82
итоговое тестирование 1 класс
у кого как дети готовятся к тестированию и чего можно от него ожидать?
В параллельном классе было какое-то предварительное тестирование, и результаты были не у всех хорошие. Наша учительницы не хочет пугать детей тестированием и натаскивать их именно к нему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу кого как дети готовятся к тестированию и чего можно от него ожидать?
В параллельном классе было какое-то предварительное тестирование, и результаты были не у всех хорошие. Наша учительницы не хочет пугать детей тестированием и натаскивать их именно к нему.
Anonymous
Прошу прощение за возможно глупый вопрос, а на кой в первом классе итоговый экзамен (потому как иначе я это назвать не могу)? Если насколько я понимаю, в 1-м классе даже оценок не ставят.
Мама пока еще не школьника
Мы уже отписались.Тесты не простые,многие банально не укладываются по времени.Моя справилась полностью но их целенаправленно готовили к этому.
CКАЖИТЕ по итогам этого тестирования могут не перевести во второй класс? оставить на второй год?
Anonymous
Кто-нибудь писал уже тест по литературному чтению? Какие были вопросы? Спасибо.
Anonymous
Я поняла, что все эти тестирования проводятся исключительно по инициативе учителей. Никаких официальных годовых тестов от Департамента не было. И оценивают их учителя по той системе, что пришла им в голову. Т.е. это не является официальной аттестацией и т.п. причиной и основанием для перевода или не перевода в следующий класс.
Anonymous
У нас была контрольная по математике от администрации и сегодня будет по русскому языку. Вот, вроде, и все.
По математике, как сказала дочка, больше на логику заданий было. По русскому учительница готовила на знание звуко-буквенного состава, однокоренных слов, словарных и т.д., а как там будет...По математике все думали, что больше будет задачек и уравнений, что проходили за год.
Чтение, похоже, сдавать не будем.
По математике, как сказала дочка, больше на логику заданий было. По русскому учительница готовила на знание звуко-буквенного состава, однокоренных слов, словарных и т.д., а как там будет...По математике все думали, что больше будет задачек и уравнений, что проходили за год.
Чтение, похоже, сдавать не будем.
Тесты по русскому языку, математике и чтению, которые здесь описываются, дает центр качества и они по желанию школы, если школа вступила в этот проект еще в начале года. Вы должны помнить анкеты, которые заполняли родители в начале года, да и сейчас вы должны были их заполнять, это все взаимосвязанно. Нам было сказано, чтобы мы подавали те результаты, на которые написали дети, от этого будет зависеть, какое тестирование дадут в начале следующего года.Учителя ничего не придумали сами.Кроме этого, по результатам этой диагностики на каждого ребенка составляется своя диаграмма, которую присылают в школу и вы с ней можете ознакомиться индивидуально, на руки ее не выдают, но расскажут про ребенка в личной беседе.
Еще нам пришли 4 окружные работы: по русскому языку, чтению, матемтике и окружающему миру. Русский и математику написали, а вот чтение и окружающий мир на следующей неделе. Их тоже присылают, перед работами дают только спецификацию.
На второй год в 1 классе оставить могут, для этого собирают документы и отправляют на комиссию, но родители могут отказаться. Оценок в 1 классе нет, но есть слово "аттестован", которое мы проставляем в журналах. Так вот его просто могут не поставить первокласснику и тогда вам уже придется идти на комиссию. У нас так в том году оставили 3 детей на второй год. А вот во втором классе это сделать уже гораздо труднее, поэтому и стараются оставить в первом классе на повторый курс. Многие просто по своей воле переходят в другую школу, не желая оставаться в этой.
Вот как- то так.
Еще нам пришли 4 окружные работы: по русскому языку, чтению, матемтике и окружающему миру. Русский и математику написали, а вот чтение и окружающий мир на следующей неделе. Их тоже присылают, перед работами дают только спецификацию.
На второй год в 1 классе оставить могут, для этого собирают документы и отправляют на комиссию, но родители могут отказаться. Оценок в 1 классе нет, но есть слово "аттестован", которое мы проставляем в журналах. Так вот его просто могут не поставить первокласснику и тогда вам уже придется идти на комиссию. У нас так в том году оставили 3 детей на второй год. А вот во втором классе это сделать уже гораздо труднее, поэтому и стараются оставить в первом классе на повторый курс. Многие просто по своей воле переходят в другую школу, не желая оставаться в этой.
Вот как- то так.
Anonymous
Сегодня учитель выдал листочек с баллами по математике и русскому. Мой ребенок по ходу даже особо не запомнил, когда они эту контрольную делали, так как я его спрашивалда еще вчера, была контрольная или нет, отвечал - что не было )
На листочке написано: математика:обязательная часть (норма и набрал), дополнительная часть (норма и набрал).
Меня вот что интресует :написано, что по норме - 10 баллов. Это максимальный балл или это бал - ниже которого - все плохо? ))
На листочке написано: математика:обязательная часть (норма и набрал), дополнительная часть (норма и набрал).
Меня вот что интресует :написано, что по норме - 10 баллов. Это максимальный балл или это бал - ниже которого - все плохо? ))
Да уж событие)))))))
Anonymous
У кого тестирование по окружающему миру было? Каких вопросов ожидать? Какие темы?
У моего вчера было тестирование по окружающему миру. Вопросы только про природу. На многие я сама затрудняюсь ответить, формулировка явно не для первого класса. Особенно меня впечатлил вопрос: Зачем мы изучаем природу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения