342
- Распределение в сад 2012
Может начнем тут обсуждать все насущное? Время подходит.
У меня конкретно вопрос по СЗАО - не нашла на сайте сроки распределения мест, хотя на сайте ЭК написано - смотрите на сайтах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет начнем тут обсуждать все насущное? Время подходит.
У меня конкретно вопрос по СЗАО - не нашла на сайте сроки распределения мест, хотя на сайте ЭК написано - смотрите на сайтах.
Anonymous
а мне вот интересно, говорят что электронная очередь заморожена после 1 февраля, а я сейчас в систему зашла и смотрю что изменеия произошли уже после 1 февраля. Мы были 49 по очереди и 10 из нельготников, а теперь 48 и 11... вот как так получается....Теперь боюсь не попадем в этот сад...
Anonymous
Звонили из сада, 2 марта с паспортом в сад приходить, выделено место.
ЗАО, Крылатское.
ЗАО, Крылатское.
Уважаемые форумчанки! Может, кто-нибудь знает, как происходит процесс формирования списков? Моей маме позвонили из неприоритетного сада и сказали, что если мы хотим в их сад, то должны прийти такого-то числа с документами, знакомиться с воспитателями и смотреть сад. Это значит, что мы в их списках и в приоритетный сад точно не попадаем? Учитывается ли приоритетность при распределении?
Че т я задергалась насчет "позвонили".. У меня за время постановки на учет телефон сменился, городского нет. Я конечно же не могу сообщить всем и вся свой новый номер. Со старшим мне письма на эл. почту присылали, с младшим пока ничего не шлют, но в принципе рано еще, нам сказали вроде с 1 апреля нас начнут распределять...
Что хараткерно, сад мне не так чтобы нужен, мне нужно ГКП именно в саду старшего сына в первую очередь. Если этого не будет, тогда рассмотрим сады. А по жизни наоборот все - сначала формируют группы постоянные, потом ГКП. Вечно у меня все не как у людей :) :(
Что хараткерно, сад мне не так чтобы нужен, мне нужно ГКП именно в саду старшего сына в первую очередь. Если этого не будет, тогда рассмотрим сады. А по жизни наоборот все - сначала формируют группы постоянные, потом ГКП. Вечно у меня все не как у людей :) :(
Anonymous
получили эл.письмо из ОСИП о предоставлении места,позвонила ,подтвердила желание попасть в садик.Сказали приходить к заведущей на оформление в определен.день.ЮЗАО.
ДЕВОЧКИ, читайте форум НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА - там всё написано и можно задать вопрос конкретно по Вашей ситуации.
http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?pid=5368#p5368
http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=82
http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?pid=5368#p5368
http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=82
AАА
Скажите, а на что влияет приоритетный сад или нет.
Вот у нас есть сад, в который мы вроде как должны попасть (тьфу 3 раза), т.е. сад набирает 30 человек этого возраста, а мы 11 по очереди. Я поставила этот сад 3м в моем списке, а на первые 2 места другие более "крутые" садики, в которые шанс попать гораздо меньше.
Это как-то повлияет на распределение?
Вот у нас есть сад, в который мы вроде как должны попасть (тьфу 3 раза), т.е. сад набирает 30 человек этого возраста, а мы 11 по очереди. Я поставила этот сад 3м в моем списке, а на первые 2 места другие более "крутые" садики, в которые шанс попать гораздо меньше.
Это как-то повлияет на распределение?
сао головинский, звонили из сада пригласили с документами.
нужны жители Москвы кто не может устроить ребенка в сад!
Здравствуйте, уважаемые родители!
Есть небольшое, но существенное уточнение от Руслана Ткаченко. Цитирую его:
Мне позвонили с первого канала, программа "Доброе утро!". Они хотят снять передачу про проблемы в устройстве в детский сад. При этом постановка вопроса такая, что они готовы ПОМОЧЬ устроить ребенка в детский сад в процессе и в результате передачи.
Соответственно, им нужна для съемок реальная семья, в которой реально не могут устроить ребенка в детский сад. Желательно Москва. Обращайтесь.
Руслан Ткаченко. (495) 972-48-09
ruslan@mgrk.org
Связывайтесь с Русланом или с Андреем, пожалуйста!
Андрей Демидов <ademidov72@mail.ru> Т. 8-9262379977
Здравствуйте, уважаемые родители!
Есть небольшое, но существенное уточнение от Руслана Ткаченко. Цитирую его:
Мне позвонили с первого канала, программа "Доброе утро!". Они хотят снять передачу про проблемы в устройстве в детский сад. При этом постановка вопроса такая, что они готовы ПОМОЧЬ устроить ребенка в детский сад в процессе и в результате передачи.
Соответственно, им нужна для съемок реальная семья, в которой реально не могут устроить ребенка в детский сад. Желательно Москва. Обращайтесь.
Руслан Ткаченко. (495) 972-48-09
ruslan@mgrk.org
Связывайтесь с Русланом или с Андреем, пожалуйста!
Андрей Демидов <ademidov72@mail.ru> Т. 8-9262379977
Anonymous
САО Войковский р-н
Звонила сегодня заведующей желаемого сада, она сказала, что у нее пока нет списков, будут в марте.
Но сказала, что нас она знает:) (мы на ЦИПР в этот садик ходим и у нас оч.необычная иностранная фамилия), и мы вроде попадаем по очереди (в этот сад 32-е, но нельготников впереди - 5 или 6).
Звонила сегодня заведующей желаемого сада, она сказала, что у нее пока нет списков, будут в марте.
Но сказала, что нас она знает:) (мы на ЦИПР в этот садик ходим и у нас оч.необычная иностранная фамилия), и мы вроде попадаем по очереди (в этот сад 32-е, но нельготников впереди - 5 или 6).
В нашем саду официальное распределение - в начале марта. В реале все уже давно распределено и всем, кому надо, уже позвонили и пригласили
Anonymous
Вчера была в конфликтной комиссии, сказали что нас зачислили в садик. Сказали ждать звонка из сада с 1 по 10 марта . а если не позвонят смело идти самой в садик.
Мне позвонили 24 и пригласили 27,28 к заведущей,сходила,нас оформили-подписала договор.За неделю до этого был неприятный звонок из комиссии и предложили совсем другой сад,я и не согласилась и не отказалась,но высказала свою точку зрения(грозили,что если не пойдём куда они зовут,то не попадём никуда).Район Хорошево-Мневники
.......
отчитаюсь, Куркино - очередь 1 марта начала таять на глазах. Льготная 35 за полчаса уменьшилась до 24 и замерла пока. Из трех моих садов, два не набирают ясли, веселуха...
Anonymous
Девочки, а сейчас вообще как это происходит? Когда отдавала старшего в сад - в феврале или начале марта шла в ОСИП за путевкой, и потом к заведующей в сад. А теперь должна заведующая сама звонить? или опять идти в ОСИП?
Девочки может кто знает подскажите. В конфликтной комиссии мне сказали что мы попали в один садик, а заведующая звонит совсем из другого садика. Я бы хотела попасть в сад, про который говорили в комиссии. есть ли возможно попасть в другой садик, а не в тот из которого звонили?
ЮАО. Позвонили, пригласили с документами на конец мая. Я так обрадовалась, что даже не спросила, а куда собственно приходить ))) Видимо, всё-таки к заведующей? (У нас только один сад в заявлении). Или в ОСИП? (Старшему ребенку 4 года назад путевку выписывали в ОСИПе). Подскажите, пжл, кто в курсе.
Anonymous
Может кто подскажет. Ребенку год сейчас. Стоим на очереди с начала апреля 2011 года. Льгота - мать-одиночка. Переехала в пределах ЮВАО из одного района в другой ( в январе этого года). 10 дней назад ходила в ОСИП и подала заявление о перемене садов в электронной очереди в связи со сменой места жительства. Изменений электронной очереди на сайте не происходит, в ОСИП дозвониться нереально. Что делать? Хотела ребенка в сад отдать в сентябре этого года.
Anonymous
Девчонки, кто знает, подскажите. Мы живем в ВАО, временная регистрация. Ходим в сад 2350 ГКП.По очереди в реестре 4е. Но была у заведущей, спросила про списки на 2012-2013г.Нас там нет.Хотя комплектование по ВАО 1-15 марта.В другие приорететные сады мы 6 и 9,но это временный реестр, в основном только с московской пропиской.Это вообще не реально.Что делать дальше? Как попасть в сад пустьь и не в приоритетный, согласна и на районе.Куда обращаться.В ОСИПе ничего не говорят
Anonymous
СВАО - Медведково, кому нибудь звонили?
Anonymous
СЗАО - Строгино кому нибудь звонили?
Anonymous
подскажите как связаться с куратором по ВАО?
Anonymous
Подскажите пожалуйста как найти координаты куратора по ЮВАО район Жуленбино. Спасибо.
По ВАО - укомплектование в этом году с 1.03 по 15.04 (в прошлом году до 1.06 было - я из Перово, это был самый последний район в списке, звонили в конце мая).
.
Anonymous
скажите, кто знает, если мы в очереди по счету третьи, мы можем в сад не попасть?
подскажите, если меня вызвали в садик на конец марта -подошла наша очередь. а мы хотим еще годик подождать (ребенок сильно переболел и еще не окреп), как это решить? написать отказ и нас возьмут туда через год? или заставят заново написать заявление?
и еще...не могу разобраться, когда ребенок приходит в сад , вот нам сейчас 2 года, то его берут в группу адаптации или кратковременного пребывания ? или это одно и то же? объясните , плиз!
и еще...не могу разобраться, когда ребенок приходит в сад , вот нам сейчас 2 года, то его берут в группу адаптации или кратковременного пребывания ? или это одно и то же? объясните , плиз!
ох...лучше б так не "везло" (я имею ввиду то, чем ребенок болел).
Сегодня была в ОСИПе - 14 марта к заведующей сада с документами, мы в приоритетный сад в списках:party2:party2:party2
Руки опускаются, стоим в этой дурацкой очереди с сентября 2009 , детю в сентябре три будет мы в аж 120. Кому дать денег что бы попасть в сад? Вот и весь вопрос.......
Anonymous
ВАО, только что позвонили и сказали приходить в сад с документами. Послезавтра пойду )))
вот подскажите пожалуйста:в очереди были 41,сейчас(буквально в течение пары дней) стали 26-ми.Что это значит?Что списки уже сформированы что ли?Или 15 человек неожиданно решили отказаться от путевок?)
Где находится куратор ВАО,в ОСИП или в департаменте? Часы приема.
Anonymous
девчонки,кто с временной регистрацией,знаете какую-нибудь информацию как попасть в сад с временным местом с временной пропиской,и куда обращаться
Anonymous
ЮЗАО - звонили, сказали, на сентябрь точно берут в сад (стоим на сентябрь), сейчас предложили ГКП или ясли в другом саду (есть места), была приятно удивлена :)
А как понтмать такую ситуацию. Мы из ЮВАО? Жулебино, расспределение по садам в нашем районе назначено на пель-май месяц, но вчера очаредь резко сдвинулась на половину вперёд. Что это?Всё закончилось и кто остался тот в пролёте?
Любопытства ради - а сейчас все-таки дают сады, указанные в заявке, или тоже в первую очередь по прописке?
сегодня (выходной день же?) пришло письмо от куратора с положительным ответом на ГКП в желаемом саду. Я просила через сайт УО. Удивило и порадовало. Т.к. сад как таковой мне пока не нужен, а вот ГКП в саду старшего - отлично. Что мне теперь делать - завтра заведующей позвонить что ли?
В статусе есественно ничего не поменялось, т.к. на очередь ГКП не влияет.
В статусе есественно ничего не поменялось, т.к. на очередь ГКП не влияет.
Девочки, САО, Войковская.
Не звонят!
Место по очереди не изменилось.
Мне уже суетиться и куда-то писать-звонить?
Вдруг они мне не дозвонились?
Не звонят!
Место по очереди не изменилось.
Мне уже суетиться и куда-то писать-звонить?
Вдруг они мне не дозвонились?
ЮЗАО.9 марта получила на эл. почту с предложением места в приоритетном саду, и позвонить -подтвердить желание обязательно до 12 марта( вот интересно, а если бы я в эти выходные дни уехала куда -нибудь?),я позвонила , подтвердила, что пойдем. Мне сказали куда и когда приходить (аж 26 апреля). Но как-то это ненадежно звучит,тем более , что статус не поменялся в очереди, да и очередь не уменьшилась. Может стоит еще разок им позвонить?
Девочки, проверила эл. очередь, стоит статус: направлены в ДОУ №..., перезваниваю в сад, а заведующая говорит что не смогла до нас дозвониться, у вас только домашний телефон указан(странно, но мы две недели на больничном с ребенком сидим, редко выходим). На почту уведомления не приходили. Так что на ваше место уже других взяли. Правомерно ли это? Ведь укомплектование еще не завершилось. Пытаюсь дозвониться в конфликтную комиссию. Что еще посоветуете? Мы в СЗАО.
Дозвонилась нашему куратору в конфликтной комиссии, сказала что не имеют права вычеркнуть. Передала ее слова заведующей, на что она мне ответила, что будет всех еще через неделю обзванивать и приглашать к себе. Вот боюсь через неделю, если не позвонит, поздно уже будет возмущаться. Может бумажку какую подписать (взять) или еще что-нибудь, что мы от сада не отказываемся,в общем, подскажите, как не пролететь в данной ситуации?
Конфиктная комиссия: ул.Тухачевского, д.43
ссылка http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=20
У нас тоже перевод в другой сад (приоритетный), в электронной очереди стоит , что мы направленны в этот сад (желаемый), если у вас нет информации,что вы направлены в приоритетный сад, то это повод забеспокоиться.
ссылка http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=20
У нас тоже перевод в другой сад (приоритетный), в электронной очереди стоит , что мы направленны в этот сад (желаемый), если у вас нет информации,что вы направлены в приоритетный сад, то это повод забеспокоиться.
Подскажите, пожалуйста, а то я от жизни отстала, а вдруг снова стало актуально. Запись в электронную очередь происходит либо самостоятельно, либо в ОСИП, я правильно понимаю? А комисси по комплектованию ДС существуют, ещё и какая у них теперь функция? Или их уже нет, все вопросы в ОСИПе?
Anonymous
Мы уже все пропустили? Нам не звонили, не писали, в эл.очереди 32-26-8 место до сих пор, но кажется уже все без нас порешали...
В окружном управлении образования говорят, что комплектования до 31 мая, это неправда получается? В экселевской таблице - до 15 апреля (Кузьминки). Говорят сидите ждите до 31 мая, потом в конфликтную комиссию!
В приоритетный сад позвонили - не попали :( списки уже есть. Предложили пытать счастья в 2013 или ГКП.
Во втором саду тоже уже списки есть. Нас нет.
В третьем (последняя надежда) - пока ничего не можем добиться по телефону.
В окружном управлении образования говорят, что комплектования до 31 мая, это неправда получается? В экселевской таблице - до 15 апреля (Кузьминки). Говорят сидите ждите до 31 мая, потом в конфликтную комиссию!
В приоритетный сад позвонили - не попали :( списки уже есть. Предложили пытать счастья в 2013 или ГКП.
Во втором саду тоже уже списки есть. Нас нет.
В третьем (последняя надежда) - пока ничего не можем добиться по телефону.
мне 9 марта пришло письмо от ОСИПа о том, что предлагается место в саду (3й у меня в списке), а 10го марта еще 1 письмо от них же о том, что в приоритетном саду тоже место предлагают.
Я перезвонила в ОСИП, там сверили наши данные и пригласили в выбранный мною сад в 18 апреля с документами к заведующей.
На сайте наша очередь не поменялась пока.
Правильно ли я понимаю, что место в саду нам уже выделили и теперь в апреле уже будут заключать договор?
Я перезвонила в ОСИП, там сверили наши данные и пригласили в выбранный мною сад в 18 апреля с документами к заведующей.
На сайте наша очередь не поменялась пока.
Правильно ли я понимаю, что место в саду нам уже выделили и теперь в апреле уже будут заключать договор?
А вот у нас такая ситуация. Ребенок второй, был записан в сад 2 года назад по льготе "второй ребенок в тот же сад, что и первый". Посмотрела вчера электронную очередь - написано: "направлен в сад" (по льготе). Но уже полгода старший ребенок ходит в другой сад (логопедический). Т.е. льгота уже не действует. Что делать посоветуете? Идти за путевкой и говорить, что первый ребенок сад сменил или не говорить? Мне кажется, что в саду выяснится, что льгота уже не действует... Могут ли отобрать путевку?
Может, у кого-то была подобная ситуация?
Может, у кого-то была подобная ситуация?
Подскажите и мне плиз. Ребенку в сентябре будет 1,9. Есть два сада -хороший и ужасный. Попадаем в оба по льготе, но оказывается в этом году в хорошем саду яслей не будет. Что делать? Пойти в ясли в плохой садик, потом в три года перевестись в хороший-это реально? Не идти вообще в этом году, и на след. год попробовать попасть в хороший, но ребенку будет 2.9, а там набор теперь только с 3-х лет. Вообще интересно, если группа с 3-х лет, тот, кому 2.9 не попадет? Можно ли получить ясельное место в этом году и оформить его, как временное, а на след. год надеяться на хороший сад?
Спасибо!
Спасибо!
Помогите понять, плииз :)
Мы встали на очередь в три ребенкиных месяца на 2012 год в ясли. В нашем районе ясли реально есть только в одном саду. Его и указали, как единственный желаемый. По какой-то тупой причине мы были уверены, что встанем - получим в срок. Очередь медленно, но верно двигалась назад, на данный момент ребенок 62 в очереди. Естественно в сад, в котором одна группа ясельная мы не попадаем. А со следующего года могли бы пойти уже и в другие сады, т.к. будет больше трех лет. Вопрос, можно ли срочно вписаться в еще пару садов? Это будет в виде новой регистрации или можно как-то добавить номера садов и мы будем в очереди по дате регистрации в этот, первый? Уфф... :)
Мы встали на очередь в три ребенкиных месяца на 2012 год в ясли. В нашем районе ясли реально есть только в одном саду. Его и указали, как единственный желаемый. По какой-то тупой причине мы были уверены, что встанем - получим в срок. Очередь медленно, но верно двигалась назад, на данный момент ребенок 62 в очереди. Естественно в сад, в котором одна группа ясельная мы не попадаем. А со следующего года могли бы пойти уже и в другие сады, т.к. будет больше трех лет. Вопрос, можно ли срочно вписаться в еще пару садов? Это будет в виде новой регистрации или можно как-то добавить номера садов и мы будем в очереди по дате регистрации в этот, первый? Уфф... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения