66
Первый класс куча детей!
У нас в школе всегда было по 25 человек в классе.
В этом году - 32 в первый класс!!!!!
Нашу школу хотели объединить с "плохой"...отстояли...видимо в противовес заставили набрать дополнительный "боевой комплект"...
классы маленькие по площади, сходила на собрание и расстроилась...((( когда выбирали школу, этот факт учитывали конечно, теперь прямо расстроилась...они как килька в банке будут...
а как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в школе всегда было по 25 человек в классе.
Нашу школу хотели объединить с "плохой"...отстояли...видимо в противовес заставили набрать дополнительный "боевой комплект"...
классы маленькие по площади, сходила на собрание и расстроилась...((( когда выбирали школу, этот факт учитывали конечно, теперь прямо расстроилась...они как килька в банке будут...
а как у вас?
а как у вас?
Anonymous
Изначально 29 человек в классе, в параллельном 30. Ничего, впечатления килек нет.
И как же раньше учились: у нас первый класс был 36 человек! И такой же параллельный. И ничего - не умерли "как кильки".
Моя школа - до сих пор с такими же кабинетами по размерам. Зато теперь, почему-то в те классы, где мы - 36- сидели, 25 человек - "это много, не влезут"... Если что, школа набрала 4 первых класса в этом году.
Моя школа - до сих пор с такими же кабинетами по размерам. Зато теперь, почему-то в те классы, где мы - 36- сидели, 25 человек - "это много, не влезут"... Если что, школа набрала 4 первых класса в этом году.
Anonymous
У нас набрали 5 классов: 2 по 34, 1 по 29 (видимо, оставили резерв), 2 по 31. В прошлом году было 4 класса по 30-32 чел. Кабинеты по площади стандартные (не маленькие).
у нас 31 человек, класс крошечный
Anonymous
У старшего было 32, у младшего ПОКА 28.
Я сама когда пошла в школу, у нас первые полгода было 47 (!) человек.
Я сама когда пошла в школу, у нас первые полгода было 47 (!) человек.
Столько детей набирают чтобы обеспечить "полноценность" школы. В прошлом году многие школы в Москве закрыли из-за того, что в них училось мало детей, и они не окупались. Вторая причина - новая система оплаты труда учителей. Теперь чем больше детей в классе, тем больше получит учитель, применяется соответствующий коэффициент. И чем больше детей в школе, тем больше ее общее бюджетное финансирование.
Правда, очень интересно, как такое количество детей будут согласовывать с вышестоящими инстанциями: ведь по ФГОС в первом классе не должно быть больше 25 детей.
Правда, очень интересно, как такое количество детей будут согласовывать с вышестоящими инстанциями: ведь по ФГОС в первом классе не должно быть больше 25 детей.
учитель
У нас 26 учеников, класс расчитан на 28 чел.
в школу, куда я хочу в первый класс везти ребенка, набрала всего один класс 29 человек. Ее будут "сливать"? СВАО.
Anonymous
у на 30 детей в классе, считаю что это очень много(
Соглашусь, что 32 - много. Но, с другой стороны, я когда училась, у нас было 42 чел в классе (Питер, англ.школа) . И все выучились. И выучились хорошо. Все зависит от учителя и от программы, имхо.
23 ребенка( в каждом классе примерно так).4 первых класса.начальное здание отдельно
Anonymous
увеличили нормативы,разве не знали?
Anonymous
У моей 28 будет, считаю очь много, конечно, это не 47 как выше пишут в советские времена, но у старшей было в 1 кл 22 человека, сейчас стало 18, это большая разница, меньше лучше все же.
Anonymous
У нас в саду 28 в младшей группе,соотв. на след год еще парочка добавится. А в школе в мое время по 42 было в 1 классе. Боюсь тут уж ничего не поделать
Anonymous
у нас 31 - 21 мальчик и 10 девочек. Жесть
У нас 30, 31-й еще не определился:-) Интересно, что будет в августе?
25, 25, 24, 25. Специально внимательно изучила вывешенные списки: в 2-х классах 13 мальчиков-12 девочек, в одном 12 мальчиков и 12 девочек, в четвертом 12 мальчиков-13 девочек. Как и грозились - раскидали поровну. В этом году открывали дополнительный 4-ый первый класс.
Мы 29-е в классе, записались позже всех, не по прописке, но недалеко от места пребывания.Мы-москвичи, но в округе нет выбора школ. Вот я записалась через эстакаду, одна остановка, мир-н уже не наш. Класс первый один. Учиельница оказалась не местная. Ну ладно..это -то. Но она так сильно настроена против нас, что сказала, отчисляйтесь, у меня и так 28 человек, а директор наоборот меня зачислила. Спрашивается, что же учитель решает, кого взять или директор и почему учительница против 29-го ребенка? Хотели отчислиться, директор не дала.
Anonymous
Не понимаю возмущения. За что боролись - на то и напоролись! Автор, это я не вам конкретно, а вообще про ситуацию. Вспомните, что зимой творилось. 90% хотели в определенную школу не по прописке и собирались всеми правдами и неправдами туда попасть. Кто взятки давал, кто жаловался во все инстанции... Ну вот вам и результат! Всем пошли на встречу! )))))
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения