7

В детский сад в 1.9

Девочки, нужно Ваше мнение. Ребенку в сентябре 1.9. Дали садик, я сама записывалась на этот год, а теперь сомневаюсь. Воспитываю его одна, бабушки-дедушки в другом городе. По деньгам еще год протяну, но в его 3 года на работу мне обязательно надо.
Аргументы за. Идут наши друзья и соседи (старше нас на 2-3 месяца), т.е. если что можно забирать моего например, если я не смогу, ну и веселей наверно. Мы попадем в группу 2-3 года, соответственно со школой потом в 6.9 тоже нормально будет без накладок. А если на след. год, то группа будет 2-3 тоже и он будет там самый старший. Это плохо? Хочу чтобы он нормально адаптировался. т.к. если пойдем в 2.9 боюсь не успеет (мне в ноябре на работу надо будет).
Против. Сейчас в 1.5 он ничего не говорит вообще, сам не ест, на горшок не ходит, кусочками ест только фрукты и печенье, может за лето конечно что-то изменится, но сомневаюсь. Аллергия на молоко, рыбу и курицу тоже еще не пробовали.
Хотела бы водить его редко и на пару часиков, но вроде оказывается нельзя так? Каждый день к 8 утра, пропуски со справкой.
Вся разрываюсь от мыслей, решать надо сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужно Ваше мнение. Ребенку в сентябре 1.9. Дали садик, я сама записывалась на этот год, а теперь сомневаюсь. Воспитываю его одна, бабушки-дедушки в другом городе. По деньгам еще год протяну, но в его 3 года на работу мне обязательно надо.
Аргументы за. Идут наши друзья и соседи (старше нас на 2-3 месяца), т.е. если что можно забирать моего например, если я не смогу, ну и веселей наверно. Мы попадем в группу 2-3 года, соответственно со школой потом в 6.9 тоже нормально будет без накладок. А если на след. год, то группа будет 2-3 тоже и он будет там самый старший. Это плохо? Хочу чтобы он нормально адаптировался. т.к. если пойдем в 2.9 боюсь не успеет (мне в ноябре на работу надо будет).
Против. Сейчас в 1.5 он ничего не говорит вообще, сам не ест, на горшок не ходит, кусочками ест только фрукты и печенье, может за лето конечно что-то изменится, но сомневаюсь. Аллергия на молоко, рыбу и курицу тоже еще не пробовали.
Хотела бы водить его редко и на пару часиков, но вроде оказывается нельзя так? Каждый день к 8 утра, пропуски со справкой.
Вся разрываюсь от мыслей, решать надо сейчас.
Катя
дочка пошла в 1,9(воспитываю одна,нужно было на работу),вышла не сразу,где-то месяц была адаптация,после начала ходить на целый день,частенько не хотела даже уходить,настолько заигрывалась с ребятами на площадке,...в группе без памперсов(по словам воспитателй им проще поменять трусики,шортики-платья и т.д.),высаживают часто,докармливают,но многие быстро научились кушать,глядя на др.детишек...все зависит от воспитателей)))
Anonymous
Дети часто болеют.Вы попробуйте,до выхода на работу время есть.Я оба раза отдавала детей в 3г 1сентября и 15 и 22 сентября выходила на работу.За осень-зиму по 2 больничных,второй год меньше.
Anonymous
Мы пошли в 1,5 - так же я самомама, не было и мамок/бабок, с деньгами было напряженно, пришлось идти. Брали нас при условии, что мы ходим на горшок и умеем есть ложкой сами. Мы умели - нас взяли.
Проблем с дитем не было, но у меня дочь очень социальная, быстро адаптируется да и вообще...очень "общественная" она, как оказалось:) Так что легко пошли в ясли, оттуда в другой садик, потом в следующий, теперь так же собираемся в первый класс - с интересом и огромным желанием:)

Я так поняла, что у вас есть год до выхода на работу? Тогда отдавайте именно сейчас, привыкайте потихоньку и сами и ребенка приучайте:) В саду всегда можно договориться и про полдня и про прогул без справки (если действительно не болели), не думаю, что в таком возрасте с Вас большой спрос будет. А за год привыкнете/освоитесь в саду, на следующий год спокойно отдадите дите в сад и со спокойной душой пойдете работать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения