35

Два раза в подготовительной группе. Вопросы.

Мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями.
Ситуация такая - в сентябре дочке 6,8, в школу хотим идти в 7,8, вопрос где провести год. Сидеть дома и водить на занятия для нас сложно - дочке нужен режим сада, с утра ушли и все там - и еда, и сон (дома не спит, хотя ей хочется), и занятия, и игры.

Сейчас у нас отличный сад с отличной подготовкой к школе, но второй раз в подготовительную не берут. В любом случае собираемся перезжать и хотела отдать в подготовительную группу в новом месте.

Вопрос - какие могут быть проблемы? Кто-то так ходил?

И еще - мне зам.заведущей начала уверять, что по новому законодательству нас второй раз в подготовительную не возьмут, т.к. на сентябрь будет больше 6.6. То есть с этого возраста надо в школу.
Никак не могу найти такую инфу. М.б. кто-то подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями.
Ситуация такая - в сентябре дочке 6,8, в школу хотим идти в 7,8, вопрос где провести год. Сидеть дома и водить на занятия для нас сложно - дочке нужен режим сада, с утра ушли и все там - и еда, и сон (дома не спит, хотя ей хочется), и занятия, и игры.

Сейчас у нас отличный сад с отличной подготовкой к школе, но второй раз в подготовительную не берут. В любом случае собираемся перезжать и хотела отдать в подготовительную группу в новом месте.

Вопрос - какие могут быть проблемы? Кто-то так ходил?

И еще - мне зам.заведущей начала уверять, что по новому законодательству нас второй раз в подготовительную не возьмут, т.к. на сентябрь будет больше 6.6. То есть с этого возраста надо в школу.
Никак не могу найти такую инфу. М.б. кто-то подскажет?
у моей знакомой - мальчик февральский, в школу решили идти в следующем году, никаких проблем с садом не возникло
моя так второгодит, никаких проблем. Правда, мы скакнули из средней в подготовишку, а через год обратно вернулись. Ну и с заведующей в хороших отношениях.
а сколько в саду групп?
Anonymous
У меня ребенок второй год в подготовительной группе. В сентябре нам 7,8. Решили еще год посидеть в саду, т.к. собираемся в школу с большими нагрузками, английскую. В прошлом учебном году зимой сказали, что остаемся еще на год в саду. Никаких проблем не возникло. Кроме нас на 2-й год остались еще дети. У одной девочки вообще в начале октября день рождения. Спокойно оставили ее. В этом году знаю девочку, которая остается на 2-й год в подготовительной. Родилась она в конце сентября . Все это ерунда, что Вам говорят!!!
Anonymous
Я бы отдала в ГКП при выбранной школе если есть.
В этом году в сентябре ребенку будет 6,8. Заведующая сада пригласила, спросила, остаемся еще на год или идем в школу. Всё спокойно, дала время подумать, никуда не гонит. Но решили пойти в этом году в сентябре в школу.
Anonymous
Можете преспокойно оставаться в саду. У меня похожая ситуация была,ровно год назад я даже здесь топик заводила гневный :)). Мне тоже говорили, мол новое постановление и т.д. и т.п...... И ЧТО?! Я заранее за год поставила в известность руководство сада о том, что моя дочь пойдет в школу в 7,8 и не будет ли у меня проблем, сказали все ОК, ходите сколько считаете нужным (Вы не проблемная мама :)). И тут нате вам, постановление. Я-то почему должна под него подстраиваться? Заведующая мне начала показывать договор, где прописано, что они могут держать ребенка только до его 7-ми лет. Нам семь исполнялось в конце года, я ее спрашиваю:"Что же нам 1 -го января в школу идти получается нужно, раз в саду вы не имеете права нас держать?". Она тут же говорит: ну что вы, что вы, зачем так утрировать. Короче тяжелый был разговор. Им нужно побольше мест освободить, вот они и давят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения