39

Возврат налогов - кто пробовал?

Я читала, что при обучении ребенка в частной школе родители имеет право на возврат какой-то части налогов. Кто-то из Вас или Ваших знакомых пробовал вернуть налоги? Насколько это было тяжело?

И, если не секрет, сколько получалось в месяц возвращенных денег? (можно анонимно)

Мы подумываем про частную началку, но финансово понятем с некоторым напрягом. Вот и думаем так уменьшить бремя расходов. Вопрос, насколько это реалистично...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я читала, что при обучении ребенка в частной школе родители имеет право на возврат какой-то части налогов. Кто-то из Вас или Ваших знакомых пробовал вернуть налоги? Насколько это было тяжело?

И, если не секрет, сколько получалось в месяц возвращенных денег? (можно анонимно)

Мы подумываем про частную началку, но финансово понятем с некоторым напрягом. Вот и думаем так уменьшить бремя расходов. Вопрос, насколько это реалистично...
Актуальная тема :-D Но у меня несколько другой вопрос.

При домашнем обучении государство доплачивает родителям деньги, которые не переводит школе, т.к. ребенок там не учится.

Интересно, а можно ли такие же деньги получать, если ребенок учится в частной школе? Ведь ни одну гос.школу не финансируют, когда ребенок учится в частной.
А если у нас со школой договор на доп. образ. услуги, за них можно вычет получить? Оплачивает муж со своей карты безналом, но там пишется, что я плательщик
а это только школ и вузов касается? За платный детский сад возврат не полагается?
Уже лет пять как возвращаю налоги за платный детский сад и медицину. Нужно просто собрать доки и заполнить декларацию. Я в подмосковье, у нашей налоговой на сайте есть программа, там все рассчитать можно, и в самой налоговой бывают дни открытых дверей, когда сотрудники все подробно рассказывают и помогают при заполнении декларации.
Имейте ввиду, что вернуть сможете не более той суммы, которую заплатили в качестве НДФЛ. Это очень ощутимо если зп серая, и оффф. из нее маленькая
Anonymous
Обьясните пож.С государственного дет.сада можно вернуть налог? Предприятие оплачивает эти 990 рублей,налог с этих денег берет.Вот этот налог можно вернуть через налоговую?
Anonymous
Возвращают ли налог за доп.обучение? Гос.,но платно (по квитанции) секция карате? И не гос.,платно (по квитанции) иностранный язык? Спасибо за ответ.
Anonymous
Подскажите,так какая мах. сумма возврата? С чего выше взяли сумму 6500 (13% от 50000). Я что-то этой инфы найти нигде не могу. Я так понимаю, что эта сумма не может быть более уплаченного за год НДФЛ (13% от з.платы) и 50 000 руб. А не 13% от 50000 руб.http://1mnk.ru/nalogovyi_vychet_za_obuchenie.html
"...в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя)."
Anonymous
Я возвращала. Сын проучился в частной школе всего год. Через год я подала документы, сама, через налоговую. Еще через полгода - перевели деньги. Получила цельных 14700.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения