41

Как избежать выбора в РК?

За 2 года в простеньком вообщем-то детсаду у меня выработалось просто стойкое неприятие к этой работе. И с родителями "повезло" и с воспитателями, которые не смущаясь заказывали себе подарки на ДР. Вообщем это другая уже тема, но я теперь с ужасом думаю что могут повесить на меня это и в школе, я уговариваюсь легко(. Какие железобетонные аргументы привести, по которым я точно не могу там состоять?
пс.."загруженность на работе" не пройдет, я домохозяйка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За 2 года в простеньком вообщем-то детсаду у меня выработалось просто стойкое неприятие к этой работе. И с родителями "повезло" и с воспитателями, которые не смущаясь заказывали себе подарки на ДР. Вообщем это другая уже тема, но я теперь с ужасом думаю что могут повесить на меня это и в школе, я уговариваюсь легко(. Какие железобетонные аргументы привести, по которым я точно не могу там состоять?
пс.."загруженность на работе" не пройдет, я домохозяйка.
Anonymous
Соглашусь - нет и все, и не надо ничего объяснять. На попытку избрать методом тыка сразу отвечайте - ради бога, но я вас сразу предупреждаю, что ваш выбор на меня никак не повлияет.
:) Я тоже домохозяйка. Но сразу твердо и уверено заявила, что "НЕТ-НЕТ-НЕТ! Я в садике наигралась в эти игры! В род. комитет ни за что!"
Anonymous
А кто мешает соврать, что Вы работаете? Кто проверять-то будет :-)
отказывайтесь- и все.В чем проблема?Я не работаю, на все предложения отвечала:"Помогать буду- в комитет нет":-)
Anonymous
не позиционируйте себя как домохозяйку. просто на вопрос работаете ли вы - отвечайте - официально - нет, неофициально - полная загруженность, прихожу в ночи, всегда в цейтноте и тп. если не умеете говрить нет, придётся враки врать..
на собрание отрядите бабулю. даже если её нет, найдите за денежку любую знакомую бабулечку постарше, ей не предложат - постесняются, а там до вас и очередь не дойдёт.
и не переживайте вы так))) очень даже может быть что в вашем классе найдутся и добровольные активистки. есть такие, и как оказалось много. в саду никто не хотел быть в рк, в школе - были желающие ярко выраженные)) как оказалось у них дети - переподготовленные отличники, им ОЧЕНЬ нужны ТОЛЬКО пятёрки и прекрасные послужные списки и портфолио (участвовал(а) в таком-то конкурсе, таком-то фестивале, такой-то олимпиаде, защитила столько-то проектов и тп), а это возможно только при реальном регулярном умасливании педагога и администрации всея школы)
я в РК, к 8му классу особо не паришься. Выолняю функции казначея, состою в попечительском совете школы, экскурсии организует школа, я если есть возможность, езжу с детьми, закупаю необходимое. Подарки покупаю, учителям дарят дети, классной или я, или кто-то из родителей.
детский сад))))))))) Сказать просто, что не хотите и все, вы никому ничего не обязаны. РК - дело абсолютно добровольное
Anonymous
автор,вас насильно никто не заставит,не драматизируйте.
Anonymous
Скажите, что в РК не пойдете, но помогать не отказываетесь. Я вот так отказалась, но сказала, что буду ходить на общешкольные собрания раз в четверть и организовывать экскурсии. Но меня сама учительница просит и дети. А вот деньги собирать и подарки закупать - это нееееееет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения