113

Хотим в сад .... кому нести

Хотим в сад , задолбала эта электронная очередь, уже год стоим в очеди вторыми и 11
в сады и никак не попадаем.
Где найти человека чтобы помогли устроить в сад . Интересует р-н Алтуфьево ,Отрадное.
не за "спасибо "конечно"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим в сад , задолбала эта электронная очередь, уже год стоим в очеди вторыми и 11
в сады и никак не попадаем.
Где найти человека чтобы помогли устроить в сад . Интересует р-н Алтуфьево ,Отрадное.
не за "спасибо "конечно"
Anonymous
С рождения стоим , но но москвичи ,ходили в комиссию,сказали в те сады где вы стоите места немосквичам не даем , а что же тогда не написали в форме постановки на учет "ТОЛЬКО МОСКВИЧИ , ОСТАЛЬНЫЕ ПОШЛИ ....."
больше 2-х лет стояли и что теперь? Куда жаловаться ? Кому денег дать ? Везде писали уже жалобы толку 0. Кому дать взятку ? Конкретики хочу...
автор
Идите к куратору. Места всегда есть, может, не в тот сад, куда вы целитесь, так в другой.
К заведующей тоже можно, но она, конечно, скажет "только по очереди", в общем, убедилась,что самое действенное - это куратор.
Anonymous
Мы москвичи. Стояли в общей очереди 4 года. Пошли в итоге в сад, на который не были нацелены. На форуме не орали. Задолбали взяточники. Вам какой пункт милее?
Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -

наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Москвичи
а вы искали садики в платными группами? У нас тех, кого не принимали по очереди (не москвичей) в такие группы взяли, даже иностранцев ))) Цена вопроса 8-12 т. в месяц
Anonymous
идти к заведующей , но сначала не нести а просто поговорить а там по результатам говорю по опыту
Anonymous
Скроюсь, тема слишком деликатная. В общем, мы как раз москвичи, но из тех, которые уехали в область. На очереди в саду стояли с рождения. Но! область очередь в Москве не засчитывает. В 2,5 года ребенку решили пойти нормальным путем и встать на очередь в области. Позвонила в областную комиссию в ноябре и записалась подавать документы на... май следующего года. Причем предупредили, что должна обязательно быть областная прописка (у нас дача, прописываться надо было через суд). Врали- не врали, не знаю. Но сразу стало ясно, что ни в какой сад мы не попадем. Как я понимаю, в области с садами еще хуже, чем в Москве.
Тогда я на каждом шагу с каждым встречным-поперечным начала обсуждать вопрос, как нам попасть в сад. И, где-то через полгода, познакомилась с девочкой, родственница которой - заведующая детсадом. Цена вопроса (3,5 года назад дело было) оказалось 100 т.р. (пополам заведующей и комиссии). Я офигела. Но отказались мы не из-за суммы, а из-за врожденной законопослушности - ну не смогли мы с мужем дать взятку. Вернулись на пмж в Москву. Пошли в сад-школу в Москве.
Вот такая грустная история
мама
А у меня две истории, и обе со счастливым концом, или может,оба раза повезло, не знаю...
Первый раз встали на очередь, будучи не москвичами (ребенок только родился). Прошло три года, тяжело вздохнула (особо не надеяь ни на что), пошла в комиссию, а мне, оказывается, уже звонили,"А Вы все трубку не берете". Так мы попали в сад безо всяких денег и блата. Прошло два года, мы стали москвичами, переезжаем в другой район. Опять иду в комиссию (не далее как вчера), сообщаю, что бла-бла-бла, нас бы переводом оформить в другой сад. Но оказывается, что функция "перевод" уже не действует,и если есть место в садах вашего района, то в сад идете, если нет- увы! Сижу, ожидаю, думая, откуда ж ему, взяться, месту-то, при такой плотности населения...И тут, о чудо))) Место в садике есть, рядом с домом, даже дорогу не переходить. И идем мы туда уже на следующей неделе. Вот так вот тоже бывает. Хотя старшая моя в сад так и не попала)))Позвонили нам с ней, когда мы уже в школу пошли))
кому сад реально нужен-тот его получит.проверено и на себе и на всех знакомых.денег никто не давал.места есть.по очереди часто не подают,потом нужно идти в окружную комиссию и просить,просить,просить.люди должны увидеть,что сад вам реально необходим.а если вы один раз сходили и нет,так нет,ручки опустили,то ничего и не получите.ходите каждую неделю и будет вам место.вот 100% будет.можно еще попутно жалобу в мин-во образования накатать,что ущемляют по прописке.у меня так было при попытке встать на очередь в МО,но без прописки в данном городе,хотя живем здесь 10 лет уже.мне конечно отказали.сказали что только для своих,после жалобы в мин-во образования ко мне на дом пришли из сада и взяли мои документы в сад.но если вам денег некуда девать,то делайте,как считаете нужным.
Девы, которые тут помогают, москвички, вас обосрали по самые уши, унизили как скотов, хотят нарушить закон, а вы даете советы как и куда, в аКуе от своего народа! ЕЕ слать лесом надо, туда откуда пришла! Топ удалять или закрывать. Куда модеры смотрят, ведь нельзя такие темы создавать, если они противоречат Закону. Это потакание коррупции.
Anonymous
ВСЕ ДАМЫ НАДО ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ, А ТО НАЧАЛИ ДРУГ ДРУГА ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ. ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ВЫРАБОТАЛИ,ЕСЛИ НЕ ПОПАДЕМ В САД К СЕНТЯБРЮ В МОСКВЕ, ТО БЕРУТ В МО (ХОТЬ СЕЙЧАС) ВОЗМОЖНО ПЕРЕЕДЕМ.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. ВСЕМ УДАЧИ С САДАМИ !!!
автор
только что подруга сказала, что устраивает ребенка в сад. Взятка заведующей 5 тыс. Через знакомую, правда. КАК это удается делать, когда электр очередь есть - мне не ясно.
В нашем саду слышала, что завед не берет денег...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения