19

Не пойму, а чему детей нынче в школе учат?

При выполнении домашнего задания по литературному чтению, ребенок прочитал рассказ "Красные яблоки" (автор Иосиф Дик). Не совсем понятно, как подобный рассказ мог попасть в учебник. Возникает вопрос - чему он должен научить? Слова, которые использует автор, явно не для детей. Судя по всему, сейчас в школах детей учат тому, как ставить ставки, показывают жестокость и т.д. "А если ты не согласен - я не буду с тобой дружить".
Это 3 класс.
Кто знаком? Скажите что-нибудь..)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При выполнении домашнего задания по литературному чтению, ребенок прочитал рассказ "Красные яблоки" (автор Иосиф Дик). Не совсем понятно, как подобный рассказ мог попасть в учебник. Возникает вопрос - чему он должен научить? Слова, которые использует автор, явно не для детей. Судя по всему, сейчас в школах детей учат тому, как ставить ставки, показывают жестокость и т.д. "А если ты не согласен - я не буду с тобой дружить".
Это 3 класс.
Кто знаком? Скажите что-нибудь..)
Хм..
Скажу, что рассказ отличный. Чему учит? Тому, что всегда надо ставить себя на место других и поступать соответственно, и нельзя насмехаться над неудачами других. Вон, смеялись мальчишки над прохожими, которые поскальзывались и падали, а потом оказалось, что этой упавшей, да которой еще и Скорая помощь понадобилась, вполне могла оказаться мама одного из них. Вот тут-то и приходит понимание, взросление.

А насчет ставок, так это не сейчас придумали :)
Если так, как Автор подходить к литературе для детей, то над расскзаом "Тайное всегда становится явным" из "Денискиных рассказов", можно только ужаснуться :)

Дика люблю нежно, у него отличные рассказы и повести. Мы с ребенком летом читали его много, деть в восторге остался, перечитывает.
Товарищи-вы прочитайте реально Спать хочется Чехова))
и сразу яблоки фигней покажутся)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения