21
ЕГЭ 2 класс?
Есть здесь еще родители - жертвы эксперимента? :) В нашем классе в апреле грядет тестирование по 4 предметам. Правда, учительница его не называет "ЕГЭ" и никакой официальной информации не дает. Как это вообще называется? Может, у кого-нибудь есть ссылка на официальные документы?
Как учителя ваш класс готовят к тестированию? Как вы сами деткам помогаете? Давайте делиться :) Я пока только нашла книги Узоровой для 2 класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть здесь еще родители - жертвы эксперимента? :) В нашем классе в апреле грядет тестирование по 4 предметам. Правда, учительница его не называет "ЕГЭ" и никакой официальной информации не дает. Как это вообще называется? Может, у кого-нибудь есть ссылка на официальные документы?
Как учителя ваш класс готовят к тестированию? Как вы сами деткам помогаете? Давайте делиться :) Я пока только нашла книги Узоровой для 2 класса.
У нас итоговое тестирование уже в 1 классе :-)Ничего правда сверхъестественного я в нем не увидела.
у нас будет, на прошлой неделе заполняли анкеты, дети в школе, родители дома.
Anonymous1
У нас будет во 2-м
Писала в другой теме. Была в марте свидетелем общения учителей с методистом района. На тему каких-то тестов 1-2 класса, вероятно что тех которые вы обсуждаете (мы только идем в первый класс, так что я еще не в теме)
Как я поняла, на текущий момент эти тесты - по желанию. Учителей, которые должны были подать заявку на тестирование их класса. Или школы, которая в ряде случаев подала подобную заявку за учителей, их не спросив.
Так что подобные тесты проходят не во всех школах, и , вероятно, даже не во всех классах одной школы.
Но методист всем кто не подал заявку в этом году, настоятельно рекомендовала "добровольно" подать ее в следующем. Потому что, "не важно как дети напишут этот тест, важно что он был. И если он есть, то в случае возникновения каких-то вопросов и проблем, школу будут проверять поверхностно. А если теста не было - будут проверять по полной".
Поэтому всем рекомендовано "тестироваться". И в следующем году взять для теста тот же класс, что и в этом. Чтобы смотреть класс в динамике.
И тогда получается, что это тест не ребенка, а "уровня образования в школе". И соответственно проболеть его в теории можно.
Как я поняла, на текущий момент эти тесты - по желанию. Учителей, которые должны были подать заявку на тестирование их класса. Или школы, которая в ряде случаев подала подобную заявку за учителей, их не спросив.
Так что подобные тесты проходят не во всех школах, и , вероятно, даже не во всех классах одной школы.
Но методист всем кто не подал заявку в этом году, настоятельно рекомендовала "добровольно" подать ее в следующем. Потому что, "не важно как дети напишут этот тест, важно что он был. И если он есть, то в случае возникновения каких-то вопросов и проблем, школу будут проверять поверхностно. А если теста не было - будут проверять по полной".
Поэтому всем рекомендовано "тестироваться". И в следующем году взять для теста тот же класс, что и в этом. Чтобы смотреть класс в динамике.
И тогда получается, что это тест не ребенка, а "уровня образования в школе". И соответственно проболеть его в теории можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения