282

Вы бы отдали ребенка к Армянке?

Проголосуйте пожалуйста. У нас по месту жительства в началке набирает учительница Армянка. Мне она очень понравилась после беседы. Но соменения все же гложут. Сама школа хорошая. У другого класса педагог и программа слабая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проголосуйте пожалуйста. У нас по месту жительства в началке набирает учительница Армянка. Мне она очень понравилась после беседы. Но соменения все же гложут. Сама школа хорошая. У другого класса педагог и программа слабая.
Anonymous
ну и сомнения у вас!
если педагог хороший-почему нет?
Если есть акцент выраженный - нет.
Я бы на месте учительницы армянки задала бы вопрос на Еве: ребенок мне нравится, а вот мама с приветом, вы бы взяли в класс такого ребенка?
Anonymous
Армянка пишется с маленькой буквы
Anonymous
у нас была в саду воспитальница из Дагестана, жаль что уже не работает. Великолепный педагог, дети многому научились у нее
Anonymous
У меня была учительница-армянка во 2 и 3 классах, с акцентом,кстати,что нам, ученикам, не мешало. Чудесная женщина и прекрасный педагог. В среднюю школу наш класс ушел очень сильным.
Я обычно до 1 сентября прошу всех учителей принести свою родословную, а то мало ли, какая национальность затесалаь :):):)
Anonymous
Ничего страшного в этом не вижу.
Если хороший учитель какая разница какая национальность.
А у меня у ребенка репетитор по английскому - грузинка. По русски говорит с акцентом, а вот английский преподает потрясающе. Хотя до этого была русская - и результат был никакой. При этом ребенок не стал у меня говорить по английски с грузинским акцентом :) У него очень хорошее произношение
От конкретного человека зависит. К некоторым русским тоже не очень хочется отдавать. В школе у меня одно время вела русский язык русская учительница, которая часть своей трудовой биографии работала в Средней Азии. Вот ужас то был. К примеру, она нас императивным образом заставляла бледно-голубой писать слитно, и аргументировала, что в этом слове соединительная гласная "0", и еще много "правил" изобрела. И перечить было нельзя категорически.
В нашем саду работает Марьям Исаевна - замечательный педагог (она бывала у моего на замене) очень жалею, что ребенок не попал к ней в ясли. И если бы первая учительница оказалась такой же, то отдала бы без раздумий.
совсем офигели...
Более того и акцент не мешает быть хорошим учителем Но вот отсутствие интелегенции явно мешает быть хорошими гражданами и представители своей национальности, вроде автора.
У моего ребенка в 2 школах разные народности у учителей, включая психолога. И они отличные специалисты знающие свое дело, умеющие работать с детьми и дети их любят, не смотря на их акценты, а психолог вообще вставляет 50% слов на своем языке и знаете его дети особенно любят и почему то не начинают говорить с акцентами! Зато учаться толеранции, пониманию и приниманию людей разных культур, цветов кожи и языков. Не оценивают людей по цвету глаз, длине юбки, величине автомобиля, а по тому, какой человек. И учаться этому с детства. И надеюсь никогда у них не возникнит вопрос, подобный авторскому.

И еще армяне христиане.
Anonymous
У нас воспитатель в д/с армянка- ПОТРЯСАЮЩИЙ педагог, очень ее люблю и счастлива, что мой ребенок воспитывается у нее. Какая глупость, простите, оценивать качества человека по его национальности..
я сейчас словлю тапки, но скрываться не буду. У меня была учительница русского языка нерусская(не могу точно указать национальность, не узнавала) - окончание "зиева". Ее русский был правильным, но топорным, фразы, как лозунги, как книжный текст, наверно так слышат нас англичане, когда мы говорим на английском. поэтому, если это московская армянка -то да, если только приехала и заканчивала Вуз у себя - то пожалуй нет. Хотелось бы старомосковского говорка.
Армяне бывают разные - у меня муж армянин, но в Армении ни разу не был. Родился и вырос в Москве. Да, менталитет, традиции - сохранены. Но в принципе, он абсолютно русифицирован:)
Но так же знаю других представителей его семьи, которые 5-10-12-15 лет в Москве. Во-первых, полное отсутствие грамотной речи. Многие армяне говорят дома только по-армянски. Традиции...
Во-вторых, очень "свободное" отношение к детям. Свободное воспитание, особенно мальчиков. Немного непривычно.
Пы.сы. против воспитания ничего не имею, результат очень положительный. Дети все в итоге вменяемы. Мальчики - уверены в себе и успешны, девочки - творческие и домовитые.
жена армянина
про себя. Услышав от одной из учительниц хохлятский говор "х-канье" при записи так и сказала - ТОЛЬКО НЕ К НЕЙ! Кстати, директор прогимназии пальцем у виска мне не покрутил и согласилась и приняла мою позицию. Для меня вопрос говора\акцента - принципиальный.
Очень уважаю армян.
В нашей школа была учительница, которая не выговаривала 33 буквы (учитель русского языка и литературы). Сегодня ее, наверное, даже в языковую школу в 1й класс не взяли. Ан нет, и институт окончила, и в школу пошла работать. Была достаточно молодая, как педагога ее ценили. Но не выговаривать большинство букв-вот где ужас-ужасный. У нас она в 11 классе только заменяла, честно, я вообще долго не понимала, что она говорит, т.к. "фифект фикции" был по всем согласным. По-моему, в 100 раз лучше грамотная армянка, тем более, программа сильная и т.п., чем такое чудо. Меня бы не столько акцент пугал, а именно неграмотное склонение-спряжение, простонародная речь (но такого и на севере России полно) типа "ложить", "звОнит", "плОтит". В самом акценте как таковом проблемы не вижу, если общая речь не страдает и специалист хороший.
Anonymous
Что-то часто на Еве стала всплывать тема национальности! В топике про плохие школы прошлись по южным детям, теперь за учителей принялись.
Обратите внимание: автор, предложив нам проголосовать за или против, не указал НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ об учителе, кроме национальности. Ни её стаж, ни личные качества, ни манеру общения... Т.е. фактически вопрос поставлен так: ДОСТОИН ЛИ ЧЕЛОВЕК ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОБУЧАТЬ МОЕГО РЕБЁНКА?
Боюсь и предположить, что ещё нам тут предложат пообсуждать: "Все немцы - фашисты", "Все негры - полуобезьяны", "Каждый, рождённый в Чечне - террорист"...
Мерзко. Гадко. Противно. Нет слов.
AАА
У есть такая в параллельном классе. Если не к нашей, отдала бы к ней, точно. Молодая умная красивая женщина, внешний вид - безупречен, манеры, воспитание и все такое. Как педагога не знаю, но говорят очень хорошая.
Anonymous
послушала бы, как она говорит. Если с русской речью все в порядке, отдала бы, будь она армянка, грузинка, еврейка...Какая разница?
Anonymous
Была бы только рада. Женщины армянки очень добры и любящи по отношению к деткам, причем ко всем, не только своим и к тому же умны. Я их обожаю.)
Я знала 3 великолепных учителей русского языка.
Одна из них - преподавала у моих старших детей - чеченка, выросла в Чечне, в Москву попала, спасаясь от войны. Но КАК она знает рус.язык, КАК она его любит! Как она говорит! Как преподает! Мечта, а не учитель.
Так что не национальность должна быть критерием истины, а что-то другое.
Лучше к хорошему учителю армянке, чем к плохому, но русскому. Но еще лучше к хорошему русскому :)
Топ почитаешь, все такие толерантные :) Почему нельзя признаться, что не любишь "черных" ? они нас тоже не любят и что? кому-то от этого плохо?) Езжали бы себе в Армению, да и все остальные тоже, скоро русских в школах останется раз-два и обчелся.
Anonymous
Страно да, большинство из нас - бывших советских граждан - большинство, как ни странно рассисты,
хотя за мир вроде во всём мире баролись.
Anonymous
армяне в основном отличные люди! но везде есть свои тараканы. Вот у нас в саду детском была музыкальный работник армянка. Очень неприятная особа. Позволяла себе поднимать голос на наших воспитателей (те были помладше ее, может это было "разрешением"), поднимала голос на наших детей, дергала их резко за руку, если во время репетиций шло не так как ей хотелось...А еще, что меня особенно бесило могла начать на армянском разговаривать со своим внуком (он ходил в нашу группу) при наших детях, буквально во время занятий... так что смотрите "душой" если у вас есть интуиция... хотя наша тоже поначалу широко улыбалась, а потом открылась ее душонка(
Anonymous
у нас в саду все воспитатели русские с логопедическим акцентом. дети - все русские, только один мальчик грузин. ребенок оттуда принес нам в дом "шо?". больше взяться неоткуда, признается, что так воспитательница говорит. уже это "шо" поправлять устала. а ведь ничего не предвещало...
Anonymous
у меня сын ходил к воспитательнице армянке. Эта воспитательница имела 2 высших образования, филологическое и английский язык, владела двумя языками в совершенстве, ну и плюс свой родной язык. Небольшой акцент у нее был, но при этом - чистейшая грамотная русская речь. Дети и родители ее обожали!
Так что чисто национальность - это совершенно не показатель.
хм ... лучше идите к русской, если что не будет так мучительно больно за выбор...
Если понравилась идите. Вот из- за того что к ней может быть негативное отношение, потому что она армянка, ей обязательно нужно будет быть хорошим педагогом! И она это, думаю, знает! Хотя хороший педагог- дар от Бога!
Спасибо всем за советы!
автор
Может быть мне повезло, но все армяне, с которыми мне приходилось встречаться по работе (не торговля, как большинство воспринимает южные народы!) - очень замечательные люди.

По специфике моей работы, работала в среде армян и менее численных (в том районе) грузин. Так вот, грузины - более "национально" относятся к своим родам. Вы "будуте допущены к телу" - но все эти "родственные кланы", происхождение - родовитые семьи и менее княжеские - сквозит... Говорю это, имея хорошую знакомую, с которой часто общаемся - этническую грузинку, которая только во взрослом возрасте переехала в Москву.

Согласна с предыдущими ораторами: если учительница Вам понравилась как преподаватель, почему бы и не учиться у нее. "Армянские бабушки" - очень любят детей: и своих, и чужих. В детстве была подруга с такой бабушкой.

А "полновата" - знакомая девушка уже лет десять имеет свой образовательный детский центр. Девушка - чуть выше среднего роста, рубенсовских форм. Дети от нее "тащатся", волнуются, что занятия пропустят. И им не важно, что Елена Борисовна - не идеал 90-60-90.
К Армянке (с большой буквы)- ни в коем случае! К армянке - еще туда-сюда... Шутка. А ежели серьезно, то вряд ли. Почему? А потому что не хочу. Слишком много их стало. Было бы меньше - я бы не заморачивалась. Не потому что они плохие, а я - хорошая. Может быть они даже лучше меня. Просто они другие. Как-то так...
Нет,не отдала бы.А в школе,в которую идёт наш ребенок,не будет нерусских учителей - это позиция директора.
За "Дуру" спасибо. К армянам (и иже с ними) отношусь с уважением и на практике стремлюсь применять их жизненную позицию по отношению к "своим"
Девушки, а если вы не поймете, что человек другой национальности и по прошествии времени узнаете, то ваше отношение изменится?
У меня двоюродная сестра на половину армянка на половину осетинка, но при всем при этом с мелкими чертами лица и зелеными глазами. Муж у нее русский. Ну не суть ... Въехали они в квартиру и соседка очень обрадовалась, что соседи у нее будут русские, а не эти *черные* ... Сестра девушка интелегентная и на ошибку соседки указывать не стала.
Я уже молчу, что мою маму все принимают за русскую не смотря на то, что она на 100% армянка ... Иногда приходится огорчать собеседников. У мамы прекрассный русский ...
Так что смотрите по сторонам, а то вдруг пропустите, тот факт, что человек с которым вы общаетесь не правильной национальности... Где то так Удачи всем :-)
Вот мы не хотим, чтобы наших детей учили представители других национальностей, чаще восточных, но при этом, что ни топ, то поливание грязью многодетных русских, а они любят своих детей и размножаются, через 49 лет русских учителей будет просто не хватать, да и учеников, наверное, тоже. В общем и поделом "цивилизованным" нациям, значит потенциал "белых" исчерпан, им больше нет места в "развитых и не очень" странах.
Anonymous
Очень не политкорректный топ. Не надо таких склок!!!!
Anonymous
Охх...как я сожалею,что перевела реб-ка из сада в др.Там на группу была одна русская и др.армянка! Но они реально были такими классными,с высшим образованием очень отзывчивые.И никакого акцента.Муз.руковод.тоже была Армянкой.А перевела из-за подружки которая устроилась воспит.в соседний сад.Поработав пар мес.ушла.А теперь уже 3 воспит,и эта тоже уйдет.Как я жалею,что забрала
Anonymous
нет
Anonymous
А при чем тут национальность? У меня есть куча примеров русских мам которые обсалютно не развивают и забивают на своих детей и пример одной мамочки армянки у которой мальчик в 4 года цитировал стихи почти бегло читал и решал примеры по математике при том что унее двое детей и она работает на дому через интернет. Главное чтобы учительница была действительно хорошим педагогом и порядочным человеком, а ее внешний вид и национальность это совсем не важно, не на армянском же языке она предмет ведет!?
Катя
Хочу отметить, армяне все ж не чуреки, они православные и достаточно цивилизованные. Но как и в каждой национальности могут быть неряшливые, нервные итд.
Я б на человека смотрела.

А вот если б была таджичка или молдаванка ( оттуда совсем) - не отдала бы.
Anonymous
мне плевать на то какой национальности учитель, главное чтоб к детям относился хорошо и как педагог был сильным.

У нас была математичка, очень полная и маленькая, она когда писала на доске (вставала на скамеечку), то животом стирала нижние строчки и поэтому у нее всегда платье на животе было грязное от мела. Помню нас это очень веселило, мы шушукались и хихикали, а она на нас кричала и выгоняла из класса. Но как преподаватель математике ей не было лучших! А как она за нас переживала во время экзамена.... слегла с сердцем в больницу, а мы потом к ней всем классом ходили. А из 25 человек только 2 тройки было, больше половины сдали на 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения