76
Стоит ли ребенка отправлять в 1 класс в 6,8 лет?
Поделитесь пожалуйста своим опытом: стоит ли мне отдавать сына в 1 класс в 6 лет и 8 месяцев или подождать еще годик? Мы недавно переехали из Москвы в Химки, отдали ребенка в старшую группу с логопедом в детском саду, хотя в Москве ушли из подготовитльной группы (в сад ходили с яслей). Воспитатели и психилог в Москве в один голос говорили, что он к школе готов. Все его друзья-ровестники идут в школу в этом году, мы на подготовку не ходили, т.к. переезд был запланирован на декабрь. А теперь вот мечусь: может пора идти в школу, боюсь, что пересидит. К тому же он выше ровестников, читать по слогам умеет, писать немного и математика ему легко дается. Очень жду отзывов! Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста своим опытом: стоит ли мне отдавать сына в 1 класс в 6 лет и 8 месяцев или подождать еще годик? Мы недавно переехали из Москвы в Химки, отдали ребенка в старшую группу с логопедом в детском саду, хотя в Москве ушли из подготовитльной группы (в сад ходили с яслей). Воспитатели и психилог в Москве в один голос говорили, что он к школе готов. Все его друзья-ровестники идут в школу в этом году, мы на подготовку не ходили, т.к. переезд был запланирован на декабрь. А теперь вот мечусь: может пора идти в школу, боюсь, что пересидит. К тому же он выше ровестников, читать по слогам умеет, писать немного и математика ему легко дается. Очень жду отзывов! Спасибо.
Отдавайте. Сейчас в 1 классах таких детей большинство.
Anonymous
Я бы даже и не думала, тем более мальчик. Нам вот в сентябре будет 6,6 - я и то колеблюсь. А вам 6,8. Если это не какая-нибудь супер-пупер школа "с кучей уклонов с первого класса", ничего страшного не случится.
а про какие школы думаете?у меня девочка 6 и 9 будет в сентябре,худенькая малышка,тоже думала год подождать,но вокруг начали давить (и сад и в школах,где были и окружающие),что надо отдавать,готова,пересидит и тд((
Anonymous
Я свою отдаю как раз в 6,8, причем в спецшколу. Но я вижу, что она готова и сама хочет в школу. И тестирование показало, что она готова.
Да, я видела и других учеников, поступивших в тот же класс, есть и на год старше. Они более зрелые, им наверное что-то дается легче, но для моей это будет дополнительный стимул идти вперед. Детей надо научить трудиться, плохо, если все будет слишком легко даваться.
Да и честно говоря, нынешняя программа в первых классах не такая и напряжная:)
Да, я видела и других учеников, поступивших в тот же класс, есть и на год старше. Они более зрелые, им наверное что-то дается легче, но для моей это будет дополнительный стимул идти вперед. Детей надо научить трудиться, плохо, если все будет слишком легко даваться.
Да и честно говоря, нынешняя программа в первых классах не такая и напряжная:)
Главное поддерживать ребенка и всё у него получится.
Anonymous
Сейчас в первых классах именно такого возраста дети - 6,6 - 7. 7,8 - уже поздновато, на мой взгляд. Эдакий митрофанушка.
Anonymous
Огромное спасибо всем за отзывы, на данный момент больше склоняюсь к тому, что надо бы подождать.
Я вот отдала в 6 и 10, нормально сам учиться стал к 3 классу, в 4 уже все нормально. просто мне кажется что заканчивать школу мальчику к 19 годам(7.10+11=18.10) поздновато, и армию никто не отменял с ее осенне- весенними призывами. Просто надо быть готовой к трудностям, на некоторое время. И еще сейчас отличительная черта классов, что детки от 6.4 до 8 лет могут находится в одном классе, это трудно и детям и учителям. Школа у нас сложная, дети учатся,именно учатся до 3 часов(лишнее это по-моему, ну да ладно), но сейчас повторюсь все нормально.
Я отдала старшего сына в 6,8. Он с пяти лет читал уже не по слогам, а про себя, запоем. Программу первого класса по математике практически освоил за лето, с бабушкой на даче "от нечего делать". У меня просто выбора не было, кроме как отдать его в первый класс. И все равно иногда я об этом жалела. С успеваемостью проблем у него не было, но физически здорово уставал.
Средний сын пошел в школу в семь с половиной лет, вижу, какая огромная разница - год!
К слову, младшему скоро исполнится шесть, он сейчас читает прекрасно, сложение-вычитание в пределах 10 не задумываясь, но даже если бы ему на 1 сентября было 6,8, я бы его в первый класс не отдала.
Средний сын пошел в школу в семь с половиной лет, вижу, какая огромная разница - год!
К слову, младшему скоро исполнится шесть, он сейчас читает прекрасно, сложение-вычитание в пределах 10 не задумываясь, но даже если бы ему на 1 сентября было 6,8, я бы его в первый класс не отдала.
Почитайте топ "Забираем документы из школы"
Anonymous
Опять напишу на эту тему.Моя мама-учитель начальных классов,мастер своего дела абсолютно,педагог от Бога.С ней часто советуются по такому вопросу,когда отдавать ребенка в школу.Так вот у нее такое мнение-сейчас очень сложные программы,не такие,какие были 20 лет назад,и требования совсем иные,поэтому если ребенок усидчивый,обгоняет развитие сверстников,то смысл есть.А если Вы сомневаетесь в этом,то лучше подождать.Ей уже столько людей за это спасибо говорят!Такие дети учатся лучше сверстников и на уроках им интереснее,как правило.Ну а если вдруг по развитию будет опережать,ему будет скучно во 2-3 классе и будет сам реально обгонять программу,есть примеры,когда по решению учителей и директора переводят ребенка через класс
Anonymous
Мы пошли в 6.8 никаких трудностей ни в учебе, ни в общении не возникло.
я пошла в школу в 7,10, это было ужасно, поэтому по мне так лучше на год раньше, чем наоборот. я до сих пор считаю, что это просто испортило мне жизнь...
Anonymous
Я своего отдала в 7,7 - не жалею. Рослый, уверен в себе, учится легко, д/з делает сам, проблем с одноклассниками нет. Отдала бы год назад, думаю, тоже бы хорошо учился, но психологически ему было бы намного труднее. Собственно, именно из-за этого и не стала отдавать, хотя по интеллектуальному уровню он был готов, с усидчивостью тоже все в порядке было.
Anonymous
Я своего отдала в 7,2 ЖАЛЕЮ. На подготовку не ходили, садовский уровень. Надо было годом раньше отдавать. НО сын в 3 классе сам решил проблему... Договорился с директриссой, позвали комиссию и перевелся в 5 класс
Anonymous
Сегодня в очередной раз делали домашнее задание по логопедии (не ставится у нас "р" и "л"), так вот периодически ловлю себя на том, что он, простите, немножко "подтупливает". Не получается у него правильно построить предложение: вместо фразы "люди различаются по цвету глаз, бывают с зелеными и т.д." он мусолит одну и ту же фразу, ходя вокруг да около. Я уже близка к тому, чтобы бросить работу и сидеть вместе с ним и заниматься по несколько часов в день. Только вот не знаю хватит и нам на это лета или посвятить этому весь следующий год....
Сейчас на 90% с мужем решили, что годик лучше походим на подготовку, укрепим так сказать мозги. Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на мою просьбу, ВЫ мне очень помогли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения