246

Вводится единая школьная форма?

Родители, я тут краем уха услышала, что вводится единая школьная форма по Москве? Вроде как товарищи, у которых дети ходят во второй класс, уже были на собрании в школе, где им об этом сообщили. Есть ли подробная инфа? Мы в этом году в первый класс идем, я озаботилась покупкой красивой формы дочке, а тут такое дело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители, я тут краем уха услышала, что вводится единая школьная форма по Москве? Вроде как товарищи, у которых дети ходят во второй класс, уже были на собрании в школе, где им об этом сообщили. Есть ли подробная инфа? Мы в этом году в первый класс идем, я озаботилась покупкой красивой формы дочке, а тут такое дело...
Anonymous
я бы очень хотела, чтобы вернули форму... уж очень сильно идет расслоение у нас:-(
А я за форму. Существенная экономия на одежде и нет мук выбора - "что же мне надеть!!!"
мне наша форма нравиться- брюки рубашка, только жилетка строго серая, галстук от формы только при проверки ( красная клетка).
Насчет "расслоения" увы форма не панацея, у нас 1 класс но уже все и так видно, дети может еще и не отличаю обувь и верхнюю одежду, но вот хорошо уже понимаю айпады, айпеды и т.д. так что соц положение очень бросается в глаза- мой например с мобилой "вкыл/выкл" за 1500р, а соседка по парте с планшетом и мобилкой за 45тыр.....
Anonymous
Вот только разве что джинсовая. ) Тогда я за. Я ее ненавидела. Дочь тоже. А сыну хочется. Но это не надолго.
Нет, не вводится. по крайней мере в Москве.
Я
РОДИТЕЛИ!!! ПОПРОБУЙТЕ НА РАБОТУ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ХОДИТЬ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ОДЕЖДЕ (меняя блузочку или безликую юбочку на такие же брючки) НУ КАК !!!! ПОНРАВИЛОСЬ !!! И НАМ ХОЧЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЯ!!!!!
Anonymous
вообще не понимаю желание людей всех других подогнать под свою гребенку. пусть форму носят те, кому она нравится
Anonymous
Отличная форма у моего ребенка в старшей школе (отдельное здание). Просто жилетка с вышитой эмблемой, но нужно ходить на территории школы ТОЛЬКО в этой жилетке, продается она там же, при школе. Жилетка как у всех, но тоненькая, из хорошего материала, до середины бедра, не в обтяжку, с небольшим вырезом и заниженой линеей рукава. Т.е. закрывает почти всё: глубокий вырез, "слишком в обтяжку", надписи, слишком "балахонисто", коротко, остаютя только слишком короткие юбки или слишком широкие штаны. Если смотреть на детей в школе в общем, то смотрятся очень достойно, но при этом у каждого своя индивидуальность. Жилетку легко снять и убрать в сумку или оставить в ящике в школе. Т.к. большенство детей после школы едут на доп занятия или еще куда-нибудь, то они остаются в одежде, которая им нравится. В школе гворят : "Ты можешь придти без трусов, но в жилетке обязан!"
Anonymous
Я за форму..Ничего не вижу в этом плохого. Сейчас можно пошить такие прекрассные модели.Что тут переживать то? В идеале можно ввести 2 вида формы..Как у военных допустим.Что касается фигуры.Жилетка и юбка на девочке скроет очень многие недостатки на мой взгляд. Скучно. мне кажется сейчас очень много у нас проблем от того что скучно.Детям скучно в принципе а не от того в какой одежде он будет ходить в ШКОЛУ. Ну а те кто не идут на хорошую работу только потому что там О УЖАС дресс код этого вообще не понимаю.Индивидуальность она в человеке ,хоть во что его одень.
В нашей школе - трикотажные жилетки с вышитой эмблемой школы, у младших одного цвета, у средних другого цвета, у старших офисный стиль. Очень удобно. Вроде и не форма, а в то же время опознавательный знак - принадлежность к данной школе-коллективу. Хотя и с такой лояльной форменной одеждой трения учеников/родителей и учителей по поводу необходимости ношения жилетки присутствуют.
Все не угодишь.
Я категорически против формы, особенно в таком виде: обязательна жилетка и все. Это какой-то бред. Все будут в разных брюках, разных кофтах, но в жилетке красной. Зачем?! Это как у нас на работе начальник вдруг заистерил и сказал, что с завтрашнего дня дресс-код и все должны прийти в пиждаках и брюках. так народ пришел, кто в чем// у кого с выпускного пиджак остался, у кого рубашка в цветочек, а пиджак в полосочку - других не было. Смотреть страшно было и указ быстренько отменили. Я считаю, что если и вводить форму, то во-первых ПОЛНЫЙ боекомплект: рубашка определенного цвета (а не белая/зеленая/голубая), пиджак определенного цвета и брюки определенного цвета + галстук (у меня сын, поэтому я про мальчиков). И все это одной фирмы, чтобы не как клоуны все выглядели, чтобы реально было одинаково. Но фирмы ХОРОШЕЙ! Чтобы костюмчик сидел. И материал был хороший. Пусть гос-во компенсирует 50% на костюм за 10000 и мы будем платить 5000 + возможность докупать самостоятельно сколько хочешь элементов костюма на смену. А вот эта вот частичная уравниловка - это смотрится ужасно некрасиво. Мой сын высокий и худой, когда я покупала ему костюм на 1 сентября (у нас школа без формы, кстати), то мучилась ужасно, сначала перемерила с ним весь ассортимент мерзкой синтетической грязно-синей или траурно-черной формы и пришла в ужас. Это отвратительного качества, ужасного пошива одежда. Типа костюмов в большивичке: квардатные пиджаки, широкие брюки как на мужиков пузатых. Уродство. Отечественная легкая промышленность пока не дошла до пошива одежды по фигуре.
Anonymous
у нас тоже очень мягкие требования к форме - жилетка бордового цвета, темные брюки для мальчика и что-то в бордовой гамме для девочки. И это все до 4-го класса. Директор сказала пиджаки не покупать - все равно дети их все время снимают

ИМХО, смотрится это все нормально - вроде все в форме, но в тоже время все разные )) каждый может выбрать в нужной цветовой гамме тот комплект, который ему ближе по вкусу и стоимости ))
я ЗА форму. Форма дисциплинирует, учит хорошо одеваться, следить за внешним видом. Только единственное НО -это какая-то вариативность: брюки, юбки, сарафаны, рубашки разные и т.д.
Я не против делового стиля в одежде, хотя обходится он дополнительно к остальной одежде в очень приличные деньги каждый год. Категорически против одинаковой формы для всех. Ребенок иджет в школу, а не в армию, не работать в Маке или на заправке я ее отправляю. Учитывая подход, с которым идут все нововведения в образовании, то это будет тряпка за приличные деньги и без учета особенностей фигур разного возраста, без разнообразия материалов.
Если вводят единую форму для учеников, то пусть вводят и форму для учителей. Чего там... дисциплинировать всех, минимизировать расслоение в одежде у всех. Почему только дети? Можно еще ввести единую форму для всей страны вообще - дисциплина, порядок, никакого расслоения, все в сереньком.
Ох, господи, да они и так уже фактически все в форме ходят. Только что не в единой, а для каждой школы своей :-).
У нас в первом классе еще ходили "черный низ-светлый верх" :-), но предупредили, что станут менять на серую. Серая мне больше нравится.
В итоге, офисный стиль. Я нигде не видела деток в джинсах в школе, разве что в Тубельского - там абсолютно свободная форма одежды была в прошлом году, счазз не знаю.
Все, у нас все в форме! Была вчера на собрании, конец начальной школы, идем в старшие классы. Блин, я так радовалась, что эта эпопея с формой закончиться! Фиг! Мне эти штаны с пиджуками, задрали! Штаны вечно грязные, стираешь, потом эти стрелки дурацкие по полчаса выглаживаешь. Пиджак, лишний раз не постирать, превратиться в какашку, но он тоже пачкается будь здоров! Я не против формы, ну елки, шейте из чего нибудь нормального и комфортного!! И почему для пацанов обязательно пиджаки!? Почему нельзя трикотаж!? А штаны!? Пусть будут из темной джинсы. Это же удобно в разы, и мне кажется дешевле...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения