перенести очередь в сад
С рождения встали в 3 ближайших сада, на тот момент старший ребенок еще не был приписан к определенному саду. На данный момент в сад, куда ходит старший, шансов попасть младшей нет - 44 в льготном списке. А вот в другой сад 22. Я попросила в комиссии вычеркнуть нас из всех списков, кроме того, садика куда мы ходим с старшим, и хотела ждать еще год-два, когда очередь подойдет. мне отказали, тк идет комплектование и ничего не сделать и если я откажусь от путевки в другой сад, то меня поставят в начало очереди. Все что можно, это написать заявление зав. сада, что я буду ходить к ним временно, пока не подойдет моя очередь в сад старшего. Это действительно так? кто был в подобной ситуации? неужели мне надо держать место в саду в который я не хочу ходить, лишь бы не потерять очередь? и при таком раскладе в комиссии будут реально не "забудут" о том, что мы стоим в основной сад?
А потом писала бы заявление на перевод в нужный сад. Тк перевестись проще чем получить путевку.
к примеру 3х летки в группе должно быть 28чел(площадь позволяет), при условии, что в саду есть ясли
1 детки которые ходили в ясли 18-25 чел(зависит от сада)
к примеру 18 человек
2 кто стоит на очереди в этот сад смотрим локотников 1 льготный одни нет. человека 4
3 смотрим кто писал и не раз заявление в комиссию о переводе его ребенка в этот сад(смотрим дату постановки, сколько заявлений) человека 2
4 оставляем для резерва(вдруг что)