683

Богатые, зачем вам садик?

Вот удивляюсь я...

Когда у меня были деньги, водила в детский центр, на полдня, там всех оближут, научат, выдадут родителям наставления и уроки впредь. Нет просьб - сделайте поделку, сами сделают с ребенком, потом выдадут результат

Сейчас вожу в сад, приезжают такие крутые родители, и ведь в тот же сад тащат ребенка. ЗАЧЕМ????

Место занимать?

Сад это для тех, кто не может нанять няню и баб-дед, для тех, кому надо зарабатывать на жизнь.

А эти на лексусах...... Что денег на няню нет что ли?

Не понимаю......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот удивляюсь я...

Когда у меня были деньги, водила в детский центр, на полдня, там всех оближут, научат, выдадут родителям наставления и уроки впредь. Нет просьб - сделайте поделку, сами сделают с ребенком, потом выдадут результат

Сейчас вожу в сад, приезжают такие крутые родители, и ведь в тот же сад тащат ребенка. ЗАЧЕМ????

Место занимать?

Сад это для тех, кто не может нанять няню и баб-дед, для тех, кому надо зарабатывать на жизнь.

А эти на лексусах...... Что денег на няню нет что ли?

Не понимаю......
Лёлё
Наступление весны продолжается! Обострения на форуме все чаще и чаще((
Anonymous
А чего все накинулись? Когда в гос.сад попала поняла, что надо садиться на хлеб и воду - лишь бы ребенок не ходил туда.
Когда воспитатели сами говорят, что сад это камера хранения для работающих родителей?
К счастью оба ходили в домашний сад, а когда свой вспоминаю - вообще заикаться начинаю.
у ребенка моего одна воспитатель на обе ставки работала, дети сами себя развлекали как могли.
Вы попробуйте хоть 15 детей целыми днями развлекать? Одного-то не осиливаете, а у нас их каждый день больше 25 было.
И знакомые из нашей группы на форумах писали: отличный сад, ребенок бежит с радостью, только при мне плачет буквально одну минутку, а потом успокаивается!
Ага-ага-ага.
В саду хорошо, кому дома плохо.
И это правда и не у всех есть талант проводить время с собственным ребенком. Знаю людей, которых вообще тошнит от пятого прочтения репки. Хоть сталеваром - лишь бы из дома.
Но когда достаток приличный, зачем таскать в эти камеры пыток?
Anonymous
Нее, вы мне объясните, вы такие жалостливые бываете в Поможем вместе и проч, собачат и кошечек полюбляете,
а тут ступор....

Сад для бедных, для невозможных, а вы зачем жрете бесплатные обеды?
Лёлё
Что бы управлять бедными нужно быть в теме...богатые так и делают,нельзя сильно отрываться от народа)
нужно знать Интересы бедных..
Ладно, пояснение...

Всем известно, что с садами беда

Те, кто может иметь хороший сад или няню, зачем прется в бесплатный? Не понимаююююююююю

Место занять? Урвать кусок у голодного?
Лёлё
У моего ребенка сад с хорошими воспитателями был платный - стал 1,5 года назад бесплатным муниципальным с теми же хорошими воспитателями. Я должна была раздвинуть пальцы веером и срочно искать, кому сдать бабки, так по-вашему? ))) Мне есть куда их потратить на семью.
Развивалки моему ребенку нахрен не сдались, ребенку до школы надо наиграться, а не научиться. Уровень интеллекта слишком мало зависит от вложенной в мозг в дошкольном возрасте информации.
Нянь я предостаточно видела с близкого расстояния у знакомых и соседей, в том числе нянь из дорогих фирм по подбору персонала. Я их видела, когда рядом не было родителей этих детей. Спасибо, кушайте сами, наш бесплатный садик лучше.
ищите приличные сады
Вы знаете, я с Вами абсолютно согласна. Хотя я и не шибко богатая, но возможность не водить в сад детей - была. Я и не водила. Не понимаю, зачем это нужно - жить толпой, есть совдеповскую пищу, спать в спальне толпой и т.д.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что младшего собираюсь отдавать в след. году в подготовит. группу. Первая причина в том, что у него большие проблемы с речью, и я отдаю в группу, где будет заниматься с детьми логопед, к которому я сейчас ребенка вожу.
При таком раскладе, ребенка будут отводить после завтрака и забирать до обеда.
На полный день поведу только в том случае, если будет необходимость выйти мне на работу.
Девчонки, вы зря спорите. Правы и те и другие. Садики "исторически", изначально создавались для женщин, вынужденных выйти на работу, т. е. для "бедных". И поэтому они правы. Но и "богатых" понять можно: раньше в семьях было не менее 5 детей (и в дворянских), чаще 7-9. Им не нужен сад- у них социализация дома была. У них еще были няни, гувернантки, учителя. И все это в совокупности готовило в гимназию, лицей сполна. А сейчас богатые - малодетные семьи (1-2), часто с большой разницей в возрасте, деткам нужен коллектив, занятия не социализируют, нужна свободная игра (понятие психологии). А часто коммерческие сады плохие или далеко. Вот и идут в обычный сад
Anonymous
Мы не очень богатые. Но гос садик по прописке меня ужаснул. Пошли в ведомственный. Платили по сравнению с теми, кто служит в этом ведомстве почти в 10 раз больше. Деньги не лишние. Если прибавить к оплате садика еще и спортивную секцию и музыку, то получалась очень круглая сумма. Ждали, когда же этот садик закончится и пойдем в школу....
Вот, я не занимала ничье место в гос. саду. И что? Кто от этого выиграл? Явно не мой семейный бюджет...... Двоих детей в ведомственном саду мы бы не потянули....
Anonymous
А Вам не приходило в голову, что ребенку нравится ходить в садик, там есть с кем пообщаться, поиграть, нравится как кормят в садике? Я плачу за садик около 5.5 тыс. рублей - это что, садик для бедных? К тому же наш сад, например, дает право поступления в нужную мне школу. Я не работаю, вожу дочку в сад, на танцы и т.д. Когда дочка не хочет в сад, мы остаемся дома. К тому же няня, это совсем не то, что садик, тем более частные сады - тоже не всегда лучшая альтернатива. Например в нашем ЮАО очень много хороших садов, куда дети с удовольствием ходят. Правда мне трудно назвать свою семью богатой - доход примерно 200 тыс. в месяц на четверых, две машины, загородный дом - это богатство? Мне, например не хватает даже на одежду для себя. А для кого-то это возможно богатство.
Anonymous
Хочется завести топ "Зачем человеку ум"
Anonymous
Зависть - страшное дело. Мне было бы стыдно так неприкрыто завидовать. Ну иногда, шевельнется в душе это мерзкое чувство, сама же себя ругаешь потом, а тут такая неприкрытая, черная зависть, прямо страшно становится :)).
Anonymous
ох, закидывайте тапками :)
если б уровень достатка был у меня выше -повела бы в частный сад, наверно потому так думаю, что у нас сад плохой а мне хочется что б занимались с сыном, лучше ведь 12 человек а не 24, кормили хоть немного лучше чем сейчас
я сама занимаюсь с сыном, если что, просто у меня еще школьник есть и времени не так много, по кружкам вожу....
Anonymous
Не вижу смысла платить 30тр.в месяц за полдня комерческого, меня устраивает 2тр. в месяц госсаду. У нас в ЦАО приличные госсады. Я родилась в Москве и из принципа не хочу уступать положенное мне место всяким прибывшим в Москву, а их у нас в группе наверно больше половины.
Так и хочется нагрубить в ответ:
БЕДНЫЕ, ЗАЧЕМ ВАМ ДЕТИ???????

автор, вы жужелица!
ну я могу позволить не водить ребенка в сад, мы с мужем оба не работаем, доход позволяет нанять няню (вопрос нафига?) или отплатить частный сад, но у нас государственный прекрасный сад, чудесные воспитатели, вопрос: "зачем платить больше?" Да, лексуса нету, ездим на скромной superb, думаю автору в глаза сильно не бросаемся, если что:-)
Я в чем-то с автором согласна. Была бы я _богатая_, ребенка бы в сад ни за что не отдала. Хотя у меня дочка и так в садик не ходила, но это не из-за богатства, а из-за наличия бабушки :-) Считаю детские сады рассадником инфекционных заболеваний и не вижу в них пользы именно для ребенка, для работающих родителей безусловно пользу вижу.
Я была настроена ребенка в сад не отдавать вообще, независимо от доходов (есть бабушка, плюс моя личная травма от совкового детсада велика). Но ребенок оказался гиперобщительным, на улице после 3х лет гулять стало резко не с кем (все по садам), попробовали развивашки и спорт - не то, ребенок хочет именно играть, гулять с детками, от избытка желания пообщаться начинал мешать учебному процессу. Пошла я искать частный садик. Один понравился, но по дороге к нему все пробки соберешь, не вариант. Домашний с детьми от 1,5 до семи в куче и сном на полу на матрасах в одежде меня не вдохновил. Начитавшись евы, стала искать ГКП при гос. саду, но в ближайших садах ГКП только для малышей 1,5-2 лет, как подготовка к саду, моему 4хлетке там делать нечего. В итоге мы ходим в обычный гос. сад, ходим по свободному посещению, можем не прийти, на 2 недели уехать - нам никто слова не говорит, потому что я сделала ооочень хороший "спонсорский" взнос и муж периодически помогает заведующей стройматериалами (у него бизнес с ними связан). Да, может, мы занимаем садовское место несчастной голодной матери-одиночки. Но у меня НЕТ адекватного выбора. Если бы существовала категория нормальных платных садов в шаговом доступе - я бы с удовольствием туда водила. Но такой возможности нет.
тоже на лексусе
Мы в принципе можем позволить себе няню, но поведу в садик, так как нужно зарабатывать на квартиру. Поэтому буду привозить ребенка на не дешевой машине в обычный муниципальный садик.
Мы отстояли 2 года с рождения очередь в самый простой детский сад в районе, получили путевку-стали ходитьБ я на работу вышла. Но пошли болезни, в итоге уже год у нас няня и сад +развивалки, сейчас вместе развивалок тренировки по финурному катанию. И данную ситуацию я менять не планирую, по нескольким причинам;
1. сегодня есть возможность на няню завтра ее нет;
2. ребенку нравится ходить в сад и общатся со сверстниками;
3. няня для нас практически близкий и родной человек, и не понимает что няня-это няня. Когда отказывается идти в сад я ей говорю что няня (дочь ее зовет по имени) работает и сможет ее забрать только вечером. Каждый вопрос решает для себя водить в обычный саад или нет.
Даже не на лексусе
Так,как воспитатель ДОУ(бывший)..могу сказать,сама ВСЕгда ПРОтИВ,детских садов,да за ними там не смотрят,(так как смотрят мамы),так более жесткие условия,там если не скажешь о себе,будешь"в попе"....но ...не смтря на весь это ужас...а ужас не спорю он есть!..ребенок добившийся УСПЕХА среди сверстников,научившийсЯ постоять за себя(когда рядом нет мамы,папы,няни),он получает колоссальный УСПЕХ,самореализацию...чувство собственного достоинства,он чувствует сябя Личностью...!
Все эти студии(у меня дети хотят и на волейбол,английский,подготовку к школе,рисование,шахматы...там не то..они общаются только ПО ПРЕДМЕТУ,у каждого за спиной МАМА!),а в садике никого нет!,они УЧАТСЯ выживать в обществе..
в думаете в школе им будет сладко??????
Вот кто не ходил в садик,.в школе такой переживают стреес,мама не горюй,помимо УЧЕБЫ,они учатся(только сейчас ,а не в 5 лет)устанавливать себя в детском коллективе)
Вы сами знаете с мамой ребенок может быть "героем" а,в коллективе !изгоем",и наоборот......
развивалки,студии они не дают этого...
Я против,садика,но поняла моим детям лучше там побывать..*
Дочь пошла в сад в 4.5 года, когда сама стала настойчиво проситься. Сад во дворе, веселая компания всегда была перед глазами на прогулках, захотелось в то общество. И в первый же день осталась бы там до самого вечера (бабушка с трудом увела после обеда), и до сих пор единственная проблема -- это что их спать днем заставляют, а дочь давно уже не. Но у нас маленький сад, хорошая воспитательница и хорошие дополнительные занятия.
У сына няня хорошая была, плюс я дома часто. Но уже к 3 годам четко было видно, что ребенка заносит. Нагловатый, плюс драться начал. Психолог сказала, срочно в сад, но я это и сама понимала. Причем, сад не простой, а с малочисленными группами. В простом саду нам место до сих пор не дали, пошел в частный. В группе 15 деток, по факту вообще около 4 человек иногда бывает, а иногда и все (оч редко). Первый месяц отходил прекрасно, потом началось -дрался, не хотел идти, я его на себе перла, истерил. Через пару недель отпустило, сам рвался в сад. Сейчас в сад ходит хорошо, вот прямо близкого-близкого друга нет, но общается хорошо, в обиду себя не дает. Что ОЧЕНЬ нравится - сад помог убрать дикость ребенка. Раньше одного никуда не отпускала, бдила всегда, как бы не толкнул, не ударил другого ребенка. А сейчас прекрасно решает конфликты. На днях смотрела как разбирался с сыном подруги, тот на год младше. Малыш уже в драку идет, толкает, а мой держится, руки не распускает. И это очень радует, тк до сада, сразу в лоб бы дал.
Я четко вижу по ребенку, что сад пошел на пользу. Развивалки не давали и сотой доли эффекта. Самая длительная у нас была по 3 часа, толку от нее ноль.
При этом я знаю, что есть детки не садовские, но их оч мало.
Мне оч нравятся наши воспитатели, группа. У сына в группе клевые девчонки, я прямо балдею от двойняшек. До зимы в группе была девочка-даун.
Anonymous
БЕДНЫЕ! ЗАЧЕМ ПЛОДИТЕСЬ?
Anonymous
довольно глупо это обсуждать. и совесть тут совсем не при чем
Anonymous
Ну автор прав по своему. Правда не с точки зрения что кому то гадюшный сад не достанется,а работать надо.А с точки зрения того,что при нормальном доходе не в каждый гос.сад стоит отдавать ребенка. Социализация и общение у ребенка с намного большим успехом проходят в таком же саду,но только платном. По крайней мере там нет детей говорящих на мате в 3 года и вытирающих сопли рукавом. Еормят сейчас в садах ужасно,не занимаются,не развивают.
Мой ходил в гос.сад ,НО... В группе было 8 человек в яслях,потом около 12. Кормили на убой,вкусным и натуральным,следили так,как я дома бы не уследила.
2 раза в неделю был английский,2 раза шахматы,лепка,рисунок,математика,в 3 года уже буквы все знали и до 10 считали. А так как сейчас в садах,то это просто камера хранения.
Помоему, дело тут совсем не в лексусе. И даже не том что сад это хорошо или плохо.
Это выбор каждого и от достатка он не зависит.
Кому-то хочется лексус и пофиг на зеленые сопли. У кого-то есть и лексус и няни.
Про себя могу сказать, что никакой лексус не променяю на здорового ребенка.
Бросили второй сад. Ребенок не может адаптироваться, болеет. И он совершенно не страдает без общения с другими детьми. Общение можно найти и в другом месте.
А общаться с детьми у которых зеленые сопли..то еще удовольствие )
Так что, лучше уж без лексуса ))
Но каждый выбирает сам ). А спорить об этом, и уж, тем более, стыдить кого-то ...на мой взгляд глупо.
Все равно мнение свое никто не изменит )
У меня соседка, обеспеченная мадам, таскается на молочную кухню, не понимаю тоже для чего
разъясните штоли
Anonymous
А в школу ребенок в какую пойдет? Если в обычную рядом с домом - то для того, чтобы научиться общаться прежде всего - с детьми, с воспитателями - это наша причина, а так - ну а почему не ходить - нахрен налоги платить тогда - чтобы дети малообеспеченных бесплатно в садах тусовались а самим еще 25000 платить за досуг детский?
Anonymous
А лексусы ведь и в поликлинику обычную детей таскают...

Что за люди такие, не понимаю мотивов, но хочу понять
Лёлё
Я могу не водить ребенка в сад, а сидеть с ним дома, прожить зарплаты мужа нам вполне хватит.
Но тогда я не смогу купить машину, не смогу оплачивать своим детям секции определенные, не смогу вывезти детей на море летом, не смогу сделать ремонт. Т.е. к богатым я себя не отношу, конечно, но Ваша позиция заинтересовала, поэтому я в тему "сунулась".
Можно, конечно, летом и на даче отдохнуть, добравшись с детьми на общественном транспорте в давке 4,5 часа, и жить в квартире со кухней середины 70-х годов, и в репетиторе по английскому ребенку отказать...
Во в такой ситуации, по-Вашему, я должна отказаться от садика (вопрос к автору)?
Lexus, вообще то, отстой. Тоже мне, нашли "мерилово" "богатствf". Даже как то обидно))))
по теме: я работаю и плачу налоги, имею такое же законное право на предоставление места в детском
саду, а также, школе, поликлинике и ...еще у меня есть социальная карта, если не забываю-пользуюсь.
Из всех благ гос-ва не пользуюсь пока поликлиникой,хожу в платную не из=за того, чтобы очередь не увеличивать в государственной поликлинике, а потому что в платной комфортнее.
Сад мне нравится, в школу тоже пойдем хорошую государственную. Если бы сад был гавно-водила бы в платный.
привожу в сад на BMW
почитали бы лучше Налоговый кодекс, на что распределяются налоги, который мы платим. Отдать то, что тебе положено другому-это благотворительность. Сомневаюсь, что автор зимой отдаст свой пуховик бомжу в рваной цигейке, только потому что она будет считаться более обеспеченной по отношению к бродяге.
Бред и неграмотность некоторых форумчан просто удивительна. Даже если вас не смогли выучиться в период получения Вами образования, то хотя бы воспользуйтесь Google
конкретно автору
как интересно, оказывается мы богатые) машина ценовой категории Лексуса, 2 квартиры, одна в ипотеке, правда, платим достаточно много, но кто будет разбираться. При этом многодетные и, о ужас! получаем пособия, деть стоит в очереди на сад, в 5 дней поставили, имеем первоочередное право на сад, дети бесплатно питаются в школе, и в сад, очевидно, будет ходить бесплатно. Все дети ходили в сад, с самого раннего возраста, при этом попадали туда честно, исключительно по очереди, и сады у нас были хорошие, вижу только плюсы. Зы. На кружки-секции тратим больше, чем у иных доход на всю семью. От чего, по мнению автора, нужно отказаться?
Anonymous
мдаа..как владелица лексуса в шоке)) оказывается я "боХатая" и моему сыну в сад не надо, ну только если совсем приспичит-топать в платный)) уверяю вас, платные частные сады не гарантия, что всё будет там в шоколаде, даже скорее наоборот.
Anonymous
Еще вопрос людям с достатком, сами ходите в поликлинику по месту жительства? Сидите часами в очереди к терапевту, выбиваете направление к узкопрофильному врачу, ходите к к гинекологу в районную консультацию?

Вам же положено:)
Лёлё
Не знаю, как сейчас, но раньше в хорошие государственные садики (с нормальными воспитателями как минимум) не очень-то хотели брать деток бедных мамаш. Заведующая предпочитала взять за взятку кого-нибудь из семьи с лексусом, т.к. они и на нужды группы без громких воплей деньги сдают, и мозг не выносят по поводу, что им все должны и не буджут они покупать новый унитаз взамен текущего, т.к. государство это оплачивает. У нас в группе была одна такая бедная- она ни на что деньги не сдавала. И ей плевать, что унитаз течет сейчас, а деньги от государства нужно ждать. Подарки ее ребенку тоже частенько покупались за деньги остальных родителей, т.к. оставить одного малыша без подарка из-за того, что мама в очередной раз деньги не сдала, у рк рука не поднималась. А уж как ее "любила" наша заведующая- словами не передать. Мамаша реально выносила мозг по любому поводу- начиная от того, что ее ребенка не накормили как следует (с ложечки в смысле, т.к. сам ел плохо) и кончая тем, что воспитатели требовали приносить памперсы и впитывающие пеленки, т.к. ребенок через раз писался в штаны, а бегать в группу и переодевать воспитатели- изверги не хотят.
Anonymous
хочется задать встречный вопрос "Почему для вашего ребенка вы считаете сад подходящим, а для тети на лексусе не подходящим?" Маленькие детки вообще особо не разбираются в богатстве , им по фигу с кем играть, главное весело))

и второй вопрос, может автору попробовать больше зарабатывать??? Что??? Давайте, поднапрягитесь, получите второе образование, почитайте книги, выучите языки и найдите высокооплачиваемую работу . это лучше, чем завидовать лексусам
Anonymous
В теме нет ни одного богатого, такой я сделала вывод, почитав топ. Даже учительница умудрилась отметиться, как богатая.
Настоящие богатые в садик государственный детей не водят, а если и водят, то эти сады не для простых смертных. Приходилось мне таких людей наблюдать, когда была студенткой с/х академии. Работала садовником на рублевском шоссе, там закрытые территории за воротами, трехэтажные особняки, сомневаюсь, что дети тамошние в гос. садики ходят. Подружка моя психологом работала в таком садике где-то под Звенигородом. Там простых детей не было вообще.
А лексусы и др. машины - это совсем не показатель, Автор. Щас только у ленивого нет машины. Все это обычные люди из таких же панелек, как и Вы. Ну удалось им в какой-то момент чуть больше заработать. Так, пользуясь моментом,нужно миллион проблем решить: и квартирный вопрос,и попутешествовать, и дачку заиметь, люди деньги считают, поэтому не могут себе позволить частные сады или другие варианты времяпровождения детей. От бедности все это и нестабильности нашей жизни, к сожалению.
Во раздули то тему!)
А автору не все равно? Кто-то любит сидеть дома с ребенком,а кому-то оч.хочется водить свое чадо в сад? И причем тут кошелек? Не надо завидовать и никого осуждать.
Anonymous
таких дур не бывает!
Автор, спасибо за темку! Реально подняла настроение )))))))
такие далекие лельки еще есть в 21 веке?)))))
Anonymous
Во тетки! Во разошлись! Читаю, не оторвешься!Россия: как у нас эмоциональны такие дискуссии: о справедливости, бедных и богатых итп. Век за веком...
Anonymous
Такие темы открывают только малограмотные и не очень морально устойчивые тетки.
Anonymous
У нас был ортопедический государственный садик с платными группами, несколько далековато от дома, садик и воспитатели -прекрасные, все процедуры, моему однажды соляную камеру назначили после бронхита. так садиковская медсестра звонила узнать, как мы и предложила в саду все ингаляции и соляную пройти. Так вот мой форд был там самой скромной машиной, если уж о машинах говорить.
По логике автора и родителей своих "богатые" должны сами содержать и лечить, т.е. пусть откажутся от своих пенсий, чё там не убудет же! И больничные листы только в платных клиниках открывать, а то бедным долго в очереди сидеть... Да и в милицию обращаться не надо, идите к частным детективам - а то делами бедных заниматься некогда. Так любой принадлежащий к другой социальной группе может начать удивляться - зачем вы пользуетесь этими благами, ведь можете за все платить... И никогда не поверю, что в очень плохой сад нормальные люди (неважно богатые или бедные) будут водить свое дитё
потому что там мы тоже занимаем чьи-то места...
Обзвонила пару частных садов в районе. 1. взнос 80 тыс,ежемесячно 40 тыс. перерасчета из-за болезни нет, работает хотя бы до 20.00 2. взнос 24 тыс. ежегодно, 37 тыс. ежемесячно, перерасчета нет, у бедных детей в 2 года уже английский ( мне авторитетно было заявлено что дочка директрисы в 2,5 года уже говорит по английски:))), 2 раза художественная школа, но работает до 19.00, что вообще теряет смысл.
Спрашивается на фига платить столько денег, если ребенок будет в основном болеть:)) дешевле нанять няню:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения