80
Навеяно льготными путевками
Я к льготным категориям не отношусь.
Но вот читаю иногда такие темы и вопрос возникает - все эти льготы, они честные? Или большинство бамажку о мизерной белой ЗП приносит и пользуется. А сами черную ЗП получают отнюдь не маленькую.
Анонимно напишите, а? Просто интересен срез, так сказать, общества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ к льготным категориям не отношусь.
Но вот читаю иногда такие темы и вопрос возникает - все эти льготы, они честные? Или большинство бамажку о мизерной белой ЗП приносит и пользуется. А сами черную ЗП получают отнюдь не маленькую.
вопрос
а я получала пособие на детей - по 750р. на нос - тут пошла оформлять многодетность и узнала, что эти 750р. положены только, если доход на человека в семье менее 8 000 рублей. У меня больше, я отказалась от этого пособия, хотя на круг вышло бы 2250р. в месяц :-). Зато чувствую себя очень честной :-). Правда, не могу сказать, что действовала исключительно опираясь на честность, скорее, мотив был другой - с государством ни в какие игры не играю...
Anonymous
Коллега по работе получает на детей по 750 р. 8 лет назад отнесла справку о доходах, муж тогда её не работал,она была в декрете....И до сих пор государство платит,хотя оба родителя сейчас работают и общий доход семьи приличный:)
Anonymous
я многодетная мама, специально год не пользовалась пособием чтоб посмотреть сколько за год на карте накопится. Накопилось 20тыс. Причем мы не малообеспеченые.
Так-что и без липовых справок я смогла полностью одеть-обуть детей на зиму. Мелочь а приятно, я на "государство" не в обиде :-)
Так-что и без липовых справок я смогла полностью одеть-обуть детей на зиму. Мелочь а приятно, я на "государство" не в обиде :-)
Anonymous
А если я не работаю, хотя декрет закончился (2 детей), у мужа з/п 20 тыс, можно оформить такую льготу на 4-х? Или мне нужно работать для этого?
Anonymous
Инвалидность. Ни разу не пользовалась, так как путевки выдают только с 3-х или 4-х лет. Но по нашему заболеванию, говорят вроде бы места ничего попадаются в санатории. Хотя кто знает, не попробовав.
Anonymous
Этими льготными путевками и прочей натуральной помощью люди пользуются отнюдь не от хорошей жизни. Мне неоднократно предлагали различную помощь, начиная от продуктовых заказов и кончая льготными путевками. И я всегда отказывалась, кроме билетов в театры и другие мероприятия. Хотя и билеты беру далеко не все. Причины отказа банальны: путевки даются далеко не в самые лучшие условия и совсем не так, как мне лично нужно. К примеру, в этом году мне предлагали поехать с двумя детьми четырех и семи лет в Болгарию в конце февраля. При этом двухлетнего ребенка я должна была оставить дома, потому что он не подходил под условия (дети от трех до семи лет). Не говоря о том, что делать в Болгарии в самый что ни на есть несезон вообще нечего, а семилетка при этом должна еще и в школу ходить. :( Такая вот помощь. Согласится на нее только человек, который иначе ни при каких раскладах детей в Болгарию вывезти не сможет и ничего лучшего не в силах сам организовать и оплатить.
Билеты на мероприятия всегда на самые что ни на есть неудобные места, галеркой именуемые, хорошо хоть не стоять, а то и такие бывают.
Так что я думаю, что человек, который в состоянии сам обеспечить отдых детей льготными путевками пользоваться вряд ли станет.
Билеты на мероприятия всегда на самые что ни на есть неудобные места, галеркой именуемые, хорошо хоть не стоять, а то и такие бывают.
Так что я думаю, что человек, который в состоянии сам обеспечить отдых детей льготными путевками пользоваться вряд ли станет.
Anonymous
Пример для наглядности. Две одинокие мамы в классе. Одна не работает, приносит липовую справку о зарплате в 10 тысяч. На что живет,не спрашивайте,но живет неплохо. Имеет все льготы. Вторая работает и учится,получает белую зарплату 30 тысяч. Даже бесплатное питание ей выделить не могут,доход превышает, а липовых желающих слишком много. И из всего класса льготников нет реально нуждающихся. Парикмахер в известном салоне может получать 6 тысяч? А главбух 4 тысячи?
Anonymous
Льготы очень сомнительные. У моей знакомой дети ездят все лето по разным льготным лагерям. Она говорит, что часто лагеря бедненькие, условия так себе, кормят паршиво. Но дети у нее "без претензий", им главное коллектив вокруг.
Прошлым летом умудрились попасть в подмосковный лагерь (по-моему Заря или что-то в этом роде), где был скандал с менингитом. Руководство лагеря замалчивало до последнего, а 20 детей в больницу попали. Ее дети сидели дома на карантине. Все обошлось, но что-то мне не очень нравится этот бесплатный сыр :-(
Прошлым летом умудрились попасть в подмосковный лагерь (по-моему Заря или что-то в этом роде), где был скандал с менингитом. Руководство лагеря замалчивало до последнего, а 20 детей в больницу попали. Ее дети сидели дома на карантине. Все обошлось, но что-то мне не очень нравится этот бесплатный сыр :-(
Вот меня бесят такие наивные женщины.
У нас " аля" богатая многодетная семья ( раньше была , ну это не важно ). У моего мужа три предприятия. Только в этом месяце он заплатил налог ( один из ) 1500000 рублей , те эти деньги он мог принести в дом , но нужно платить налог , и это не основной был налог, повторю...один из... Те из этих выплат , многодетные и прочие социальные категории , получают свои пособия...
Мне очень интересно , почему я должна кормить, многодетную семью - МАЛОИМУЩУЮ, которая не может заработать на прокорм своих детей ?
Вы Что реально думаете, что наше гос-во из своего кармана Вам лагерь оплачивает ? или поход в театр, блин..
Вы реально думаете , что богатым деньги с неба летят ?
Поэтому они всем должны ?
Мой муж домой в час ночи приезжает , он не спит ночами, потому что у него бизнес..
Я работаю до 8 вечера , а потом еще до часу ночи по дому , потому что у меня четверо детей ..
Неужели Вы думаете , что только серые и убогие , честные , а все остальные твари ..
Я оформила все выплаты и пособия, просто так , из принципа.. Деньги коплю, а раз в год, одеваю детей...Там копейки , если подумать, сколько стоит одеть четверых подростков, например..
Но то что мне должны, мне будут давать..И МНЕ ПОХЕР , ЧТО КОМУ ТО ХУЖЕ...
У нас " аля" богатая многодетная семья ( раньше была , ну это не важно ). У моего мужа три предприятия. Только в этом месяце он заплатил налог ( один из ) 1500000 рублей , те эти деньги он мог принести в дом , но нужно платить налог , и это не основной был налог, повторю...один из... Те из этих выплат , многодетные и прочие социальные категории , получают свои пособия...
Мне очень интересно , почему я должна кормить, многодетную семью - МАЛОИМУЩУЮ, которая не может заработать на прокорм своих детей ?
Вы Что реально думаете, что наше гос-во из своего кармана Вам лагерь оплачивает ? или поход в театр, блин..
Вы реально думаете , что богатым деньги с неба летят ?
Поэтому они всем должны ?
Мой муж домой в час ночи приезжает , он не спит ночами, потому что у него бизнес..
Я работаю до 8 вечера , а потом еще до часу ночи по дому , потому что у меня четверо детей ..
Неужели Вы думаете , что только серые и убогие , честные , а все остальные твари ..
Я оформила все выплаты и пособия, просто так , из принципа.. Деньги коплю, а раз в год, одеваю детей...Там копейки , если подумать, сколько стоит одеть четверых подростков, например..
Но то что мне должны, мне будут давать..И МНЕ ПОХЕР , ЧТО КОМУ ТО ХУЖЕ...
ЧесТные давалки, достали
Кстати, сегодня опубликовали на сайте кремля, годовые доходы наших чинуш , ну " слуг народа " так сказать, посмотрите , куда деньги идут , в чьи карманы ! Что такое по сравнению с ними, многодетные, несчастные , ежемесячные - 800 рэ на ребенка , смех!!!
Anonymous
А вот тут список машин, которыми владеют наши чинуши http://news.mail.ru/politics/8635051/?frommail=1 интересно у льготников - многодетных и инвалидов тоже мерсы и лексусы ? И на какие шишЫ они эти тачки покупают , если ауди Q7 , например, стоит почти 6 млн. рублей.
Anonymous
льгота не по деньгам.
ре 3 года, что имели:
подавала в Малаховку мать и дитя тем летом - пролетели, "Вас тут не стояло"
на новый год сходили на 2 представления - 1 "настоящее", 2 - ставили детки из соседней с ЦСО школы - понра +2 подарка
сейчас звали на шейпинг мам :-)
опять подала доки на путевки - посмотрим
ходим бесплатно на кружки при ЦСО
были на консультациях юриста, психолога, логопеда
от вещевой помощи отказалась сразу при постановке на учет, кому-то нужнее :-)
как-то так, по рассказам, чем взрослее деть, тем больше всяких мероприятий, экскурсий, но уже только для детей
ре 3 года, что имели:
подавала в Малаховку мать и дитя тем летом - пролетели, "Вас тут не стояло"
на новый год сходили на 2 представления - 1 "настоящее", 2 - ставили детки из соседней с ЦСО школы - понра +2 подарка
сейчас звали на шейпинг мам :-)
опять подала доки на путевки - посмотрим
ходим бесплатно на кружки при ЦСО
были на консультациях юриста, психолога, логопеда
от вещевой помощи отказалась сразу при постановке на учет, кому-то нужнее :-)
как-то так, по рассказам, чем взрослее деть, тем больше всяких мероприятий, экскурсий, но уже только для детей
Anonymous
АВТОР вы нафига такую тему открыли? Вам завидно, что кто-то в Малаховку поедет, а ВЫ нет? Жаба душит, что ВЫ не малоимущая? :)
Успокойтесь! ВАС это не касается! И закрывайте эту дурацкую тему, "разговор не о чем" называется.
Успокойтесь! ВАС это не касается! И закрывайте эту дурацкую тему, "разговор не о чем" называется.
ЭХ
Ну вот у меня была официально липовая, а по факту помоему очень даже честная. Льгота оба родителя студенты дневного. На самом деле муж - студент дневного, а я вечернего (это уже не льгота). Просила в институте написать якобы я тоже дневного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения