43

Подготовишки в школу

Сколько стоят (стоили) подготовительные курсы при вашей школе?

Обязательно ли на них водить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько стоят (стоили) подготовительные курсы при вашей школе?

Обязательно ли на них водить ребенка?
Anonymous
3500, водить не обязательно, но для нас это был единственный шанс попасть в желаемую школу
6000 руб, пропускать нельзя.
сегодня записались на двухлетние подготовишки, начнутся с октября, стоят 4300/мес
хочу понять, сможет ли мой ребенок учиться в этой школе и подстраховаться для поступления - не совсем "наша" школа
три месяца, первые 2 по 1600, третий 1200. Ходим, чтоб со школьным распорядком познакомиться, готовность выявить. Занятия по сб и вс, с 9-00 до 11-50, три урока со звонками на перемену.
У нас 3000 мес. Ходить не обязательно, но желательно не столько для поступления в школу вообще, сколько для попадания в гимназический класс.
По учебе расклад разный.
Математика - моя могла бы и не посещать вообще, по сравнению с садиковскими занятиями по Петерсон - туфта полная. Задания вроде "слепить из пластелина цифру "4". Мы с дочкой долго смеялись.
С другой стороны английский очень даже надо.
Развитие речи, название больше подошло бы "Логика" тоже очень неплохо.
ИЗО - особой необходимости нет.
Шахматы - я бы не водила.
Легоконструирование - ну пусть играют.
да... обалдеть. мы ходим на подготовительные занятия в дом творчества. там каждый месяц с родителей собирают по 1200 руб. занятия довольно сильные в том смысле, что ребенок там не только готовится к школе но и развивается прекрасно, очень лояльно расположенный к детям коллектив преподавателей. берут туда всех и вертящихся постоянно на стуле и успешных детей с хорошими данными, делят на маленькие группки до 10 человек. Недовольных нет. И что очень хорошо, что ребенку дана возможность подготовиться к школе без страха, что он плохо потянет программу и потому его не возьмут в "приличную" школу.
Anonymous
у нас в школе (неприписной) с этого года открыли подготовишки. 7200 за 2 раза в неделю.
что-то мне кажется дорого. вот и думаю - водить ли младшую на них в следующем году, если школа неприписная, но при наличии старшего ребенка в школе...
хочу услышать мнения.

дополню. к нам домой 2 раза в неделю ходит логопед (в принципе она и занимается подготовкой к школе, а не только звуки ставит). отказываться от логопеда 100% не хочу. с ней дети занимаются с удовольствием и реально вижу результат. + в саду средненькие, очень средненькие занятия. + родители в нелогопедные дни занимаемся с ребенком.

умом понимаю, что лишние подгогтовишки в плане знаний не будут. но водить особо не кому на занятия, да и 40 тыс за год обучения есть куда пристроить. не лишние они для нашей семьи.
3000.не обязательно,но тогда шансы попасть в нашу школу не по прописке практически равны нулю.
640 руб. Можно было бы не ходить, но тогда не возьмут в класс к нормальной учительнице. А учиться вместе с детьми гор, коих в классе будет больше половины - нунафиг.
Anonymous
у нас бесплатно
Только благодаря подготовишкам поступили в желаемую школу не по прописке. Желающих было много, но ребенка оценили преподаватели в процессе подготовки. Из дополнительных плюсов- адаптиция к школе, учителю, детям, ну и выработка привычки сидеть на уроках, выполнять домашние задания- всё на пользу. Учитель в первом классе, вроде бы, будет тот же, что и на подготовке
Anonymous
9000 в САО, школа спец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения