась особо, спела песню, прочитала с листа с разной интонацией фразу, повторила танцевальные движения за хореографом. Сказали, что кого отберут- тому перезвонят и пригласят на собрание. И вот нам перезвонили, сказали когда собрание, продиктовали адрес сайта компании организатора.
Но что-то это мне всё кажется тааааким мутным...Чтобы подготовиться к игре в мюзикле надо проходить обучение(риторика, вокал, танец итд), за это родители должны платить, естественно.Это отражено у них в договоре, который висит на сайте. Это вот что? Разводилово такое или я от жизни отстала? Как я понимаю, чтобы начинать подготовку к мюзиклу- должОн быть спонсор какой-то, за его счёт и организуются все эти репетиции-отработки, разве не так?
У кого был опыт в чём-то подобном отзовитесь...собрание на следующей неделе.
Я думаю развод! Если "работодатель" заинтересован в вас, то все расходы возьмет на себя, а не будет стараться заработать на вас.
Anonymous
похоже на то, что хотят набрать многих, срубить денег в том числе, а потом заниматься с теми, кто проявит себя и останется. Процентов 50 отвалится достаточно быстро, те кто дойдут до конца, вероятно и вправду будут играть в каком-нибудь мюзикле.

Когда-то я слышала (на курсах английского что ли?) такую идею:
мы берем всех и со всех сразу собираем полную стоимость курса. Половина потом отваливается, но их деньги остаются, и тем кто остается обучение обходится дешевле.
Прикольный подход. В общем-то справедливый.
Anonymous
http://www.musicalacademy.ru/ по детскому радио о них рассказывали) если вас направление мюзиклы интересует
Я знакома с мальчиком,который отыграл весь сезон в мюзикле Зорро(Зорро в детстве).Он учится неск. лет в детском театре,играет в спектаклях,занимается на дому вокалом.Вот его и отобрали таким образом.Его родственники предлагали мне отвести на кастинг мюзикла Звуки музыки свою дочку,т.е. можно было попасть и с улицы.Вот как-то так бывает.
Моя ученица прошла кастинг на "Звуки музыки". Там несколько дублирующих составов детей. Несколько мес. репетиций (первое время каждый день, потом реже) ВСЕ репетиции бесплатно!!!! С момента выступления ребенка на сцене ему выплачивается зар.плата (договор конечно оформлен на родителей)
Напоминает Види Вичи и того плана разводки в 90-х (столкнулась моя сестра с дочками - мол вы подходите, но надо сделать портфолио за круглую сумму, а после этого уже якобы будут съемки)
Года 4 назад меня так дочка затащила на какой-то кастинг, уже не помню как называлось это разводилово. 2 года с периодичностью 3 мес. нас пытались заманить на "обучение", сейчас вроде отстали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения