Как объяснить РК,что они офигели?
Ситуация такая. Имеется дочь 11 классница,соответственно выпускной класс,к чему я была(как я считала) готова. В октябре наши активисты из РК начали собирать оплату на выпускной и последний звонок. Сначала была озвучена сумма в 15000руб,потом решили собрать по 20000 и если останется вернуть. Я ещё раз повторюсь была к этому готова и сдала полностью сумму,хотя можно было частями,но я не стала парить чтоб потом не заморачиваться.Опять же изначально собирались отмечать только своим классом,я спросила председателя РК окончательная ли сумма и не будет ли потом сюрпризов с доплатой,она меня заверила,что сумма более чем достаточная,и что больше не будет-скорее всего останется лишка.Ну естественно я осталась спокойной,что меня теперь до мая ни кто трогать не будет,НО не далее как на прошлой недел звонит мне активистка из параллельного класса,и говорит без предисловий и т,д"Мы завтра собираемся в 18-00 у школы и собираем оставшуюся сумму",я офигела,говорю что я сдала полную сумму,и вообще какое отношение имеете вы(параллельный класс) к выпускному нашего класса,в ответ получила,что ОНИ(параллельный класс) решили что будут отмечать праздник с нашим классом,и так как они сдали по 30000,то соответственно я должна им доздать 10000. В общем мы посидели с дочерью,поревели(денег сейчас взять то особо не где,то что есть было отложено на платье),она порылась в инете,посчитала суммы и расходы,и в итоге утром сказала-я лучше на 2 недели в турцию за эти деньги поеду по программе всё включено и не пойду не на выпускной ни на последний звоной(который тоже сделали платным!!),на том и порешили. Забрали деньги и решили заказать ей тур. Через 2 дня звонит мне уже председатель нашего РК,и говорит-вы должны мне сдать 1500 за украшение зала,я говорю что это за украшение зала за 75000(2 класса по 25 чел. по 1500 с каждого),а она мне понесла,про то как я плохо отношусь к своему ребёнку,что не могу сдать 1500 на украшение зала,что моя дочь проучили в школе 11 лет(к слову мой ре училась в школе с 10 класса,при этом классный руководитель менялся 4 раза,все учителя поменялись уже 2 раза),что я безответственная и плохая мать,и что эти 1500 будут на моей совести. Для меня не проблема 1500 то,но теперь это вопрос принципа,еслиб она мне объяснила чем они будут украшать тот зал на 75 тыщ,то может я бы и отнесла,хотя не вижу в этом смысла,потому как моя то всё равно туда не пойдёт.. Поспрашивала у знакомых,у кого тоже выпускники,все собирают по 8-10 тыщ на выпускной,некоторые 12.. Куда 30тник объясните мне тупой??
В сухом остатке лично у меня - вы вполне можете ничего не сдавать, а объяснить РК, что офигели именно они, и не допустить вашего ребенка до торжества в стенах школы они не могут. А если попытаются - пойдет сразу жалоба наверх, в окружной департамент образования. И учителю огласить эту же позицию. После этого обычно все притихают.
Ну а что касается отмечания вне стен школы, то тут конечно они вправе делать что угодно, а вам надо думать и договариваться с ребенком.
Охреневшие РК все же :( Объясните им, что вам этих денег взять просто неоткуда, и как бы они не шумели, у вас расписана каждая копейка на сто лет вперед. Нет и точка. Даже не вдавайтесь в дискуссии об осмысленности этих трат. Чем меньше вы будете дискутировать, тем будет лучше. Просто скажите, что они вправе делать что хотят, вы их понимаете и им сочувствуете, но к сожалению таких денег у вас нет и не появится.
Стабильная уверенная позиция, не склонная к изменениям, обычно вынуждает остальных пересмотреть свои взгляды. Поняв что вас не прогнуть, возможно они пойдут вам навстречу и не будут требовать доп.денег с вас.
РК одумайтесь, все можно делать намного бюджетней и интересней.
Вы сами то их спросили , нужно это им или нет ? 90% детей этого не хотят. У нас полкласса детей , не хочет идти на выпускной и последний звонок , а родители себе мозг парят будущим поступлением , и только вездесущий РК , мечтает о празднике для " детей " которые уже по два метра ростом и сиськи 4 размера !И заказывает им колокольчики не за 50 рэ , а за 140 ( они лучше ), и фото делает по 4500 ( которое потом никто не откроет ).
PS сдали на выпускной уже по 45000 ( Москва , не элитная школа , в спальном районе ). На выпускной и последний звонок не идем , тк все мысли только о поступлении ( поступает в мед.). Деньги сдала , чтобы рты свои поганые закрыли и не трогали !
Поясню сразу: сын учится не у меня,просто так вышло,что и я выпускаю 4 класс,и он началку заканчивает.
А еще мама просветила, что после 4 класса сестры моей в предыдущей школе, родители из РК потребовали выпускной в "Старине Мюллере" и собирали по 10 000 (7 лет назад!!), мама покрутила пальцем у виска и послала их в далекое эротическое пешее с самообслуживанием. Затея провалилась в результате, потому что пославших оказалось много:)). Вообще... по поводу поборов и сборов, мы идем в сад с сентября, там есть такая вещь как спонсорские ежемесячные взносы. Вносишь конкретную сумму на счет детского сада и никаких разборок по поводу канцелярки, игрушек и всего остального (все закупает заведующая и старший воспитатель из этих денег). Из этих спонсорских плюс воспитателям выплачивают ежемесячные премии, оплата театров приезжающих, массажа, кислородных коктейлей, доп. занятий. РК носит скорее организационную функцию, плюс единственное - подарки к общепринятым праздникам типа Нового года и Дня воспитателя, мне кажется так правильнее и удобнее для всех и разборок "много сдали, го-но купили" нет
По скольку , интересно, будут собирать , когда мои дети школу будут заканчивать...
Подробностей точных пока не знаю, что-то вроде катания на лимузинах, усадьба за городом. Фотоальбом оплачивали еще осенью, не помню, 3 тыр. вроде.
Двадцатку (а тем более, тридцатку) моя жаба не выделила бы, наверное, поступили бы как автор и ее дочь.
К слову, школа наша некогда почти пафосная, нашумевшая скандалом с директором, который сейчас в федеральном розыске.
Мы в прошлом году сыну-выпускнику собирали 5000 на последний звонок и выпускной... Это были только деньги на еду, подарки школе и выпускной альбом. Остальное школа сделала своими силами. Закатили нам грандиозный концерт и шоу с вручением аттестатов организовали, а потом еще детей всю ночь развлекали в школе. Школа маленькая, в десятке лучших школ Москвы...
Как-то, имхо, нужно совместно обсуждать подобное. Сначала одно там в РК решили, потом (кто?) взяли и перерешили.
А может дети не хотят отмечать праздник вместе с параллельным
классом?