127

Больные дети в дет.садах

Подскажите, есть какие-то нормы/требования, по которым ребенка могут не пустить в садик?
Недавно начала водить ребенка в сад, смотрю очень многие приводят детей с кашлем и соплями. Потом заражается и болеет пол группы. Могу я на основании чего-нибудь требовать чтобы больных заворачивали домой?

Только не закидывайте меня сразу тапками, и не ругайте онажематерью :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, есть какие-то нормы/требования, по которым ребенка могут не пустить в садик?
Недавно начала водить ребенка в сад, смотрю очень многие приводят детей с кашлем и соплями. Потом заражается и болеет пол группы. Могу я на основании чего-нибудь требовать чтобы больных заворачивали домой?

Только не закидывайте меня сразу тапками, и не ругайте онажематерью :)
да,заставляйте медсестру принимать детей и отправлять домой с явными признакамим болезни,типа заразных соплей и кашля.Это ее обязанность.
У нас родителям пришлось объединиться и ругаться,потом воспиталки сами отказывали в приеме больных сопливых детей,не хотели больше ругани,а то сами заболевали,а дома дети и старые родители,которым нельзя болеть.
Anonymous
Бывают такие дети, у которых сопли и кашель это вообще явление всего холодного времени года, а их родителям тоже надо работать. ИМХО отдавая своего ребенка в общественное место надо самому заботиться об укреплении иммунитета. Не имею в виду конечно случаи привода именно больных детей.
Вот у меня ребенок аллергик, во время обострения аллергии и кашель и насморк присутствуют, специально для таких деятельных мамаш была взята справка у аллерголога в которой есть диагноз и приписка: Во время обострения аллергической реакции ребенку посещение сада не противопоказано.
Anonymous
Сидите дома - не водите ребёнка в сад, а мы работаем, нам сад нужен. Ребёнку дома с мамой всегда лучше, а вы отдыхаете, блин.
Anonymous
к сож.такая ситуация во многих садах, если не в бол-ве и многое зависит от медсестры, заворачивает ли она или нет... много раз уже это обсуждали...
Anonymous
Ничего вы не сделаете - это явление всегда и везде в ДС.
Меняйте к этому свое отношение: не думайте о том, что водят детей с соплями и кашлем, а думайте о том как сделать так, чтобы ваш ре поменьше болел (закаляйте, нос после сада промывайте аква-марисом, одевайте в сад по погоде, в группу не кутайте и т.п.).
Можете просить воситателя, чтоб вам говорили, когда много сопливых в группе - просто не водите в это период.
И чаще всего всегда хоть один человек в группе, но будет сопливым.
Anonymous
Вечная проблема, смириться, пережить садовское время (с бесконечными болезнями) или не ходить в сад вообще.
Anonymous
я и возмущаюсь громко, ухожу из сада, звоню медсестре, требую осмотреть и высадить. ( мс позже приходит, где-то к 9).

Меня ни разу родители не били. )))
мы живем в мегаполисе с плохой экологией(это к тому что дети болеют часто) ходим в платный сад, платим 300 евро в мес, если на наши сопли и кашель оставлять ребенка дома, то просто выброс денег на ветер, все больные дети приходят с бутыльками лекарств
и если ребенку нужно полежать никто его не потянет в хоровод
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения