45

Карта в сад

В пол-ке навязывают нам стоматолога, якобы без него педиатр не может дать карту (форма 086).
Не вижу смысла - у нас нет одного зуба, педиатр десну и сам может осмотреть. Не хочу терять время и деньги на стоматолога.

Есть кто сталкивался с таким? Разве есть связь между стоматологом и педиатром?

з.ы.не знаю в этот раздел или надо в "детское здоровье?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пол-ке навязывают нам стоматолога, якобы без него педиатр не может дать карту (форма 086).
Не вижу смысла - у нас нет одного зуба, педиатр десну и сам может осмотреть. Не хочу терять время и деньги на стоматолога.

Есть кто сталкивался с таким? Разве есть связь между стоматологом и педиатром?

з.ы.не знаю в этот раздел или надо в "детское здоровье?"
Anonymous
Помимо зубов, стоматолог смотрит всю полость рта. И ставит свою печать. Не так уж сложно придти с пол-ку и показать рот. Зато вам будет спокойно, что полость рта санирована.
Anonymous
вас не смущает, что в таком возрасте нет зубов???????
Anonymous
Стоматит, молочница...
Anonymous
автор, я ничего не поняла :)
мы ходили в ципр с прошлого сентября - карта не нужна, делали анализы для ципра и все. ЦИПР посещало 18 человек в общей сложности, что не мешает им набирать теперь 2 ясельные группы, посещение ЦИПРа с зачислением в сад на полный день не связано никак.
в апреле пошли в ГКП - тут уже да, полноценная садиковская карта со всеми специалистами. а что в вашей пол-ке нет стоматолога? хм, мы за 2 года сменили 2 пол-ки и в обеих стоматологи были... по предварительной записи прием занял 5 минут.
если у вас детский стоматолог ТОЛЬКО в стоматологии отдельно, то наверно придется ехать, нам вот без консультации фтизиатра не подписывали карту, и если бы он не принимал в тот момент в пол-ке, пришлось бы ехать в тубдиспансер :(
а вы точно уверены, что для ципра нужна карта как в детский сад?
и у нас в ЦИПР карта не нужна, только в ГКП
Общие правила приема в ЦИПР
первичная постановка ребенка на учет в районную комиссию по комплектованию, заявление родителей (законных представителей), на основе договора, заключенного между родителем и дошкольным учреждением, при условии предоставлении справки о состоянии здоровья ребенка и его родителя (законного представителя) из поликлиники, не противоречащим присутствию в детском саду.

по правилам только справка нужна.что-то загнули они у вас с полной диспансеризацией.у моего сына тоже в 11мес. не было зубов,появился в 11.5 первый зуб,сейчас ему 4 года все по возрасту зубы на месте.Я помнится переживала,что долго зубы не появляются и водила к стоматологу,был осмотр 1 мин с воплями и криками-боялся очень и содрали с меня помнится в 2009году 300 руб(и это в районной поликлинике обычной,но у нас там вообще бесплатного стоматолога нет,хотя положен),т.ч. в чем-то может вы и правы,что идти пока к стоматологу не хотите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения