267

льготные путевки

Кто-нибудь уже подавал документы на путевки в управу? какие изменения в этом году? интересует особенно совместный отдых (с сопровождающим). Сегодня директор центра поддержки семьи сказала, что "вроде бы бесплатно только детям будут давать, сопровождающий должен оплачивать сам".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь уже подавал документы на путевки в управу? какие изменения в этом году? интересует особенно совместный отдых (с сопровождающим). Сегодня директор центра поддержки семьи сказала, что "вроде бы бесплатно только детям будут давать, сопровождающий должен оплачивать сам".
Anonymous
подниму...
Anonymous
еще подниму...
Anonymous
уточнение - 7 лет включительно,.е. пока не исполнится 8 лет.
Едут все, кто смог предоставить справку о низком доходе, т.е. попадает под категорию - малообеспеченные.Знаю, что на сейчас дают путевки в Камчию (Болгария), бесплатно и для детей и для сопр-щих.
Anonymous
=
Anonymous
Интересно какие путевки ( в смысле куда)) дадут нашей Управе в этом году? как бы заранее узнать и не пропустить нужное?! А то останется одна Малаховка никому не нужная..
Anonymous
подниму
Anonymous
мы в прошлом году в Сочи ездили по такой путевке ездили,ничего особенного,но мне понравилось
А где посмотреть список санаториев,куда отправляют детей с родителями?
Может быть какой-то единый сайт есть?
нам предлагали в Малаховку в том году(причем в самые последние дни до 1 сентября),мы отказались..)
+1
Anonymous
Девочки информация (правда не знаю верная ли она?!) может мне ответили, лишь бы отвязаться, короче не знаю....надо еще в Управу сходить!
Но я звонила в Департамент семейной и молодежной политики Москвы ( тел. 8(499) 722 07 26 ) и мне ответили, что путевки уже распределены по Управам, т.е. уже известны места, куда будут предлагать, но почему же вам говорят в Управе, что ничего не известно?
Ира
завтра пойду в свою Управу, напомнить о себе и еще раз все выяснить, потом напишу
Ира
А если я являюсь малоимущей (получаю пособие на детей в РУСЗН), с отцом старшего ребенка в разводе, по младшему сыну (1 год) - установление отцовства. Как мне претендовать на путевку (какие-то документы отдельно в управу нести?)? и если удастся выбить на старшего сына+ я в сопровождении, то можно ли взять с собой младшего,пусть и за свой счет?
Anonymous
Звонила в нашу Управу - сказали подождать немножко, все записи теперь будут через сайт госуслуг.
Зашла на госуслуги-да, раздел появился, полон стандартной информации по документам и т.д.
Позвонила в техподдержку госуслуг - сказали подождать, через какое то время они подключат функцию записи, все в процессе запуска, но пока она отсутствует.
Т.ч. ждем как и с записью в первый класс:)
Девочки, а посоветуйте начинающим - как Вы поступали с 7леткам которые еще не ходят в школу?
Вы получали путевку мать+дитя или отваживались отправить детей одних в лагерь?
И еще, по лагерям я уже начиталась, а вот если все таки получится получить путевку мать+дитя какие перспективы получить путевку на юг или Болгария и т.д. Или нам светит только Малаховка, Солнечногорск и т.д.?
Поделитесь пжлст опытом! Что то я побаиваюсь отправлять свою красотку одну в лагерь.....
а ни у кого нет шаблона заявления на предоставление льготной путевки мать+дитя? и если буду просить 1 ребенка за свой счет (возраст 1 г.), то как это указывать в заявлении?
Anonymous
Сходила наконец-то в Управу, сказали не волнуйтесь, если нужно будет заявление в электронном виде, то мы вам позвоним, все будет известно в апреле!
Ира
Девочки, а про условия кто-то может рассказать? Пребывание в отдельных номерах? Или подселение? Совсем эконом-класс или приличненько?
Anonymous
Ой, я думала тема упала, а тут такое )) Спасибо за инфу!
автор
ВОПРОС! Есть ли у кого опыт, когда получили путевку на совместный отдых, а второго ребенка (скажем, ему до 3х лет, или более 8ми) получилось взять с собой, доплатив, может быть?
Anonymous
2 недели назад подала документы на совместный отдых, все приняли, сказали звонка ждать. Сегодня позвонила - сказали только пришло новое постановление, что они дают в лагеря, на совместный отдых надо подавать в управу, возможно электронно.... Нда....
Anonymous
Скажите, знающие люди, а так только в Москве или в Подмосковье тоже?
ап
Anonymous
Что-то я не пойму...с 1 апреля электронная запись, но везде пишут о путевках в лягерь!!!!!!! и ни слова о семейных путевках!!!!!! Я так поняла, что электронная запись для детей, которых в лагерь отправляют. А как же дело с дошколятами обстоит? или они в этом году в пролете?
Anonymous
Подскажите мне плиииз)
Нам в прошлом году не дали путевку "Мать и дитя" т.к ребенку не было 3-х лет.Сказали обращаться в 2012г.
Ребенку сейчас 3.3г Мы можем получить путевку по мед.показаниям(от пол-ки)
Куда обращаться сейчас и какие документы нужны???
Не хочется опять быть в пролете))
И что вообще предлагают
Спасибо!!!!!!

Зарегилась на сайте (ссылка выше давалась).Но там нашла только лагерь от 7лет.
An
помогите найти отзывы по Подмосковью-банально времени нет самой искать, пожалуйста!!! или кто своих возил - дайте отзыв!!!
нужен лагерь для мальчика 12 лет, едет первый раз, надо что б интересно было, что б не просился обратно(бабуля опекун)
описания лагерей нашла, но с отзывами глухо-я ни вконтакте ни в одноклассниках не сижу:(, некогда, а тут попросили помочь
Anonymous
Появилась инфа на сайте
В период проведения опытной эксплуатации (с 28 марта по 1 апреля 2012 г.) запись доступна только для жителей Зеленоградского административного округа города Москвы.

Для всех москвичей данная услуга будет доступна с 02.04.2012 г.
Anonymous
я на спйте только путевки в лагерь увидела,разв семейные есть? если да, то подскажите где смотреть
Кроме лагеря с 7-15 лет, никто ничего не получит... Дают своим, инвалидам и еще раз своим, там очередь пипец. Думаете так просто, взял встал на очередь и дали...фигу!!! Только не в сезон!!! А Камчия- помойка...отзывы почитайте, хотя халява сэр.
Anonymous
только в лагеря, а где семейного типа? кто нибудь уже отправил?
в тех.поддержке сказали что на сайте запись детей с 7 лет, остальные возрастные группы запись через управу
По поводу семейного отдыха-этот раздел не доработали....сказали ждите инфы на сайте
А чего такой выбор лагерей скудный? Может позже будут и другие варианты предлагаться?
Anonymous
Девочки, у меня глупый вопрос вот зарегистрировалась у них на сайте, а на эту услугу пишут нужен снилс-это что? у меня такого нет . Где брать?
Anonymous
Сегодня была в нашей Управе,сказали что семейный отдых остался без изменения-по письменному заявлению.
Здраствуйте! Зашла на сайт там только для детей 7-15 лет путевки. Я первый раз вообще про эти путевки узнала. Ребенка одного боюсь отправлять. Скажите а там есть какие нибудь еще предложения для мама, дочка 10 лет и малыш 2,5 года. Выше пишут про семейные-это где посмотреть ?
Девочки, глупый вопрос: если дадут семейную путевку, как билеты на жд покупаются? Самостоятельно? За 100% стоимости?
Anonymous
а мы прекрасно ехали в Литву, плацкарт - но лучше нашего купе, очень чисто, и всего 14 часов, ночь поспал и уже на месте. А на юг - это ужас, кроме ругани, я еще слышала, про кишечную инфекцию
Anonymous
А подскажите, я что-то не нашла список лагерей на Госуслугах, путевку заказала, уже одна смена разобрана :(
Anonymous
ап
Anonymous
подниму, 15ое не за горами...
Anonymous
Кому-нибудь что-нибудь предлагали уже?
Anonymous
на сайте без изменений, что касается семейного отдыха. По бумажкам в управе будут?
Anonymous
Через сайт только лагеря, семейные по заявлениям, как раньше было...в Управе так сказали мне.
Anonymous
Ну делитесь, кому что предлагали уже?
Anonymous
не дам тебе упасть
Anonymous
! Кто что знает про лагеря в Подмосковье:
Алмаз (Руза),
Заря (Дмитровский),
Заря (Солнечногорский),
Оргрэс (Хотьково),
Пламя (Дмитровский),
Энергия (Солнечногорский)

Напишите, если кто был в одном из этих лагерей!

Хочу отправить ребенка 7 лет в первый раз.

Наталья
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения