15

Со второго класса сразу 2 ин. языка.

У кого еще так будет? Дочь заканчивает 1 класс, в нашей школе(самой обычной) со второго класса 1 иностранный язык, с 5 второй.
А сегодня узнала что со следующего года будет сразу 2 иностранных языка, по 2 раза в неделю каждый. Типа это такая новая программа.
Очень странно. Сложно детям наверно будет и зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого еще так будет? Дочь заканчивает 1 класс, в нашей школе(самой обычной) со второго класса 1 иностранный язык, с 5 второй.
А сегодня узнала что со следующего года будет сразу 2 иностранных языка, по 2 раза в неделю каждый. Типа это такая новая программа.
Очень странно. Сложно детям наверно будет и зачем?
Anonymous
Имхо, все зависит от педагогов. У меня сын практически одновременно начинал учить английский и немецкий языки.Языки не путал, что было для меня удивительно.
Я бы была только рада, если бы было 2 языка со 2 класса, у нас второй язык только с 5-го будет, в след. учебном году. Правда, не знаю, какой эффект будет от 2 часов в неделю, но если вы будете принимать участие в обучении, то думаю, что неплохой. У нас основной язык 5 уроков в неделю, второй будет 3.
очень зря это
Anonymous
Вопрос, как всегда, в качестве обучения.
часов маловато, ни один язык так не выучить. У нас 5 часов английского и 2 часа второго языка в неделю (не романская группа). Второй язык идет с большим трудом, грамматика практически нулевая, домашние задания я с ним делаю, фильмы смотрим, сам не читает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения