165
1 класс просьба о помощи!
ПОЖАЛУЙСТА! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! МОЙ РЕБЕНОК 7 ЛЕТ НУЖДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ПОЛНОГО ДНЯ- ОНИ СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТСЯ ПРОГИМНАЗИИ, С ПИТАНИЕМ, ДО 18 ЧАСОВ . Я ОДИНОКАЯ МАМА, ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ БЕССРОЧНОЙ И ПОДРАБАТЫВАТЬ МОГУ ЛИШЬ УРОКАМИ , КОТОРЫЕ НАЧИНАЮТСЯ В 14 ЧАСОВ. НЕ С КЕМ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА, НЕКОМУ ЕЕ КОРМИТЬ- Я ОДНА. В МОЕМ РАЙОНЕ ВСЕГО 3 ШКОЛЫ- 2 ПРОСТЫЕ , МОЙ РАЙОН НЕЖИЛОЙ, ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС - СТАРОЕ МАРФИНО. ИЩУ ШКОЛУ В СВАО, САО ИЛИ ЦАО,(ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДОБИРАТЬСЯ) А УЖЕ ВСЕ УКОМПЛЕКТОВАНО. У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ШКОЛАМ ПОЛНОГО ДНЯ И КАК ТУДА ПОПАСТЬ СЕЙЧАС, ИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, МОРАЛЬНО, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ- ВООБЩЕ Я ОБЪЕЗЖАЮ ШКОЛЫ, НО ВЕЗДЕ ОТКАЗЫВАЮТ!- ПОМОГИТЕ. Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ. ПЫТАЮСЬ УСТРОИТЬ РЕБЕНКА - НЕ УДАЕТСЯ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПОЖАЛУЙСТА! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! МОЙ РЕБЕНОК 7 ЛЕТ НУЖДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ПОЛНОГО ДНЯ- ОНИ СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТСЯ ПРОГИМНАЗИИ, С ПИТАНИЕМ, ДО 18 ЧАСОВ . Я ОДИНОКАЯ МАМА, ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ БЕССРОЧНОЙ И ПОДРАБАТЫВАТЬ МОГУ ЛИШЬ УРОКАМИ , КОТОРЫЕ НАЧИНАЮТСЯ В 14 ЧАСОВ. НЕ С КЕМ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА, НЕКОМУ ЕЕ КОРМИТЬ- Я ОДНА. В МОЕМ РАЙОНЕ ВСЕГО 3 ШКОЛЫ- 2 ПРОСТЫЕ , МОЙ РАЙОН НЕЖИЛОЙ, ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС - СТАРОЕ МАРФИНО. ИЩУ ШКОЛУ В СВАО, САО ИЛИ ЦАО,(ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДОБИРАТЬСЯ) А УЖЕ ВСЕ УКОМПЛЕКТОВАНО. У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ШКОЛАМ ПОЛНОГО ДНЯ И КАК ТУДА ПОПАСТЬ СЕЙЧАС, ИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, МОРАЛЬНО, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ- ВООБЩЕ Я ОБЪЕЗЖАЮ ШКОЛЫ, НО ВЕЗДЕ ОТКАЗЫВАЮТ!- ПОМОГИТЕ. Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ. ПЫТАЮСЬ УСТРОИТЬ РЕБЕНКА - НЕ УДАЕТСЯ.
вам нужно не школы обходить (хотя и их тоже, но это же понятно, что в настоящее время первые классы укомплектованы и первой же реакции школьной администрации будет ответ - отказ, обходить школы есть смысл на случай "а друг"). А прямой дорожкой топать в Департамент образования вашего района-округа. Написать письмо-заявление (2 экз), зарегистрировать его у секретаря: вам нужен номер входящего документа с датой, снять копию вашего заявления (где уже будет указан их входящий номер и дата), на худой конец на втором экземпляре (который вы так же заранее подготовили) - секретарь пусть проставит из их входящий номер, дату, ну или совсем на худой момент пусть онас воей рукой напишет "принято такого-то чила, должность, расшифровка фамилии, подпись)
1111
Спасибо! Да я ехидные не воспринимаю. Мне и так хватает. Спасибо за информацию.
Я не поняла даже, какую обычную школу имеют эти ехидные в виду, у нас школа с дагестанским компонентом. Могу пояснить , я не то что не заботилась, а целенапрвленно готоивлась отдать ребенка в специализированный интернат с музыкальным уклоном, т.,к ребенок несколько лет уже занимается музыкой. Я езжу с ней на занятия в музыкальной школе. С полутора лет мы занималсиь разнымии видами детского творчества. ребенок давно уже бегло и с выражением читает, сочиняет стихи, рисует, играет на фортепиано. Так же мы занималсь танцами, куда ездили в Дом творчествпа. Потворюсь, что именно внашем малюсеньком районе одна школа с дагестан ским коп=мпонентом- т.е она сейчас называется Школа русского языка. Мы мимо нее даже не проходим теперь, т.к. неприяно и неэстетично. Как мама, которая одна, я не то, что хочу переложить- я хочу, чтобы в школе, центре образования и т.п. были КРУЖКИ. Т.к. я уже изамуаалась возить дочь по кружкам, которые находятся не в нашем районе. Школа дагестанская возле дома. Еще одна еасть- там тоже очень слабый уровень образования. Я 3 месяца ждала приказа от спец.интерната, но мне там в итоге отказали. после того. как давали 100 процентную гарантию, что возьмут ребенка. Т.к. почему-то школа обычная меня зачислила без моего заявления. Но это отдельная тема. Этим я хочу ответить тем, кто написал. чтоя не озаботилась заранее. Когда в районе 2 школы и 1 переполнненнный в 7 классво первых центр образования для элитных домов- для остальных этническая и протсо дурная школа, тогда как можно найти что-то? Пыталась пробиться в муз.интерант городского подчинения- но не вышло. А в школе ни в дагестанской, ни в дурной второй нет кружков, поэтому я буду забирать ребенка и развозить ее в разные районы по кружкам. Надолго ли такого хватит и нужно ли учиться ребенку, который хочет учиться и заниматься в кружках, в тупой школе? е сли все ехидные полагают, что да- необходимо , то пусть они и учатся . А я сдаваться не собираюсь. Спасибо всем , кто дал советы, я их перепишу, и начну действовать. А документы само собой у меня все есть. Вс ечекто. и пособия от собеса получаю, и как мать одинокая, и получаю пенсию как м инвалид. Подрабатываю неофициально. чтоб иметь возможность ребенка одеть, обуть и накормить. Возраст мой уже не девчоночий тоже.
Я не поняла даже, какую обычную школу имеют эти ехидные в виду, у нас школа с дагестанским компонентом. Могу пояснить , я не то что не заботилась, а целенапрвленно готоивлась отдать ребенка в специализированный интернат с музыкальным уклоном, т.,к ребенок несколько лет уже занимается музыкой. Я езжу с ней на занятия в музыкальной школе. С полутора лет мы занималсиь разнымии видами детского творчества. ребенок давно уже бегло и с выражением читает, сочиняет стихи, рисует, играет на фортепиано. Так же мы занималсь танцами, куда ездили в Дом творчествпа. Потворюсь, что именно внашем малюсеньком районе одна школа с дагестан ским коп=мпонентом- т.е она сейчас называется Школа русского языка. Мы мимо нее даже не проходим теперь, т.к. неприяно и неэстетично. Как мама, которая одна, я не то, что хочу переложить- я хочу, чтобы в школе, центре образования и т.п. были КРУЖКИ. Т.к. я уже изамуаалась возить дочь по кружкам, которые находятся не в нашем районе. Школа дагестанская возле дома. Еще одна еасть- там тоже очень слабый уровень образования. Я 3 месяца ждала приказа от спец.интерната, но мне там в итоге отказали. после того. как давали 100 процентную гарантию, что возьмут ребенка. Т.к. почему-то школа обычная меня зачислила без моего заявления. Но это отдельная тема. Этим я хочу ответить тем, кто написал. чтоя не озаботилась заранее. Когда в районе 2 школы и 1 переполнненнный в 7 классво первых центр образования для элитных домов- для остальных этническая и протсо дурная школа, тогда как можно найти что-то? Пыталась пробиться в муз.интерант городского подчинения- но не вышло. А в школе ни в дагестанской, ни в дурной второй нет кружков, поэтому я буду забирать ребенка и развозить ее в разные районы по кружкам. Надолго ли такого хватит и нужно ли учиться ребенку, который хочет учиться и заниматься в кружках, в тупой школе? е сли все ехидные полагают, что да- необходимо , то пусть они и учатся . А я сдаваться не собираюсь. Спасибо всем , кто дал советы, я их перепишу, и начну действовать. А документы само собой у меня все есть. Вс ечекто. и пособия от собеса получаю, и как мать одинокая, и получаю пенсию как м инвалид. Подрабатываю неофициально. чтоб иметь возможность ребенка одеть, обуть и накормить. Возраст мой уже не девчоночий тоже.
Anonymous
Еще хотела бы спросить всех удивленных. как они обходятся в дагестанской школе без кружков и как они относятся к тому, что дети ничем кроме уроков(да и те- не в том объеме) не занимаются? т.е. к отсутствию кружков? Я негативно к такому отношусь.К тому же я сюда перехала после семрти бабушки. до этого жила в другом районе, и в детский сад я вожу ребенка -полтора часа уходит на езду. Но садик того стоит, и он логопедический.
Мадам, вы с головой дружите? что вы наладили про какую-то дагестанскую школу, запала она вам в душу... Школ в любом районе не 1 и не 2, только одно НО: думать о школе надо было сильно заранее, а не когда уже прием закончен и вот-вот вывесят списки первоклассников. Вы бы еще к 1 сентября опомнились бы.
Но это так... вы все равно не слышите ничего и не принимаете информацию, у вас свой мир...
Но это так... вы все равно не слышите ничего и не принимаете информацию, у вас свой мир...
Anonymous
Удалите мой топик, пото му что здесь многи еничему не верят и пишут глупость- что в моем районе много школ. Просто вы равонодушные люди, которым пофиг.
не зря,видать,вам отказывают в обычной школе. может специализированную поискать?
Вот сюда обратитесь http://www.internat58.ru/ там пятидневка, школа интернат, не для сирот, а как раз для одиноких мам, детей, которые с бабушками живут, знаю что места там есть, территориально Черемушки.
В вашем районе яндекс выдает школы № 278,163,885,1213(английская),296,617.Это школы в доступности несколько остановок на автобусе.или я что-то путаю?
Кстати, это может быть совсем не прогимназия. У нас школа полного дня с продленкой до 19:30, с кружками на продленке и даже музыкальным образованием, но не прогимназия, а Центр Образования. Завтраки, обеды, полдники платные, образование и кружки абсолютно бесплатные. Правда в ЮЗАО, очень далеко от Вас, Вам, наверное, не подойдет.
Anonymous
Сколько же злых и агрессивных людей кругом, а ведь человек просто попросил помощи...очень грустно, что мы постепенно превращаемся в диких зверей...
Вы поздно очнулись все же, запасные варианты на случай отказа иметь нужно. Обращайтесьвокружной департамент, с объяснением ситуации. Но! Вы очень зря неправильно настроены. Вполне нормальный вариант обычная школах ГПД. ГПД до 18 часов и все же в большинстве школ после уроков есть кружки.Допзанятия если уж так нужно-найдите занятия по выходным. Только опятьже-шевелитесь не в конце августа. Вы не обижайтесь, но если инвалидность 2 гр БЕЗ права работы-активней шевелиетсь хотя бы сейчас. Если с правом-увы, это не льгота.
Приходите в нашу школу - №661 Покровка 10 стр. 5
Вам не откажут, это точно. Я там работаю, и в курсе дела. Школа полного дня, метро Китай-город, Чистые пруды. Хороший учитель набирает 1 класс.
Вам не откажут, это точно. Я там работаю, и в курсе дела. Школа полного дня, метро Китай-город, Чистые пруды. Хороший учитель набирает 1 класс.
Люди, спасибо вам всем, Была в департаменте, там ничем не помогли, но цель стала яснее- иду отчисляться от школы, в которую зачислена , а место, куда определю ребенка, буду активно искать. Так мне там и посоветовали. Пока жизнь продолжается, ничего еще не поздно. Всем удачи!
Никто не можео заниаться с утра, всего-то у меня три ученика, больше не тяну.
Почему больше учеников не возьмете? С утра есть детки которые учатся во 2ю смену или саудовские детки(сама лично занимаюсь с такими детьми именно с утра)
Почему больше учеников не возьмете? С утра есть детки которые учатся во 2ю смену или саудовские детки(сама лично занимаюсь с такими детьми именно с утра)
Ano
Школа здоровья, округ ВАО, между м.Преображенская площадь и м.Улица подбельского, школа 1349
122 школа искусств на Пушкинской, это школа полного дня с дополнительным музыкальным образованием. Директор чудо. Мы были на дне открытых дверей 17 марта, сказали, что набрали пока только 30 человек для 2-х класов, так что можете пойти и туда
Anonymous
Автор, вы правы, вы имеете право выбрать для ребенка лучшее. Очередной раз убеждаюсь, что топы надо писать сухие без дополнительной информации Просто, подскажите школы полного дня и все. Тут никто не посочувствует а только йдут от темы, начав обсуждать вас
Anonymous
Автор, в топике о БДХ им.Попова пишут о школе с музыкально-эстетическим уклоном. 1113 в ЦАО. Посмотрите:
http://eva.ru/topic/139/2919293.htm?messageId=74301055
http://eva.ru/topic/139/2919293.htm?messageId=74301055
Почитала топик - блин, сколько ж можно ныть, все не так, и советы плохие и школы плохие и жизнь вообше не удалась.
235 школа в цао на Рижской, школа полного дня. Завтраки и обеды бесплатные, очень много кружков и секции. Учителя хорошие, достаточно новое здание,школа не крутая, попасть думаю можно. Недалеко школа здоровья, тоже полного дня
Anonymous
Дались вам эти кружки! У Вас проблемный ребенок, он может, будет над уроками сидеть несколько часов, да еще музыкалка! Не надо в первом классе ребенка еще нагружать хореографией и изо!!!
много нерусских детей в ближайшей школе - значит, идите в ЛЮБУЮ другую. Обед у ребенка будет бесплатный, так как вы малообеспеченная. Продленка там тоже есть. И все.
много нерусских детей в ближайшей школе - значит, идите в ЛЮБУЮ другую. Обед у ребенка будет бесплатный, так как вы малообеспеченная. Продленка там тоже есть. И все.
Anonymous
961 школа,метро Бибирево. Совершенно обычная школа полного дня. Дворовая. Попасть туда не проблема. Но Вам наверное далековато.
посмотрите так http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20-%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4&where&z=13&results=20&ll=37.587765%2C55.880484&spn=0.154324%2C0.049308&l=map
Такого рода учреждения - сад+начальная школа - не всегда называются прогимназиями, но они подходят под Ваши ожидания, как мне кажется
Такого рода учреждения - сад+начальная школа - не всегда называются прогимназиями, но они подходят под Ваши ожидания, как мне кажется
Люди, я попрошу эту тему закрыть, сейчас болею, заболела. было лучше, это да. А теперь хуже. Не знаю ни что будет с дочкой, ни что вообще... дочка это вся моя жизнь. я цепляюсь за жизнь только из-за дочки, каждая мать меня поймет. но что я могу поделать если я нездорова, и если я одна на самом деле. Несколько лет в трудных ситуациях мне помогает только за деньги няня. женщина из соседнего двора. Сейчас я к ней часто обращаюсь снова. болею. Бывает- у меня периоды когда легче, бывает совсем хреново, но я провожу с дочкой все время... как бы плохо ни было, правда порой ей хуже от этого. Мы были на грудном вскармливании с нею до 2,6 лет, в обычный сад тя ее не отдавала, и получила место в очень хорошем садике, где работают интеллигентные и понимающи елюди. которым я безмерно благодарна за каждый день за эти пгочти 2 года. В сад мы стали ездить в 5 лет, до пяти лет дочка на мен была со всеми занятиями, музыка у нас уже 3 года!!!! Почему я хочу устроить ее в школу полного дня? причин несколько. первая- это бы нас ней облечило жизнь, было бы продолжением сада. Второе скажу честно- мне предлагали и предлагают ИНТЕРНАТЫ, в РОНО, я не соглашаюсь. НЕ смогу и она не сможет. Пока жива, не отдам. В 16-й хотела, т.к. воспитатели сада говорили, что на ХУДОЙ случай можно оставлять там с ночевкой. Но все это оказалось блефом. там не для неполных семей, а для очень богатых семей наоборот. Там даже сироты блатные. А я все документы подготовила, и все, в поликлнике, в собесе и в цсо, и в садике, и в доме знали, что я туда устраиваю. Там есть все- и английский и забирать можно, и кружки. а можно оставлять, и он в нашем СВАО округе, где мы живем. но нас туда не взяли. Обманули. Это стресс был. И сейчас из-за этого все. Другие укомлектовалоись школы. Няне плачу 250, ну теперь 200 слава богу за час, разве так называется сплавить ребенка - платить деньги с пенсии женщине за то, что ребенок хочет гулять или идти на занятие, а я не в состоянии бываю. Мы занятия не пропускаем- если я не в состоянии, я звоню няне, и едет она за мою пенсию, вот так. Зачем обвинять меня, что я хочу сплавить ребенка? даже после смерти никогда никому не сплавлю, а идиоты здесь анонимно пишут- что я хочу сплавить ребенка- это пишут,нет слов больше, какие здесь пишут анонимно.
А других, мам, которые мне написали реальные варианты, школы на карте показали и поняли, искренние люди, и добрые, и хоть все это на бумаге- я от души БЛАГОДАРЮ, я очень благодарна за любую поддержку и за любое теплое слово, и дочка моя тоже. Пусть Бог поможет вам и вашим близким всем этим хорошим людям за то, что не осудили нас.
А других, мам, которые мне написали реальные варианты, школы на карте показали и поняли, искренние люди, и добрые, и хоть все это на бумаге- я от души БЛАГОДАРЮ, я очень благодарна за любую поддержку и за любое теплое слово, и дочка моя тоже. Пусть Бог поможет вам и вашим близким всем этим хорошим людям за то, что не осудили нас.
Я уже получила всю исчерпывающую иформацию по созданной мной теме и просьба уже АНОНИМОВ не стараться здесь писать гадости. Попросила мою тему удалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения