18

Поступление в музыкальную школу

Ходим на подготовительное отделение в музыкальную школу. В этом году поступать. Просят, когда мы будем заполнять заявление на поступление, указывать несколько желаемых инструментов, т.к. конкурс может быть большой, и если нас не возьмут на один, то могут взять на другой муз. инструмент. Мы хотим на фортепиано, конкурс естественно большой. Но вот указывать второй, третий инструмент мне совсем не хочется. Мне кажется, что указание доп. инструментов может негативно повлиять на поступление непосредственно на фортепиано: типа, раз вам не очень принципиально куда идти, идите на второй или третий. Но с другой стороны, наверное, для общего развития сам инструмент действительно не принципиален. Прошу совета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим на подготовительное отделение в музыкальную школу. В этом году поступать. Просят, когда мы будем заполнять заявление на поступление, указывать несколько желаемых инструментов, т.к. конкурс может быть большой, и если нас не возьмут на один, то могут взять на другой муз. инструмент. Мы хотим на фортепиано, конкурс естественно большой. Но вот указывать второй, третий инструмент мне совсем не хочется. Мне кажется, что указание доп. инструментов может негативно повлиять на поступление непосредственно на фортепиано: типа, раз вам не очень принципиально куда идти, идите на второй или третий. Но с другой стороны, наверное, для общего развития сам инструмент действительно не принципиален. Прошу совета.
ну на кой вам фоно?терпеть его не могу.Избитый инструмент.Поступайте на другие, не пожалеете.Как классно звучит арфа...скрипка...или балалайка.Сама не думала, пока не услышала ее(моя на народном пении).гитара-наша любовь, но у нас на нее такой бешеный конкурс.
Anonymous
Наверное, в каждой муз.школе свои правила.У нас отборочный конкурс проходит на подготовительное отделение и сразу на тот иструмент,на который хочешь.О других инструментах речи вообще не идет.Тоже обратила внимание, что если дома есть инструмент, то комиссия на это реагирует положительно.И у нас подготовищка поступает в класс сразу к "своему" педагогу, который будет с ним заниматься в дальнейшем.Имхо, если Вы не готовы заниматься на другом инструменте, то я бы указала в заявлении только ф-но.
У всех по разному видимо, у нас два урока в неделю по предмету в подготовке, и экзамен будет по теории (сольфеджио) и по предмету
У нас, если идешь на хоровое отделение, то выбираешь любой инструмент, даже если на инструментальном большой конкурс на фано, все равно на хоровом возьмут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения